「PSV《胧村正》DLC「元禄怪奇谭」全奖杯大型攻略+难点总结+个人心得」的所有评论
支持原创攻略 顶
crazy_yang1986 2015-11-22 22:53
其实不用刻意刷级,按照魔窟的等级去打打魔窟就行了 魔窟打完了 基本上也就80-90级了
arsongyuan 2015-11-22 23:10
楼主完成率100.4%?
reborns0w0 2015-11-22 23:34
死狂看起来很难,其实用道具+奥义流(旋转吧雪月花)外加决死判定,挺简单的
prpr_suki 2015-11-22 23:35
烂尾烂在DLC3上 准备看看LZ的心得去完美....
leolu0121 2015-11-22 23:41
卡在DLC3的相扑很久了.
solas_abec 2015-11-22 23:53
四个dlc的死狂烂尾中
chenhh2222 2015-11-23 00:01
本体+2个妹子的DLC已经白金,就等2个男人的了Orz
redial_taiga 2015-11-23 00:44
其实1小时奖杯是不用开新档的.亲测
goketsugi 2015-11-23 01:00
请问一下 我是港版的 账号和机子 日版卡带加港服dlc 能否OK?
bunnymilk 2015-11-23 01:03
有些死狂低等级更好打,之前打无明15级死的我哭爹喊娘,后来重开档压到8级轻松过
本篇试了一下死狂的百鬼夜行,真是没法玩……
lycoris0099 2015-11-23 01:34修改
死狂练到满级……
ltffly 2015-11-23 01:47
本体死狂苦手~放弃好多年了~不过这游戏从wii上就是最爱
gilovedan 2015-11-23 06:48
楼主对剧情的理解各种漏洞百出。。
这个游戏,死狂是半自动防御,大多数情况下是要比修罗难度简单的,建立在你对灵力的掌控基础上。4个dlc最简单的是白蛇dlc,主升苦无等于开启无双模式,不要被网上那些说靠白蛇打伤害的误导了(最早是UCG说的靠蛇?)其次是萝莉,伤害高,其实农民是最XX的,不过上手没有其他三个那么简单
se7endead1y3ins 2015-11-23 08:52
最近玩这游戏发现白金存档没了 DLC也不能选
themarvellouscjj 2015-11-23 09:27
死狂只是看上去容错率低,有半自动防御和决死Bug的存在,掌握好三把刀的灵力和Boss攻击套路后想死都难
还有各种imba的道具流存在,也就百鬼夜行比较麻烦(战线拖的太长了……)
修罗没有自动防御,不能硬顶着攻击一路砍下去,反正我打了一次本篇修罗难度的大狗,还是觉得死狂比较好
以及我的防御是长按攻击键……

元禄怪奇谭只能说是4个很值的dlc,相比本传增添了4个新人物、攻击模式和boss,剧情不算长,主要还是靠全魔窟的设置硬是撑到了每个dlc游戏时间10h+,确实比较良心可以吹吹,但是“把新游戏当dlc卖”还是算啦
bruis_x 2015-11-23 10:49
@se7endead1y3ins 各dlc剧情我是本着不剧透的选择简单的一笔带过 只是把开头叙述简单的用自己的话翻译了一下 基本上没有自己的理解试问哪来的“漏洞百出”
至于你所说的人物使用心得说得非常好 我觉得各dlc人物每个人都有自己的使用风格 难度高低主要取决于顺手与否 见仁见智吧…这篇攻略单纯只是自己的一些心得 不管你怎么说岚丸好用 我就是用得最难受啊魂淡……苦无用的也特别烦 如果有很好的使用心得欢迎写出 我直接引用至原文~
kira_skyxd 2015-11-23 11:30
前一阵子刚打了一遍美版本体+4DLC 第二次白金 所有死狂BOSS 只有农民的相扑稍微卡了一下 其余boss基本都是一次过的(第一次白日版时有bug可以跳过这个boss,事实证明这个当初可跳过的boss是相对最难的),修罗难度比可用决死BUG的死狂难度要难,死狂根本就是很简单的,这游戏100%难度全是体现在时间上,6遍全洞窟全亲玉是非常烦躁的
seele1111 2015-11-23 12:08
@bunnymilk 这个完全可以,港版服务器可以下载日文的dlc~~~我就是日初版游戏+港服,但是你买dlc需要买日文的,这个切记!!!
