「不玩游戏的玩家 《头号玩家》观影感受(无剧透)」的所有评论
为你暖场,顺带我毫无感觉的看完了
zyuyi007 2018-04-08 15:17
先顶了再说!
s7e7ve7n7 2018-04-08 15:18
先订了再说!
darkninjas233 2018-04-08 15:23
也许数年后来一部出现了德猴子奎爷乔尔艾莉古惑狼等等人物的电影是我也会有这样的激动,电影里的情怀,不管是设备还是人物说实话大多无感。。没接触过也看不懂,认得出的都是一闪而过
但是电影本身的立意倒是很打动我
seavergo92 2018-04-08 15:23
@zyuyi007 感谢暖场,好暖。
otboibtio 2018-04-08 15:28
@s7e7ve7n7 谢谢大佬!
otboibtio 2018-04-08 15:29
比yoxi晚十秒还能赢可还行
chaunceyhoshino 2018-04-08 15:31
@darkninjas233 我订你个肺!
otboibtio 2018-04-08 15:32
@seavergo92 嗯,我也是被立意打动的,很多角色我也不认识。
otboibtio 2018-04-08 15:33
谁能解释一下啥是01100010101010100和01110101011101111以及001000111101
liuda123 2018-04-08 15:40
这是主版没问题么?p9转型影评网站?
youmenjun 2018-04-08 15:43
先围观O大再说
xeptf6 2018-04-08 15:43
其实立意算不上新鲜,但这个立意永远不过时,只要还存在着在虚幻中逃避现实的人。
这个游戏……哦不,随手笔误了,是这部电影其实从头到尾我也没刻意去留意彩蛋,一来我对彩蛋这种东西已经厌倦了,二来海量的彩蛋等于不是彩蛋,只是原元素罢了,还是享受电影本身比较有趣,当然,“俺はガンダムで行く!”这里我确实笑了,其实这句台词不算是致敬任何台词或人物,但却很贴合大东这个角色。
你写得水不水我不知道,但至少比无意义地吹或黑有意义多了。
uraki7034 2018-04-08 15:49
不敢苟同。
比如都是阅读,我看《读者》和看《三体》时的目的和状态都是不同的。
都是电影,我看《疯狂的石头》和看《霸王别姬》时的目的和状态也是不同的。
都是动画,我看《小猪佩奇》和看《红辣椒》时的目的和状态也是不同的。
同样是“玩游戏”,有的人只是需要放松,有的人是想把他当成一件事来做的。即使是同一个人,不同的时间也有不同的需求。
你可以认为“纯粹的乐趣”很好,但你不应该把它强加在所有条件下的所有人身上,就像任天堂的粉丝不应该去诋毁3A游戏爱好者,就像休闲玩家不应该去数落奖杯党和完美党,就像文艺电影爱好者也不应该瞧不起好莱坞影迷。
大家都很难,至少让大家按自己想玩的方法去玩吧,
lenovolyf 2018-04-08 15:53
@liuda123 没有人能够解释的,我乱打上去的,你可以理解为马赛克。
otboibtio 2018-04-08 16:03
讲了个蛮简单的道理,不要沉迷虚拟世界,回归现实很重要,反派代表了无良榨金游戏开发商。

某PSN好友昨晚还和我吹B说自己一天20小时游戏时间,什么都玩,不像我这么挑剔游戏,我建议了他去看看这电影
summer_54321 2018-04-08 16:08修改
@youmenjun 有问题的,很可能此贴马上就会被删掉。
不过不是影评,就是聊聊大家玩儿游戏的方式什么的,瞎聊。
otboibtio 2018-04-08 16:04
@xeptf6 感谢XE姐!
otboibtio 2018-04-08 16:04
@uraki7034 看到大佬最后一句话我被感动了。谢谢大佬!
otboibtio 2018-04-08 16:05
不玩游戏算什么玩家
ygy0912 2018-04-08 16:08
这电影上周刚看完,关于游戏方面的彩蛋真不少,也展示了未来vr的强大实力(?)。只不过觉得豆瓣9分以上完全是过誉,相比明显到极致的闪灵和鬼娃彩蛋,游戏方面的彩蛋要逐帧截图才能看的见,也就铁巨人,机械哥斯拉,高达和士官长,异性破胸是完全在正常的观影过程中能看的出的。
整个故事套路其实很老套,男女主的爱情戏份比较突兀,男主对家人的感情也让我觉得他要么是很冷漠的一人?结局最后也是和妹子啪啪啪而没管之前的家人,总之人物刻画实在不能说太好
总体制8分四颗星吧,和黑豹给我的感觉一样,影片中规中矩,口碑夸张爆棚
tk447999 2018-04-08 16:09
二进制看不懂怎么破
cunzheng360 2018-04-08 16:10
还没有看过
cool_teresa 2018-04-08 16:10
@lenovolyf 可能是我的表达方式有问题,实在是不好意思,真的没想去诋毁任何个人或者是群体。
因为涉及到电影里的剧透内容,以及P9禁止谈论的内容,所以有些东西以我的能力不太好表达,总之就是玩游戏的不全是玩家,有其它身份的人,像是电影里的反派就是一个商人,不是玩家。
无论浅尝辄止,还是深度研究,都是玩儿,轻松的小品游戏,3A大作什么的都是游戏,玩儿它们的人都是玩家,包括我也是一样,没想着给玩家划分成三六九等,玩儿游戏的人就是玩家,我大概就是这个意思。
哎呀真的是不好意思,写的时候太马虎,前言不搭后语好多想细说的东西没能说出来,借着大佬的留言算是补一点遗漏在这里,谢谢了。
otboibtio 2018-04-08 16:12
只求大佬告诉我值不值得看就好了。文化水平有限二进制看得蒙。
sakura-n-kisetsu 2018-04-08 16:13
@summer_54321 感谢留言,大佬很有正义感,这个建议是非常好的!
