「《地平线 零之黎明》第16白感想」的所有评论
好!下一位!
phantomsj 2017-03-14 11:53
本以为是个雷作,第一次遇到雷霆牙跟丫死磕之后,突然找到了当初玩怪物猎人死磕轰龙的感觉,一下就刷上瘾了!
goodckj 2017-03-14 12:03
太短,其他基本无可挑剔,好IP。二代大有可为。
pathetic_lol 2017-03-14 12:06
@pathetic_lol 二代能进化的地方太多 随便挑一点 再留一点给三代 万古长青啊
wick617 2017-03-14 12:09
@goodckj 第一次打大机械兽确实超级震撼 可爽
wick617 2017-03-14 12:10
@phantomsj 下一个白机战
wick617 2017-03-14 12:13
发机因好不好
shinnwalker61 2017-03-14 12:31
@shinnwalker61 这么长你让他发机因,也太对不起楼主了机因可不适合

游戏可以出三部我都想好了
前传 地平线:黑夜降临 (一位士兵如何抱着信念投入打不赢的战斗)
外传 地平线:阿波罗计划 (飞船并没有爆炸,又可以做突突外太空游戏了)
后传 地平线:夕阳(后面你懂的,疯狂科学家)
bjloveandv 2017-03-14 12:41修改
@bjloveandv 还可以出一个 地平线 暖洋洋的机械兽村庄
wick617 2017-03-14 13:11
爆破弹弓是手残玩家的神器,像我总是来不及瞄弱点,打BOSS级的几只怪,全靠爆破弹弓的爆炸输出
rpggundam 2017-03-14 13:19
@rpggundam 我从头到尾没用过 后期就纯粹的冰冻狙击了
wick617 2017-03-14 13:31
一上来还以为白了十六个地平线有感。
还没买,等降价,反正知道是个好游戏

另,这种文章可以发到主版(多少配点图啊XD),不过现在新开个机因圈说不定回复更多
zyt133123132 2017-03-14 13:42
爆破弹弓对付人类敌人还是不错的,尤其是扎堆的时候
hoveribes 2017-03-14 13:46
@zyt133123132 我试试 多谢啦
wick617 2017-03-14 13:52
??????
算了,不思考多谢我什么了
惯例的前排50收地平线

主版的功能之一就是心得分享,不过现在大多都是新闻和白金攻略(笑)
zyt133123132 2017-03-14 13:55修改
@hoveribes 我打人一般也是潜行加劣化加直接狙击爆头 所以爆破弹弓没怎么用
wick617 2017-03-14 14:15
打恐龙好好玩。。。。
wagtail-ii 2017-03-14 14:15
@zyt133123132 因为我只写过攻略 不知道具体这样的心得该发在哪
wick617 2017-03-14 14:15
感觉就是太短了,要素少不够玩的
stockingggggggs 2017-03-14 14:38
@stockingggggggs 我感觉其实是新ip 工作室有试水的感觉 做好了后面就玩大的
wick617 2017-03-14 14:50
@wick617 冰冻后上粘弹,回过头.真汉子从不回头看爆炸.
leax0617 2017-03-14 14:56
话说剧透能打码吗,好气哦
myth00011 2017-03-14 14:56
16白 好厉害
kamanriderdecade 2017-03-14 15:01
还没买 坑多的填不完
amano_aki 2017-03-14 15:36
@myth00011 我感觉我剧透的不是很厉害啊,下次注意
wick617 2017-03-14 15:47
@leax0617 想到了gta5,崔佛把人家房子炸了,绝不回头看爆炸
wick617 2017-03-14 15:47
@amano_aki 我还有两个预订没下载呢
wick617 2017-03-14 15:48
@myth00011 坑更多啊
wick617 2017-03-14 15:48
最让人惊艳的是画面、机能与帧数的平衡,虽然arpg玩出了tps的味道(毕竟游击队),但一款沙盒在本世代能做出与神海比肩的画面还基本不掉帧,个人认为已经相当了不起了。
asukagogogo 2017-03-14 15:52
@asukagogogo 不知道最近另一个大沙盒,幽灵行动怎么样,想要试试看
wick617 2017-03-14 15:58
@wagtail-ii 打风暴鸟更好玩
wick617 2017-03-14 16:04
就是故意不把系统做完整,要不续作怎么出
endless611us 2017-03-14 16:14
@wick617 一个新IP能有的优点和缺点都齐活了。战斗这块挺棒的,就是感觉冰冻流需要小削一下,太强了。
武器在不同类型上的设计挺好的,爆破弹弓的玩法么……粘性炸弹配合绳索打风暴鸡可以上天……总的来说就是只要愿意可以开发出各种凹法,每个武器都有特色,没有鸡肋的,只有适合不适合的……最大的缺点就是同一类武器的提升就是单纯的属性爆炸实在偷懒。
不过剧本其实……我想说剧本其实挺好的,是叙事实在太糟糕,但是建议【mark】【/mark】打码一下剧透并注明,不然真的很不好……顺便我真的好想吐槽一下叙事啊,白瞎设定:
(剧透注意)剧情套路虽然老套但切入点挺棒,都是AI毁灭世界后咋办,零之黎明这个设定还是蛮炫酷的,机械生物居然这么来的真的还是出乎意料的,旧世的知识没能留到现世居然只是因为泰德没了亲亲小老婆黑化这种理由,虽然简单粗暴但也让人意外的安排得非常好……这个设定啊,叙事好剧情完全可以上天,然而叙事能烂成这样,毫无感情的建立,全是设定糊脸,也是不容易。
旧世的叙事因为已经是记录了纯靠脑补,加上写几段小文章肯定比做剧情演出难度低,我个人觉得还不错,伊丽莎白和泰德的关系非常值得玩味,还有泰特那个爱听公放重金属编程的变态神经病也印象深刻……至少角色的个性出来了,让人能投入感情进去……但这样跟现世坑爹的角色塑造对比反而本末倒置了,老一辈是拿来唏嘘的,你得让玩家喜欢上新生代的世界啊

