「PSV全中文游戏列表」的所有评论
第三次机战Z那个确定有中文??
cnmxxoo 2017-09-26 19:55
@cnmxxoo 已修改,3Q
kevins_j 2017-09-26 19:59
summer_1_breeze 2017-09-26 19:59
弹丸v3有中文的奖杯组,这挂的是日文的奖杯组
hlx199612 2017-09-26 20:00
小薇很可爱啊,还想买台2k呢
ayuylf 2017-09-26 20:01
工作室系列的plus记得没PSV的中文才对。
wingr528 2017-09-26 20:06
正经人系列psv有2个
sakura_p789cs 2017-09-26 20:11
支持
personadisaster 2017-09-26 20:12
@hlx199612 我弄的时候中文奖杯没出,已修改。
kevins_j 2017-09-26 20:17修改
@sakura_p789cs 屁股dalao所言极是,这个帖子我还在更新,不急的。
kevins_j 2017-09-26 20:17
混沌之戒合集版除了3是没有奖杯的,单独数字版才有奖杯,但只有日服有。

讨鬼传极还有个国行版的,2代也是有中文的。
aaztms 2017-09-26 20:22修改
工作室目前除了索菲和菲利斯其他都没中文(V版)
tangxiaotun 2017-09-26 20:31
@aaztms 国行版和港服都有中文只写一个,重复的我只写一个。
kevins_j 2017-09-26 21:52
没错,是她
zhangzong8598 2017-09-26 21:56
咦,就这么多吗,印象中感觉更多
nimeibo 2017-09-26 22:05
@nimeibo 还在更新中!
kevins_j 2017-09-26 22:15
火箭鸡2没有注明下载,难道中文有实体?
ni_ya_sha_bi 2017-09-26 22:50
在这里碰上vita死忠同僚真开心。我是美版优先的,所以要借助你的列表,集一下有汉化但没有英化的游戏。这种其实屈指可数了,我应该差不多齐了,有你的列表现在方便多了,如果实体标注可以及时准确跟新就更好了

还有按人数排名,很不方便搜寻。。。
ni_ya_sha_bi 2017-09-26 22:55修改
@ni_ya_sha_bi 今天刚开始弄,精力有效,还在更新数量,标注还没弄好,大概过两天基本信息就可以了。我的表力求数量全,信息多按照游玩人数排名是觉得按照热度排好点,不知道你有什么建议,我是手动调节的,按照拼音排工作量又的加大了。
kevins_j 2017-09-27 09:48修改
我人生的第一步掌机,就这样了,好难过。
tinsiji 2017-09-26 23:44
@kevins_j 还以为站内有自动sort功能。。。手动还是算了

还有你知道蔚蓝反射有中文吗。我在淘宝怎么也搜不到,淘宝用得少,难道有暗号。。。
ni_ya_sha_bi 2017-09-26 23:49修改
@ni_ya_sha_bi 不如大佬整理个有日英文但没中文的列表?不少日语苦手,但如果有英语倒是可以啃一下......
evangelineh 2017-09-26 23:59
@ni_ya_sha_bi 蓝反v版没中文,4有
evangelineh 2017-09-26 23:59
PSP还有一个型号 PSP-E1000
akb48fans 2017-09-27 00:26
@evangelineh 你是不是想说“有英文没中文”?全英文列表我常驻的国外论坛就有大佬整理。我到时候偷过来给你们看看。美版vita游戏我是精通的,要什么推荐,买什么可以直接问我。
ni_ya_sha_bi 2017-09-27 00:33
@evangelineh 上次这里有人告诉我vita版有中文实体的,我还激动半天。。。
ni_ya_sha_bi 2017-09-27 00:33
少了些,而且除了蒸汽世界和灵魂交织之外,你标着国服的都有港中(或即将推出),另外,为什么各位那么喜欢对自己喜欢事物开“嘲讽式玩笑”,把v当做正常主机一直在玩的表示那并不觉得好笑,个人觉得只有对真就是你自己的才有资格开“嘲讽式”玩笑,而vita又不是你设计或发行之类的,所以个人觉得这样并不好,如果楼主觉得ok,那退一步,个人觉得起码不太应该用黑们用得正欢的词语来“自嘲”
luk-ym 2017-09-27 00:52修改
既然说到了,玩Vita会日文当然无敌。如果不会日文,英文不介意的话,其实很多游戏可以玩,尤其是Indie在Vita上那么盛行。

