「港服PSN上的年度版游戏列表(附封面)」的所有评论
都没一个日系游戏,全是欧美的。
pineapple_cbl 2018-03-21 17:04
这列表的意义何在?
zhouzihao717 2018-03-21 17:04
@zhouzihao717 大概。。。找真正的年度版游戏?

嘛 都反对的话我把这列表关了就是。。。
yes_rpg 2018-03-21 18:52修改
@pineapple_cbl 日系获得年度游戏的机会不多吧。。有也是老任的。。。
yes_rpg 2018-03-21 17:11
这个理由可以
zhouzihao717 2018-03-21 17:15
楼主是少数知道年度版是啥意思的人,好评大部分人等同于完全版
我以前提到这个都会黑一把死亡岛
v838monova 2018-03-21 18:10修改
啥叫年度版? 奖杯噩梦一玩玩一年的游戏
aaztms 2018-03-21 17:29
做个完全版合集感觉还有点意义。。。
大部分人包括我不分也不在乎年度版和完全版有多少区别
在我们概念里年度版等于完全版
supermechhisui 2018-03-21 17:30
如果游戏标题敢用game of the year的话,一般这游戏肯定是获得过相应的奖项了。也有获得了奖项但没出年度版的,因为后续没什么更新所以和原版没区别。比较要提的是bad land这款游戏,拿了个手机上的独立游戏奖项,在主机版就说自己是GOTY了,好不谦虚
xuemo123 2018-03-21 17:31
把标题改为psn上获得过年度最佳的游戏列表,然后再科普一下年度版和完全版的区别,这样意义就来了。
god_help_sakula 2018-03-21 17:41
@supermechhisui @v838monova 其实我也是看NGA那群人讨论才知道年度和完全版的差异。。。。Definitive Edition 不敢做这种列表 第一太多了。。第二.。。最终幻想15这种我记得好像出了Deluxe Edition 还准备在加付费DLC的怎么算。。
yes_rpg 2018-03-21 17:44修改
楼主可以把PS4上有决定版、完整版、年度版这些版本的游戏全部列出来,然后把IGN/FAMI通/MC这些的评分添上去,这样就会被认为有意义了。。
youngjetzhao 2018-03-21 17:44
@youngjetzhao BADLAND这游戏大多数情况下没评分。。所以。。。算了吧。。。楼上说的对 真不谦虚。。。
yes_rpg 2018-03-21 18:02
我很喜欢这份列表呀
我记得好像还有行尸走肉?一个成功避开了GTA5和美末的年度游戏
sean_hyneman 2018-03-21 18:08
可以先做一下名词解释,目前不太懂为什么年度版叫做年度版。
orcasdli 2018-03-21 18:12
年度版就是这个游戏发布的本体和发布第一年所有DLC的合集

如果第二年有新的dlc 那么goty版本很可能就不是完全版

至于Definitive版本基本是游戏的合集 就是包含所有主要DLC的版本

至于Deluxe和Gold 版本那就看厂家怎么解释 有的Deluxe含有季票 有的只是送你个皮肤
还有只送下载版soundtrack的Deluxe版本 基本上就是没有意义 噱头而已 要具体进去看
zyzabb 2018-03-21 18:21修改
我觉得这个列表还是不错的,至少我之前真以为年度版就是完全版
zzf911 2018-03-21 18:17
年度游戏一年就一个,很少,可以考虑分类型,年度rpg,年度fps,比如p5当仍不让的年度最佳rpg,但没拿到年底游戏
sunshyl 2018-03-21 18:19
我还以为是每年都会出的那种年货游戏
oz-bezalius 2018-03-21 18:34
应该还有睡狗吧
winnerfgy 2018-03-21 18:40
奖杯都是地狱和噩梦。。。
wz5wz 2018-03-21 18:43
另外说一下 黑魂3游戏封面上确实写着game of the year
借用下闲游兄弟的图
supermechhisui 2018-03-21 19:01修改
新知识get
srvenx-07 2018-03-21 19:01
@supermechhisui 我去 这是完整版?还有数字和实体不一样的情况?

赶紧查了下合金5.。。好吧 至少合金5没写GAME OF THE YEAR

我把黑魂3加上
yes_rpg 2018-03-21 19:09修改
意思就是赶紧买吧,准不会后悔。
sakura-n-kisetsu 2018-03-21 19:41
其实我觉得有一个年度版汇总不如实体盘的游戏全dlc汇总。像血源老猎人 重置版最后生还者以及仁王年度版这样一来收藏起来方便省的又出初版买完全版。而且有些人买盘回血发现还有内容没玩到以及治疗奖杯100%强迫症患者
fat_cat_jump 2018-03-21 20:11
@fat_cat_jump 
有道理啊~
所以P9会考虑加表格功能吗~
zhihu 2018-03-21 20:19
是不是还有船长3啊?
hbhdzk0000004 2018-03-21 21:09
@hbhdzk0000004 那是啥游戏。。
yes_rpg 2018-03-21 21:24
那不如也就一起把各种决定版、皇家版也加入列表好了,添加一个新标签页,好对比的同时又充实了列表
minegishi_mayuki 2018-03-21 21:35
辐射4,Bethesda Game Studios傾心鉅獻,榮獲超過200項bugs,包括DICE和BAFTA的「年度卖完不理遊戲」
fableqzn 2018-03-21 21:41
解释的很好,我很多年不懂GOTY到底说的是游戏内容加DLC整合版的意思,还是得过奖的意思…,话说把世界范围内主流游戏评测媒体奖项拿过几个,写个GOTY拿出来说事儿也就算了,各种阿猫阿狗野鸡杂志/网站评的奖也要拿出来说…导致动不动这游戏得过200多个奖,那游戏得了100多个…然而其中99%根本没人听说过
etslim 2018-03-21 21:59修改
纠结这个。。。p9的游列越来越水了
stephenls1984 2018-03-21 22:37
不想了解年度版,完全版,决定版啥的区别,与其列表这个不如统计下所谓的完整版,哪些是盘里自带dlc,哪些是给个下载码没错,我就是来黑一下国行地平线的
tour1224 2018-03-21 22:42
@tour1224 纯数字版用户不是很懂这些。。。

完全版合集不好做啊 只发奖杯不列封面之类其实很容易误导吧。。。
yes_rpg 2018-03-21 22:53修改
劳拉妹都20周年的年度版了
bourne1213 2018-03-21 23:29
仁王不是吗
nintendo_roamer 2018-03-21 23:49
对对对 好像不全 我觉得有用 快补全 顶下
zhibing77tt 2018-03-22 00:19
@bourne1213 劳拉那个应该叫20周年纪念不是年度游戏。。。
yes_rpg 2018-03-22 00:30
@pineapple_cbl 日本游戏不会用英文吧,日文年度版怎么翻译?
nikezhang 2018-03-22 02:03修改
发表评论,请先 登录
T