Aloy最后决定保护的理由大家其实都知道是因为老爹教给她的,责任感,但情感上玩家完全没感觉,和诺拉族唯一的情感互动,就是最开始试练的几个对手,然而刚撩起一点感觉就GG了……
比如王后的赌局这个基本可以当主线看的支线,如果一开始把暗影卡德加连同小王子(其实是国王了……)刻画得很坏,让你觉得小王子就是个已经腐烂掉的傀儡杀了也不可惜,最后创造一点意外让你跟小王子有交集,让你发现小王子其实很善良,最后再经npc口中说出“我想帮他是因为他给我过一只纸鹤(好像是?细节记不清)”,这时候给玩家的震撼是完全不同的,而且小王子和太阳王的兄弟感情线也大有文章可讲……结果并没有。
太阳王稍微有点伟光正了点,角色塑造比较空洞,但其实也有那个死掉的女战士(名字忘了……)的感情线可以讲,比如因此动摇,加上作为国王的不成熟、感情用事,差点犯错,但最后扶正心态,决定掩盖心中的稚嫩和悲伤当一个有威信、必要时会下重手的王的成长历程,这也是个很好讲的东西,然而还是没讲。
还有黑人小哥冰冷的绝对理性被暖化、希利斯失去家人的情感崩坏的黑化历程、甚至垃圾堆里的麻烦支线里那群决定抛弃过去靠自己双手打造未来的家伙们……

设定赞到太多的角色都不是龙套,都有自己的故事和追求,一看就觉得好好塑造都非常有魅力,然而一个塑造得好的NPC都没有。在此基础上讲出来的故事是个什么质量也可想而知。当然这些角色的塑造和剧情的推进都需要各种合理且不生硬的事件串联起来,这些能让角色生动起来的事件的编排才是最困难的……

不过至少黑底斯这边,我刚看完过去的记录就一直在疑问“盖娅玩脱才应该启动的黑底斯为什么在这种一切大好的时候搞破坏”,结果神他妈续作强行伏笔……

总之就是非常可惜的作品,但仍然好玩,这个新IP各种想法都很好,好到让人可以忽视满大街的缺点,虽然客观来说这些缺点够给这游戏扣一打的分了,必须扣……
续作出来必买啦,不过第一次可以是因为成本有限,没有经验,试水,续作还不打磨装备和收集系统,提升叙事水准,我估计就要粉转路甚至路转黑了
shinya-rin 2017-03-14 16:17修改
爆破弹弓好啊,粘性炸弹一上扭头就跑,真男人从不回头看爆炸
tucaoordie 2017-03-14 16:27
@wick617 没什么兴趣,关注地平线完全是因为喜欢这个题材,结果很好,没让人失望
就是机械兽种类少了点,有待提高
asukagogogo 2017-03-14 16:36
打法那里写的真好,因为前中后期打法各异,导致白金之后我还是想偶尔回去打打猎,完全没有厌倦感
youmenjun 2017-03-14 16:38
@wick617 不。我就觉得拆恐龙的炮轰它超带劲。
wagtail-ii 2017-03-14 16:47
这游戏简直让我欲罢不能,无论是题材画面还有战斗……

在这之前几天都懒得开一次机……
pinkgrey 2017-03-14 17:36修改
其实想说各种要素好像龙腾都有……沙盒游戏不都这样吗。不过我觉得火的原因还是因为
有中文!有中文!有中文!
仙女座要是有中文,不折扣我也买!跑题了~
ppanda_0921 2017-03-14 18:57
@pinkgrey 我今年白金最快的一个游戏 其他的都拖了好久
wick617 2017-03-14 19:07
发表评论,请先 登录
T