「《闪轨3》白金...稍微说说」的所有评论
我一周目210小时倒是一次模型出错也没遇到过 只有一次弹错
zouhanda 2017-10-19 10:42
我只说两点,其他见仁见智:闪3除了有新坑,闪12留下的老坑基本都填完了,最后的异变给我的感觉是“没有坑我们讲不下去了,换张地图”的味道.就我个人而言,闪3填坑填的很舒服.
第二我没想明白什么是“最为恶心的还是严重消费情怀”,搞的跟“喷情怀是zz正确”一样.希望题主能详细说说闪3是怎么消费情怀,而且为啥让题主感到恶心的,不然一句“说了这么多”会让这篇“客观”评价失色不少
sccdzmh 2017-10-19 10:49修改
“如果接触过前作最好也不要碰了”,我是不是该庆幸自己没买首发
conansherlock 2017-10-19 10:56
分割商法恶心到爆,你法老要还有点节操这帝国接下来的剧情就该用dlc补完,收不收费另说
shuanghuachun 2017-10-19 10:58
镜头运用完全同意!最近玩伊苏8也这个德行,话不好好说就看到镜头在那里没事瞎动,很怀念以前大头娃娃系列。。
healing-otaku 2017-10-19 11:12
镜头和建模问题补充一点:祖传闭眼+单手叉腰
lenovolyf 2017-10-19 11:27
果然和我预估的一样渣不过毕竟情怀,等中文出了还是会考虑来一份的
martian_14 2017-10-19 11:32
关于打牌的bug,最后一盘牌,托娃家的那小鬼,第6回合必定跳出游戏。
打了3次才在5回合内赢了继续游戏。
cunhanjp 2017-10-19 11:33
随便挑个前作的人出来插点设定就成boss,这话说的太好了,个人觉得这种反派设计不走心也是让人代入感急剧下降的原因。空就是用这种手法塑造了一个很好的反派,白面,然而法老控就像小孩子尝到甜头就舍不得松口一样,之后就一直这么玩,碧轨的银行老板,再到闪轨的c,每个都玩黑化,白面的成功不代表我们永远只期待撕脸皮这个套路,闪1最后部分我看的跟化妆舞会一样,一个撕不尽兴,那就大家一起撕。实实在在设计一个本分的反派有这么困难吗……不过毕竟是情怀,出中文,或者我日语能力再攻克一个难关还是会支持下,只要我还玩的动……
skywalker-pc 2017-10-19 12:08修改
最近才填完1,2的坑,闪3才打了序章…还好看不懂日文不用被剧情恶心
dk4evercast 2017-10-19 12:12
这系列玩过1就不想再碰了,居然1还是评价最高的。。。可能是我没情怀吧
wzy520cs 2017-10-19 12:13
@cunhanjp 所以原来是固定报错...我就是这里bug了损失了半天份的存档...3个半小时
@skywalker-pc C的塑造本身就挺失败的...毕竟1里只和黎爷有互动和7组基本就没啥交集...而且还是对着会长开炮的主...本身对这人就一点好感都没有...2最后的处理简直就是儿戏
@wzy520cs 正常人都会被1的结尾恶心到...然而1那种结尾又没办法不去玩2...3原本宣传的时候说是个完结想着最后一作了就上吧...然而鬼知道是这个德行
dt_psvita 2017-10-19 12:45
再怎么烂也比海王星系列好玩
swordofsoul1 2017-10-19 12:46
瑕不掩瑜 galcom这次进步的不只是一点点
嘛 当然断剧情这事情确实要骂
liangzhijun 2017-10-19 12:49
『来い!灰の騎神ヴァリm「その必要がない(ドヤ」
wadakita 2017-10-19 12:52
还行吧,除了剧情之外其他都不错……
除了剧情之外……
lovemytieria 2017-10-19 12:54
因为bug打多了一个周目
shenshihao 2017-10-19 12:59
@dt_psvita 对,自己喊的完结自己打脸,分明就是控不住了,何必还帮他们洗。
cunhanjp 2017-10-19 13:03
每次猪脚队就要被全灭时,反派领导大手一挥:既然实验做好了,我们就撤吧…
剧情不想说了,反正下一作不会买新品了。等降价买二手…
还有,貌似第四章最后的迷宫吧,分三队开门的那个。通这个迷宫,一周目花了2个多小时,二周目跑酷也花了一个多小时。过了这个迷宫,立马感到心累…
shukaisg 2017-10-19 13:12
等中文版出了应该还是会支持一份,虽然12都坑了。。。
ssssppppps 2017-10-19 13:28