otboibtio 2018-04-08 16:14
@ygy0912 滴啊!大家可以不把游戏谈论得天花乱坠,但一定要好好游戏快快乐乐HAHAPPYPPY地游戏!
otboibtio 2018-04-08 16:16
不玩游戏你这160白的psn号是借的吗
aryurt 2018-04-08 16:16
彩蛋是什么呢呢呢额
ihvtwoknife 2018-04-08 16:16
@tk447999 是的,电影架构很简单,人物情感什么的都是一带而过,有那么个大概的意思就得了,不是特别好也不是特别烂,看看乐乐瞎聊聊得了。
otboibtio 2018-04-08 16:18
@cunzheng360 你要是看懂了我这帖子该被管理员查封了。
@cool_teresa 去看吧!
电影一完,我站起来大声给身边的基友喊到:这电影教育我们要少玩一点游戏。其他观影者都看着我在窃窃私语,我基友也呵呵一笑。他明白,我也明白,道理大家都懂,但,我们真的做得到吗,或者,我们真的要这样做吗?我就是没有其他娱乐方式,工作之外就是游戏,这又有什么不好的呢?
就像基友给我的那样,对于传统日式RPG玩家的我来说,这游戏的彩蛋还真没几个,而且都一闪而过。但这并我妨碍我会全神贯注的看这部电影,与之对应的,是基友二号的老婆(我们一共4人一起看)中途真的看睡着了,她自己说的,她就是提不起兴趣。OK,没啥,每个人都有自己游玩的方式,我就是喜欢有目的的游戏,所以有PS4版的游戏我绝对不会买NS版,因为NS游戏没有奖杯。但我又并不强迫自己白金,和另外一个朋友所有游戏全部白金又不同。可能某些论坛里的认识会认为别人白金党有病,但那是别人的游戏方式,我们无权干涉不是么。
这电影对我而言,仅仅是一部出现了几个游戏角色的美国大片,和我自己看各种动画剧场版时的关注度是略低的,当然,仅仅是我而言……
cnasidiya 2018-04-08 16:19
辣鸡yoxi真丢人,顺便来顶另外我看到排杯二字了
johnsonterry 2018-04-08 16:20
@aryurt 大佬说的是,不是借的,该玩儿还得玩儿。
otboibtio 2018-04-08 16:21
大概是从零轨养成的习惯,我玩游戏倾向于尽可能的体验游戏每个角落。比如对着NPC不断对话到重复,找到每个宝箱,看到每段羁绊剧情等等。然后又发现成就系统可以顺便做了,但不会太刻意去做。直到入了PSV一段时间后的某天,突然发现奖杯可以一定程度上引导我体验游戏。然后就走上了不归路
现在一般都是100%或白金封盘,虽然某些奖杯自己也觉得没什么意义,但为了经验还是不断的去浪费时间。。。开坑之前也会看看有什么奖杯需要注意,导致游戏某些地方不会按自己的想法而是靠攻略,说实话这已经有点本末倒置了。这大概和游戏数量与游戏时间不成正比也有关,因为脑子总想着白金封盘了去填下一个坑。不过就算是有拿杯的想法,我玩游戏依旧维持着零轨那样的慢节奏,至少我还没完全被奖杯绑架吧
但有些游戏的奖杯确实可以引导玩家发现游戏中的隐藏元素,还有些好游戏我开始不了解因为奖杯才会接触。所以感觉奖杯的利弊主要还是看厂商如何设置以及玩家怎么理解。反正每个人都有自己的玩法。
不知不觉写了一堆,总之支持楼主
personadisaster 2018-04-08 16:23修改
@ihvtwoknife 彩蛋是IHV的大锤使得很厉害,把隔壁OW群里的大佬们都给吓惊到了。
otboibtio 2018-04-08 16:22
lenovolyf 2018-04-08 16:23
@sakura-n-kisetsu 值得看,也不贵,叫上亲朋好友三五知己一起去看,看完了就算后悔也可以出了电影院和大家喝喝茶聊聊天什么的,不亏的。
otboibtio 2018-04-08 16:26
挺喜欢楼主的文风,大概可以去意林投个稿,但是这篇我长没看。不过lz到底是在日本还是中国呢?
aaztms 2018-04-08 16:29
发表评论,请先 登录
T