「《莉迪&苏瑞的炼金工房》新手入门炼金指南书」的所有评论
真冷支持一下
star-snowqwq 2018-06-01 12:28
因为是双版本所以可以打一下
johnsonterry 2018-06-01 12:35
支持
kkeqaq 2018-06-01 12:36
今年就剩这个还没补了 but 先等下看看
liangzhijun 2018-06-01 12:36
A19日文版早就白金了,毕竟是小众粉丝向的RPG,没什么人玩呢。。。况且一般的玩家也用不着这些稀有特性的,还要各种刷刷刷看脸。。。而且这一作的炸弹,装备,武器,饰品等等都不吃品质,堆999看强迫症了,不然也无多大意义呢。
ningsun2014 2018-06-01 12:39修改
日版入的玩了玩感觉还是再入个港版细细研究比较好不过反正都没时间不急233
blackendinstant 2018-06-01 12:42
既然看到了就纠正一下,“向”这个词是放在“面向xx人群”后的,所以新手向入门……就没问题了。
pillow0712 2018-06-01 12:51
@pillow0712 谢谢!其实原文写的是新手向,后来觉得自己水平太差于是想把入门加上,然后不小心加错了位置!
@ningsun2014 所以不是白金攻略是入门级的炼金指南…而且ex道具还是需要高品质的…
erolinly 2018-06-01 12:55修改
攻略好
suwakohoro 2018-06-01 12:58
@erolinly 既然是入门向那还真不需要你图中的这些稀有特性的,一般入门玩家根本不懂得在哪里获得,什么怪出几率多少出?一般入门级的只需要基础的全能之力这些就足够了,还有了解炼金系统换颜色触媒这些,等刷出这些稀有高级特性需要大量时间,完全足够吊打最高难度下的BOSS了,所以不再是新手入门了,可以说是大佬向。。。还有A19全能之力的合成方式改了的,变成全能力超强化X全能力加成,而且全能力超强化不能直接合成需要刷,这点新人入门是不可能知道的。
ningsun2014 2018-06-01 13:30修改
@ningsun2014 我自己从梅露露开始打,打到黄图炼金依旧没怎么研究系统全部都是菜刀队,我也觉得萌新根本不会研究这么多的。。不是我吹,我一次没做出来过一击必杀什么233
blackendinstant 2018-06-01 13:24
@blackendinstant 对啊,萌新根本看不懂这些的,什么一击必杀怎么合他们都不懂,而且文章也没有说特性合成基本还有刷什么精英怪出特性。。。别说什么恐怖霸王武器高级特性,快刀乱麻追击这些。。。完全是一头雾水。。。是大佬的研究刷刷刷。。。233
ningsun2014 2018-06-01 13:27
@ningsun2014 是的啊,真正的萌新就是我这种菜刀队一顿乱砍,没人说都不知道还有真结局,影藏boss绝对不碰2333
blackendinstant 2018-06-01 13:29
@erolinly 抱歉是我误解了。不过已经很详细了,谦虚了
pillow0712 2018-06-01 13:31
@blackendinstant 梅露露PLUS可以说是工作室系列最难的一作的,各种强大的隐藏99级BOSS,一般人根本无从下手,需要研究得彻底才行,不然游戏通关都是问题,更别说白金了。。。现在新出的工作室已经很照顾新手了系统简化没有时间限制,还有可以调咸鱼蒙混过关,以前固定难度时间限制你更是没办法。。。
ningsun2014 2018-06-01 13:35
zouhanda 2018-06-01 13:35
@ningsun2014 所以我一直bd啊2333我看完这个攻略发现居然还能这么玩,搞得想去买个港版带dlc,毕竟假名看着烦人。然后仔细研究玩玩看了2333。八连击听起来就帅
blackendinstant 2018-06-01 13:38
买的NS版,躺床上玩美滋滋
asakawa_tetsuya 2018-06-01 13:49
买得最上当港版没有之一,就是给个日版外面贴了条,回来插到机器里还是通过补丁更新的中文。哦我说的NS版。
kalasbyk 2018-06-01 13:53
这年头写个攻略还真难,要是标题不注明新手攻略,到时可能会引来一群大佬说内容不合格,不到位
写了新手攻略,又可能有人说内容超过新手水平了,不合适.辛苦了

咸鱼表示工作室系列越做越差,a17之后没再玩了,玩不下去
还是喜欢a13,不论要素还是特性的研究价值,包括dlc都是良心到爆表的.到a16为止每作都平均玩个250~280小时,a17白金后再玩20小时就封了,18 19看看吧,哪天有缘可能会补的
kello820 2018-06-01 13:54
感觉挺不错的,lz很用心
cacagecaca 2018-06-01 14:10
感谢攻略
reimu_thirteen 2018-06-01 14:12
支持一下之前写了个日版的炼金tips给玩日版的人先介绍了一点,中文攻略好评
说起来我倒是希望一些游戏的主题能在各个版本下都显示出来就好了,比如工作室这种日版的主题下面是一份,中文版的主题是另一份,然而其实很多系统和攻略看日版下面的就已经够了,然而买了中文版的人并不会看日版相关主题,中文版下面又没人写攻略就很尴尬
sorryzxl 2018-06-01 14:13
@ningsun2014 入门白金和入门炼金不是一个概念的。完全不懂得调合也可以白金,但要炼金入门,我写的这些就是基础内容了,如果你只想快速白金,不想挑战boss同时对dlc没兴趣,那么A19完全不存在难度,看看奖杯TIPS就能轻易完成目标了。

