「《勇者斗恶龙》罗德三部曲 PS4 数字重制版确定 11 月下旬起陆续中文化登场」的所有评论
越来越多的游戏有中文化,what a great time to be alive
giftederic 2017-11-11 08:25
对于当时差点买日文版,现在好开心
ai-xxt 2017-11-11 08:27
多希望有psv,虽然活在梦里
soap-miko 2017-11-11 08:54
还好日本的没买
soon1219 2017-11-11 08:58
正好没玩过
gp00_gundam 2017-11-11 09:05
NB!手游厂万岁
sega_wang 2017-11-11 09:15
鸟山明的画面看着还是那么亲切
oz-bezalius 2017-11-11 09:24
想玩,但是DQ11不便宜啊……
deweyff 2017-11-11 09:35
@soap-miko 同希望能出V版
heikoxj 2017-11-11 09:42
有生之年能玩到DQ123官中,此生无憾
sega_wang 2017-11-11 09:43
先买制品版拿3套100%。跪求手游厂回头再出个实体合集让我当传家宝收藏
sega_wang 2017-11-11 09:44
@soap-miko +1啊
dreaminforever 2017-11-11 09:55
默默的把购物篮里的三个日文版删除了
bethune1993 2017-11-11 10:07
说实在的,冲这三个封面完全可以出一个三部曲合集实体
ultimate-zero_86 2017-11-11 10:09
中文DQ11通关后的咒语也是日文的??
superzero-hk 2017-11-11 10:21
草你爹的 日文版123都100%了!
qq281316914 2017-11-11 10:44
从购物篮把三个日文版删除了……
leilei_960528 2017-11-11 11:23
通关送的1带也是中文吗
fatangle_yu 2017-11-11 11:48
还在等实体盘,能在11号发货就好了

1+2+3 竟然出官中 可以考虑入手~
shiina_ken 2017-11-11 12:31
@oz-bezalius 是啊 鸟山明的早期作品看着都是一股七龙珠的赶脚
kk85819 2017-11-11 15:34
DQ1-8代除了7,IOS上早就有官中的啦
shen-xiansen 2017-11-11 16:08
DQ123日文版已经玩完了,中文版是和日文的一套奖杯吗?
hondatechnology 2017-11-11 16:21
卧槽 123都出中文了
alert_boy 2017-11-11 17:03
DQ3非常经典的,出官方中文版肯定要买买买的!
ningsun2014 2017-11-11 17:59
买买买!终于出了!
z-gray-man 2017-11-11 18:09
问下大家,我接触游戏比较晚,错过了黄金时代,不知道这个游戏适合现在的玩家吗
adafeng 2017-11-11 18:13
请问,通关送的勇者斗恶龙一代,是送给购买游戏的帐号,还是通关游戏的帐号?还需要另外下载吗?
ccin2005 2017-11-11 18:14
说实话,dq1,2,3不正好可以登陆psv么,移植成本也不高
hanxiao28 2017-11-11 18:54
@heikoxj @dreaminforever 唉,最近在打空轨FC evo,这些经典的JRPG完全只想在掌机上玩,我之前看UCG才知道至少根据上财年的情况不少日厂的日本地区销量份额中PSV版占了不少甚至最多的份额,这种不受限于机能的经典复刻怎么就不能出个vita版呢,难道非要坐在沙发前面玩这个吗
soap-miko 2017-11-11 18:58
好消息,终于能体验经典了,看到日文就发晕,没中文真没法玩。
twist6677 2017-11-11 19:07
为什么就不能出v
damage_yohahn 2017-11-11 20:49
赏psv一口饭吃吧
oszj123 2017-11-11 20:54
日文版已经100了,中文版求出个实体版吧!
pineapple_cbl 2017-11-11 20:56
@soap-miko 我也很好奇啊,有些跨PSV和PS4的游戏,大部分都是PSV版卖的更多更好,然而这些游戏在psv上不仅优化不好,而且以后都不在出了
hanxiao28 2017-11-11 21:48
@soap-miko vita已死,深夜回鲁弗兰地下迷宫这种4公主都有汉化的连文本都不舍得便宜一下V,对sony已放弃期待
dreaminforever 2017-11-11 22:39
@hanxiao28 有些事情只能用亲疏来解释了,这个儿子是捡的
dreaminforever 2017-11-11 22:40
@hanxiao28 唉,单论日本市场日式游戏V版销量真不一定比4版少,不知道我有没有记错好像截止到目前日本地区的PSV装机量还是高于PS4虽然迟早会被超过。优化这问题只能说第三方日厂受限于开发成本和技术水平吧(真的有的PSV游戏画面堪比PSP,我都惊了)。
我个人猜测有两个原因,一是比如DQ的这三部中文化作品是针对亚洲市场的,可能在他们眼里亚洲市场PS4占绝对优势。二是他们在市场调研方面其实不足够的了解行情,也是UCG上面我忘了是之前对猛汉还是对如龙的制作人采访中得知这些日本开发者对中文市场存有很大的好奇和不了解,他们可能不认为半只脚进了棺材的PSV有什么销量份额干脆砍了吧。
哀其不幸恨其不争,越爱越觉得可惜,曾经留下诸多美好回忆甚至是游戏启蒙的PSP因为盗版而留下遗憾,如今PSV表现不佳更是后继无人。
说什么手游冲击掌机市场,可我觉得还是有包括你我在内的“核心向”掌机玩家在的。真希望讨厌触控屏手感、F2P氪金机制的我们未来还是能养活一两个掌机市场。
soap-miko 2017-11-11 22:44
@dreaminforever PSV的惨淡跟大法有直接关系。好像是一两年前还是什么时候了kotaku写文批评过宝石V的暴死很大程度上是索尼的不作为。PS4老大哥的风生水起也算是牺牲这个小弟了。
soap-miko 2017-11-11 23:06
刚买了DQ1、2、3日文版,库所!!
hazukidc 2017-11-12 01:25
@sega_wang @alert_boy  话说你们都不知道勇者斗恶龙三部曲手机版早就有官方中文了吗。。
youxiachai 2017-11-12 01:45修改
发表评论,请先 登录
T