说白了,日文游戏除外,有英文但没有中文的远比有中文没英文的游戏多的多。只要不介意玩英文游戏,Vita这边的天空肯定还能支撑几年。
ni_ya_sha_bi 2017-09-27 00:49
突然发现我的psv总共15个游戏没一个中文,虽然有几个后来出了港版中文,但是我买的时候还没有。最近摇杆漂移,以后只能玩galgame了。
moemipa 2017-09-27 02:26修改
看我主页留言板就知道啥是vita死忠 再考虑陆续把卖掉的gal再收回来 乙女不考虑了除非以后生女儿
yoxi-reborn 2017-09-27 03:50修改
@yoxi-reborn 看了,推荐补上LRG Collection,除非你对indie完全不感冒。不过vita上的indie还是非常出彩的。

顺便友情提醒一下,马上发布的Bad Apple Wars的Day 1 Edition是Gamestop独家的,要趁早预定,Gamestop现在对Vita游戏的储备都比较保守。然后Slain: Signagture Edition如果错过了,他们网站补货了。如果错过了YS 起源的Alternate Cover,没办法了。。。去倒卖商那里高价收吧。。。
ni_ya_sha_bi 2017-09-27 06:12修改
混沌之戒3有中文?
a3840119 2017-09-27 03:55
你们谁白了super meat boy,请让我这个一般对奖杯无所谓的玩家,膜拜你一下。
===---我是分割线---===
好,说正事了,有人问道了美版的Vita游戏目录,这个checklist是来自cheapassgamer的Vita大佬(中的大佬,介于“大佬”被用烂了)Tweeg, 版权归他所有。Tweeg是鄙视数字版的,所以这个checklist只是实体版

美区(R1)到九月为止,一共224个实体版游戏
http://www.tweeg.psoarchive.com/collect/the_vita_r1_checklist.pdf
欧区(R2)到九月为止,一共192个实体版游戏,多数和美区重叠,除了个别情况(比如Epic Mickey 2,非常诡异的只在墨西哥发行了,为了买个游戏还要去躺墨西哥。。。介于现在他们的黑手党都渗透到Cancun了,还是算了吧。。。)
http://www.tweeg.psoarchive.com/collect/the_vita_r2_checklist.pdf

需要注意的是,有一些大家熟悉的游戏比如进击的巨人,Berserk,苍蓝女武神革命这种游戏,虽然有美版,但是只有数字版(中文倒反而有实体),也就没有纳入这个列表以内。当然了,那些只有数字版的Indie/小游戏,比如Severed,Rogue Legacy,Sound Shapes,这里排名第一的Welcome Park,以及我刚刚提及的Super Meatboy等是没有纳入列表的。现在随着LRG的盛行,希望更多的Indie可以登录实体。还有没有包含在列表内的是亚洲区发行但是有英文字幕的(俗称Asian English Release),比如萌情编年史。
ni_ya_sha_bi 2017-09-27 06:43修改
楼主辛苦了。看了下我自己的心愿单,包含未发售的,还有4个实体,一个下载,全入了之后我的小v也没什么遗憾了,该有的都有了
考虑要不要再买一台备用
wzy520cs 2017-09-27 08:26
@akb48fans OK,添加了
kevins_j 2017-09-27 08:32
@yoxi-reborn 生一堆女儿
summer_1_breeze 2017-09-27 08:43
初音f2也有中文
maple-1997 2017-09-27 08:54
@ni_ya_sha_bi 请问一下大佬,有些稀有英文卡带哪里买得到,淘宝上都没有,例如铲子骑士
xsyb82 2017-09-27 08:54
@luk-ym 莫急莫急。有句老话就爱之深责之切,一些自嘲也是希望vita她能好起来。主要是戏谑吐槽,毕竟我还算比较忠实的用户,没啥恶意。况且vita表现不如意也是客观情况。你有一个观点我不太同意。评价一个商品是由消费者决定的不是设计者。毕竟是给用户用得不是自己做着玩的。
最后玩游戏莫要太较真,不然会被气死的去别得地方就知道了。最后,希望vita还能多出点好游戏
kevins_j 2017-09-27 13:11修改
@a3840119 官方当时说出下载补丁的,貌似实际没出,我也没这个游戏。先占个位。万一出了呢
kevins_j 2017-09-27 09:09
发表评论,请先 登录
T