说文中没提到一击必杀如何获得,实际上我已经写明可以从dlc免费领取。
其余高位特性我特意提到了可以刷苏菲获得,包括dlcboss会有怎样的掉落我也都提到了。在1.03更新前,万象是非常难刷的特性,只有不停刷黑loli和dlc的无夜魔核,但现今版本任何特性都是白送的…

至于如何合成特性可以自己在游戏内的图鉴内看,这不是雅兰德时代,要什么特性自己去拔草就是了,都可以轻松采集到。
开荒路上最强的输出饰品是金币我已经提到了,至于有没有那点全能力加成,意义不大。

顺便,你说的A13p也是我很喜欢的一作,然而白金难度其实只是因为奖杯设置要求击败隐藏boss,上有九叔下有气球,甚至不考虑buff和debuff就能击败炼金体boss(名字忘了…)绝对谈不上难。而奖杯难度和游戏难度并不一样,就说这次的A19dlc2的原种boss和真雷神,你不使用任何buff/debuff手段基本上是没什么胜算的。
erolinly 2018-06-01 14:21
哇,看这一作没什么人讨论还以为工作室都凉凉了(虽然我也还没开始玩XD)
很实用的指南,到时候就按照大佬的贴士开荒啦!(DLC购买指南很种草,想去买探索者口传集了)
kabinimk3 2018-06-01 14:50
地球仪没必要用不变之力,因为自带的就是物理属性。看网上一般推荐永久机关,这样可以无限刷怪用,或者增殖or弄个破坏神之类的提高攻击力。
wubs12345 2018-06-01 14:57
@wubs12345 你说的很对,不过因为是我拿来作为范例的,地球仪只是个人爱好,所以用不变之力以免误导了别人,另外也确实有额外增伤。大师们似乎喜欢用钢铁风精。
小怪战我一般用图里的闪炎风暴,带一击必杀比较效率。
地球仪只用于boss战斗,8次已经嫌多了。如果想要换一个特性,可以考虑破除治愈这个特性,能够造成不少破防值。
erolinly 2018-06-01 15:09修改
白了7个炼金的我看这篇攻略感觉个人依然是条咸鱼
ygy0912 2018-06-01 16:07
支持攻略 菲傲天八連秒天秒地秒空氣
jlyqe11 2018-06-01 16:25修改
还没开坑的咸鱼表示,这全50属性闭着眼睛都觉得是最强特性了,然后再来一个dlc直接变批量,原谅我情不自禁笑了起来,毕竟,不充钱你怎么会变强
skywalker-pc 2018-06-01 17:07
17入坑,18还没通,先收藏了
notmyzhang 2018-06-01 17:14
这作工作室确实简单,如果是仅仅想白金的话,随便做一套装打点属性就能白金,我白的时候身上最好的属性是全能之力,一样平A过去,但是白金后做一套好装备也是工作室系列的乐趣所在啊,楼上批评楼主的有点苛刻啦,对于萌新,就算看不懂至少也有个努力方向指导。还是感谢楼主的心得。

不过我觉得这一作最棒的地方还是在于菲莉丝和伊尔甜的掉牙了。转职archer的菲日天比上一作萌多啦。
menthahaplocalyx 2018-06-01 17:26
感谢攻略,正准备开坑
zhangzong8598 2018-06-01 17:34
暑假打算开坑,先顶一个加收藏
shiliudetian 2018-06-01 17:35
GUST这几年吃相真是越来越难看,工作室的季票比本体都贵了都。。。其实我想问,有没有和A18一样,DLC人物有新的CG图可以收集?
kratos1412 2018-06-02 01:57
@kratos1412 并没有CG,每个角色大概多出2-4个事件。gust确实有点黑了,像以前dlc12都是免费更新,探索道具也明显是拆出来的。
erolinly 2018-06-02 07:10
菲傲天4箭平天下
summer_wind520 2018-06-02 08:19
@ningsun2014 我要是新手我肯定看不懂233
新手是那种你先贴一个道具完成图,然后再贴出调合步骤,怎么选素材,怎么选触媒,素材该选几格什么形状,素材该怎么摆放,什么时候加入活性剂,最后完成调合。
随便一点比如蒸馏水loop是个很基础的东西,玩过A17A18的都知道怎么搞,A19一看配方就知道也可以搞,让新手玩大概是不知道任意植物素材+蒸馏水出ゼッテル,ゼッテル反过来去合蒸馏水就能刷品质。
aakarin 2018-06-02 09:24
中文攻略还是要支持一下的,虽然用不到了,A19能感受到对菲利斯的爱溢满游戏,A18评价不佳?没事咱们A19再来吹,会调和太阳吗,会调和飞天船吗,这都是菲利斯轻轻松松就能做到的事情哦,战斗力更是爆表了,要不是为了菲傲天,我都没兴趣去刷特性
qingyyy 2018-06-02 10:46
这游戏在不同玩家层里玩法几乎完全不同,高端炼金狂热者在研究一个角色一套技能上百万伤害的时候,白金党在给新出的DLC图小怪吊着打,比如我
saikadeath 2018-06-02 14:19
发表评论,请先 登录
T