oni_robcop 2015-11-23 12:09
好棒,能想到的要点基本都写到了,给楼主补充下,敌人的飞行道具打回去是会对敌人造成伤害的,所以兰丸桑的苦无在这方面是超级好用的~
acg19940506 2015-11-23 12:28
@acg19940506 嗯嗯 这个在打雪女练级时候深有体会 用岚丸打某些人型boss(比如小夜 雪之丞 不动明王什么的简直就是爽啊)
kira_skyxd 2015-11-23 12:36
4个DLC都只有两个结局,并且都是第一个结局要比第二结局来的好,这其实和本传是一样的。百姬和鬼助的故事同样是第二结局比第一结局来的悲伤,而打破现状的方法就是能够斩断因果的第108把刀——胧村正。4位DLC的主角就是没有胧村正才落得如此下场,尤其是白蛇篇太悲伤了有没有。要是将来有完整整合DLC的版本,希望能用胧村正来拯救DLC的主角们。
labman00x 2015-11-23 12:56
手残党打了无数次第一个boss,发现打完已经20级了
reenj 2015-11-23 13:44
岚丸的对上比较大型的BOSS 高速连按然后再按住的苦无连射伤害去的飞快
如果控制得好苦无的奥义也能完全打中一个怪身上
不过到后面我还是无脑镰刀奥义了, 岚丸死狂百鬼的难度比本篇少太多了
打了一半boss发现满级了就去挑战百鬼直接撸 拿了鸣神满世界跑
当初本篇死狂都是撸到最后才去百鬼的_(:з」∠)_
————————————————————————————————————
其实非要说的话还是修罗比死狂难度高…………
lingyizerp 2015-11-23 14:16修改
@kira_skyxd 就说开头吧,“阿恋和蓝朋友在给阿叔送宝贝”,姐弟,送宝给某地大名
我不爱跟人较真,其他的不说了你可以再看看编辑下,虽然这种游戏剧情不重要
我自己装订过书,找的全翻译的文本,自己找印刷社做了一下
无所谓,你开心就好。
se7endead1y3ins 2015-11-23 17:20
感谢,辛苦
lightingair 2015-11-23 17:29
@oni_robcop 港服商城上面的DLC只有两个版本 1英文 2日文
意思就是我直接不管是卡带 也不需要理什么屈服 只要下的DLC是日文的就可以直接跟日版卡带匹配是吧?

卡带昨天便宜丢闲鱼了 我先收起来先- -。。。。
bunnymilk 2015-11-23 17:48
@bunnymilk 我是版本控,这游戏只想入手日初版,当然日版完全版其实也无所谓(多花冤枉钱),去港服下载日文的dlc完全可以用!港版日文的卡带和日初版的卡带都可以用,当然只是这个游戏啊,别的不敢保证!
oni_robcop 2015-11-23 17:55
@se7endead1y3ins 我自然是知道姐弟给大名送宝了……好吧你如果看过我写过别的攻略的话会发现
我写攻略就是这个不正经的风格 毕竟玩游戏看攻略啥的都是开心最重要不是
嘛毕竟指出错误也证明有人认真看我写的这东西了,我去把原文修改一下
我挺开心的,我希望你也能开心一点
kira_skyxd 2015-11-23 18:15
@bunnymilk 我就是买的日初版,然后港版机子和账号,进入游戏前的界面会有元禄怪奇谭dlc那一项,在那里面直接买就可
kira_skyxd 2015-11-23 19:49
@kira_skyxd 好的咧 现在知道了 差点被X宝商家忽悠掉了 谢谢~~
bunnymilk 2015-11-23 20:31
@oni_robcop 我就是想买初版的来收藏 那封面好看很多··这下放心了 不用被店家忽悠卖港版了
bunnymilk 2015-11-23 20:32
@bunnymilk 这游戏日初版和日版完全版就差在书脊处,完全版是写着元禄怪奇谭,初版只有胧村正中英文~~封面也差一点厂商标志在右上角,完全版厂商标志在右下角~~~其实就差那么一小点
oni_robcop 2015-11-23 22:27
@labman00x 确实除了DLC4以外 第二结局都更加悲伤 给人一种孰是孰非的感觉 尤其DLC2的那个“梦的终结”奖杯跳出来的时候。。不过看白蛇结局二完全一副没讲完的样子 还是希望香草社能够有后续吧(虽然基本不可能)
@lingyizerp @seele1111 楼主只用修罗难度开了个死狂,想想不能自动防御都感觉很要命啊
kira_skyxd 2015-11-24 19:22
感谢攻略~已收藏~
yui-hatano 2015-11-24 19:44
kira_skyxd 2015-11-25 17:47
P友= =听起来臭臭的...
acg19940506 2015-11-25 17:57
啊啊啊 我买了日版+港版日文DLC了 也提示安装并成功了
进入游戏但没有看到选项呢 不会被坑了吧?
据说是要通关本传之后才能玩DLC内容 是这样的吗?。。。。。
bunnymilk 2015-11-27 18:41
@bunnymilk 如果你是在胧村正游戏页面买的dlc 肯定就可以用
因为我是白金后才买的dlc 你说的那种情况有可能发生
先去更新一下 网上说有一个补丁安装后才可以用DLC
kira_skyxd 2015-11-27 19:45
@kira_skyxd 嗯 我就是在开始面板上连接过去的· 就是港版dlc日文 估计是了 我现在先通关一轮看下什么情况
bunnymilk 2015-11-27 20:42
发表评论,请先 登录
T