@cunhanjp 然而我觉得再来一部也没法完结...中间刻意空出了2年弄了个北方战役这坑怎么填吧...反正3和1差不多...4要是跟2差不多那对这玩意就从失望转变成绝望了w
dt_psvita 2017-10-19 13:30
@dt_psvita 问题是北方战役需不需要填?如果主角团队参与度不是很高的话,只要在流程中重点解释一下起因和后续影响就可以了,并不是因为有一场战事,就一定要写得很细的。如果没有特别的原因的话,反而是为了拉长而拉长。
uraki7034 2017-10-19 13:44修改
不听不听,王八念经
kissnavelhk 2017-10-19 13:45
@uraki7034 剧情里描述明显关系很大...好歹沦陷了一个州
dt_psvita 2017-10-19 13:59
填坑还是填得不错的,断章断的太坑出中文还是要买,毕竟PS4日式RPG有点少啊
kfcysky 2017-10-19 14:09
@dt_psvita 这只是对帝国的政局影响较大,这种影响都可以在剧情中复盘的,关键是对主角团队影响有多大,除非当时主角团队是全程参与,对战局产生重大影响的,否则还是算“影响不大”,毕竟剧情是以主角为中心展开的。
uraki7034 2017-10-19 14:16
闪轨3除了这个结局有一点@#%$$#!%以外其他的地方都还可以,
祖传闭眼和叉腰真不知道以后能不能改改
sharlockmoriarty 2017-10-19 14:18修改
运镜的评价同意
剧情看法,主观情绪太严重,比如所谓的模板套路,实际上有一部分是针对闪2来的反套路吐槽,这个就没说。
终章我个人觉得还好,所有线索汇集到一处引爆然后不拖泥带水的断掉比注水的感染力来得强。
还是看fami通编辑的评分和评语就差不多了,比较客观。
qky_689 2017-10-19 15:37
另外闪3的战斗系统我很满意,在保证了快节奏效率高又有爽快感的同时,也能通过指令核心玩出许多流派的build,很好,我不想回到空轨的魔法时代了,帝国人就是要刀刀砍爆。(虽然这么说,闪3一样有很不错的魔法派build,就这点也比以往的所有作品都好)
qky_689 2017-10-19 15:41修改
@qky_689 看你们的评论好躁动啊,还没有开始玩…………
不过战斗系统怎么样我个人是无所谓,我只关心剧情,战斗越简单越好。
uraki7034 2017-10-19 15:43修改
@uraki7034 为了你这样的玩家,闪3这次专门出了个very easy难度,挺人性化的。尽管如此,全NPC制霸也打了80小时以上了,要是闪3的回合制战斗没有像炉石这样保证快攻节奏,天知道要打多久。轨迹的游戏系统改进我认为是走在正确的方向上的,除了闪3的那个新钓鱼玩法一开始有点懵逼。
qky_689 2017-10-19 15:49修改
@qky_689 但是,我还是想刷白啊,所以才希望战斗越简单越好。至于钓鱼,我已经没话说了,啥时候出个外传叫《钓鱼轨迹》也不奇怪,几作的主角一起参加钓师公团的比赛,去大陆各国巡回钓鱼,想想就棒……
uraki7034 2017-10-19 16:05修改
中文确定了吗
qjs1994 2017-10-19 16:07
玩个游戏哪来这么多感想的 太丢人了
wyyu 2017-10-19 16:08
只会做加法不会做减法的法老控 刚到第三章体验还是可以 但是有些要素真的可以不要啊 越来越繁琐 乐趣却不多 祖传的那一套该换换了
z83-3 2017-10-19 16:58
游戏还没买的主要的原因就是,号称“完结篇”然而 依旧挖坑不止,最近掏出来碧轨打的倒是挺开心的
xiebazhi110_zy 2017-10-19 17:33
@lenovolyf 还有祖传“呵呵”~无论我方敌方见面先呵呵,哈哈,嘎嘎一句以示逼格,嫌不够那就每句话前都加一个!
bodvinsor 2017-10-19 17:49
闪3虽然还是挖新坑,但也填了很多坑,旧七组人物也丰满了,并且ED后的THE LAST SAGA,闪4应该就会完结帝国篇了

闪系列主要还是1和2太拖,这两部的剧情明显可以压缩在一部里面
yuuki_miyazso 2017-10-19 19:28
玩个游戏哪来这么多感想的 太丢人了
lyiuy 2017-10-19 19:39
其实轨迹已经脱离了英雄传说了。特别是闪轨,富二代 权二代 挂二代的故事,没有了小人物奋斗的感觉。
tcsww_one 2017-10-19 19:54
发表评论,请先 登录
T