「PS4 PRO 散热改进」的所有评论
前排围观,动手党真好,我就是坏了也不会拆开
dolllink 2018-11-19 10:43
11版PS4,同样风扇各种暴走。 然后换了7783D硅脂,效果良好,。 显存散热贴片都没换
yile_chan 2018-11-19 10:47
看不懂 楼主图片上没有一点箭头文字说明 手残看不懂
cobray-gxy888 2018-11-19 11:14
不敢乱拆,不过每次看拆解都觉得很爽
captainjackdaw 2018-11-19 11:22
羡慕动手能力强的。。。我最多也只敢拆机清灰,像是散热改善这些给我来做估计会把机子弄出问题
razr19960607 2018-11-19 12:21
除非动手能力十分地强,不然真心一句……拆了就用不了
freewdews 2018-11-19 12:27
学不来学不来
darknesschaos6 2018-11-19 12:27
iloveintermilano 2018-11-19 12:29
换过几次硅脂,不过还没动过导热胶。因为看到原版的导热逻辑应该是让导热胶贴合金属板?没敢直接换接触面积更小的金属版本
ps4拆习惯以后还是挺容易的,没有pc那么多让人看着头大的线缆
chenmd110907 2018-11-19 12:29
支持静静,你是给娃来征婚的么?
soon1219 2018-11-19 12:32
最后的屏蔽罩就不要了吗
我是用一个比较静音风扇吹散热口,有点不敢拆。
orcasdli 2018-11-19 13:02
认认真真看到最后福利小猪被融化了!
hhhakumo 2018-11-19 13:14
娃娃眼睛好大好萌啊。pro起飞的时候,我摸出风口还是蛮热的,所以估计目前还不用换吧。先标记一下,等换的时候参考楼主的经验。
fireflora 2018-11-19 13:19
@cobray-gxy888 不介意声音还是不要拆的好,下次发帖改进,哈哈哈哈
starnet-cw-wyh 2018-11-19 13:31
@chenmd110907 恩,原版是让导热胶贴合金属板,但是散热性能有限,如果换薄的那种铜片或者铝片(1-2毫米)也许也可以不用舍弃屏蔽罩,本世代主机其实设计之初应该就考虑到了方便维修,所以只要胆大心细没啥问题的。
starnet-cw-wyh 2018-11-19 13:35
@soon1219 谢谢无双哥支持,征婚嘛还是算了
starnet-cw-wyh 2018-11-19 13:36
@orcasdli 最后直接舍弃了屏蔽罩,然后发现铁壳和塑料外壳装回去完全没有问题,而且改造一的散热方案有一个缺点就是更容易让机子内部进灰尘
starnet-cw-wyh 2018-11-19 13:40
@orcasdli 用风扇吹散热口难道不会把热气吹的回流吗?纯技术讨论
kk85819 2018-11-19 13:42
这东西跟装机DIY不一样实在是不想研究
感觉每一代要注意的细节都不太一样,好不容易搞懂了能自己折腾了,咔嚓一个更新换代全部知识推了重来(虽然是我想当然
saki_tsuki 2018-11-19 13:46
@kk85819 斜着吹或者顺着吹就好了,散热口出来的空气很热,防止这些热空气又被抽回去。
orcasdli 2018-11-19 13:50
的确,我的slim也是换过硅脂的,还是2次。

第一次是买电脑送的不知道牌子的东西,换完后运行会免送的那个 泰伯利亚之迷3 动不动就风扇爆转,然后过热自动关机。
初时还以后没装到位,我还反复看我自己的拆机的录像来着。

第二次买了个导热系数13.8的硅脂,再次换上去,立马见效果,机器安静了,完全没有了运行大型3D的感觉。实在好太多了。
nicolas_mai 2018-11-19 13:55
换硅脂居然可以这么强的吗!?
不过上下面盖各种难拆啊。要扮断了都拆不下来的感觉。。。。
leafvindy 2018-11-19 14:00
@saki_tsuki 这点大可放心,DIY本质上也差不多,10年前的中高端DIY好手放现在也不一定会麻利的改水冷(尤其是显卡),想多玩几年,学习成本必须下,但终究没主机复杂是肯定的

另外PS3 3个型号,PS4目前也是3个型号,每个型号里每年升级款涉及的微调学习成本可以完全忽略不计,而且每个型号间差异没想象高,总的观感比折腾几款笔记本(尤其是早年的DELL系列)来的简单,笔记本的世界可真是五花八门,尤其是深拆换扇调理散热啥的,非一般开后盖升级内存硬盘可比(话说给PS3/4换硬盘也不难吧,而且现在学主机把内存点死在主板上的紧凑型笔记本设计也真心越来越多了,想换都是做梦)

个人而言现在感觉动手动力充足的一大重要原因是,网上大把的视频教程,稍微主流些的设备,基本就有拆机视频,依样画葫芦就行了,学习成本大打折扣,要是放到10年前或更早,真是不敢想象,看说明看帖子比看视频差了1000个看图
conanedogawa4869 2018-11-19 14:08修改
@conanedogawa4869 兄台的话让我觉得很羞愧,手头也没有像样的录视频设备,主要是啸叫问题困扰的个人因素所以找机会试了下手,实际在动手前我也是没有十足的把握,还是建议大家有比较强的动手能力或者学习视频拆解后再考虑拆机我也要继续虚心学习,希望有机会给P9带来更多更实用的帖子。
starnet-cw-wyh 2018-11-19 14:12
完全不敢拆,好几次拆笔记本忘记怎么装回去,不是丢螺丝就是忘装这装那
ruibox 2018-11-19 14:15
@conanedogawa4869 有兄台这番话我就放心了,果然是我太想当然了(其实还是因为懒)
笔记本从没拆过就是因为懒得学了,台机目前还算得心应手(自以为233)
如果仅仅换个硅脂就有效果的话确实可以尝试下,毕竟手里的pro也快两年了
saki_tsuki 2018-11-19 14:23修改
@ruibox 有同感
xgujk 2018-11-19 14:21
福利太可爱了吧
lfdok2012 2018-11-19 14:24
同款硅脂和同款PRO,有空把剩下的补齐然后动手一个……不过这个硅脂据说持久力不够,还是想弄一个信越的比较保险,不敢拆来拆去。
还有LZ快干慢干硅胶都放在哪里了?我看只有散热片用到了其中一种?
wubs12345 2018-11-19 14:51修改
@wubs12345 恩,因为时间关系用了快干的粘合硅胶,慢干的打算下次的时候再试试,目前来看快干的效果也不错,但毕竟导热系数差了1倍,如果耐心点上慢干肯定更好。
starnet-cw-wyh 2018-11-19 14:56
@starnet-cw-wyh 老铁说下内存散热贴大小规格吗?长宽和厚度多少合适,最近准备换掉!
doubi_boy 2018-11-19 16:05
小小年纪就知道我全都要
imyasx 2018-11-19 16:11
嗯不建议各位折腾,如没这方面爱好意义不大。因为你正常一天即使连着玩ps4也不会坏的
bjloveandv 2018-11-19 16:13
我也是黑五返现入的pro
mercer_y 2018-11-19 16:19
去某宝看了下超薄的散热片都是带背胶的,为何lz要另买粘合硅胶
ainorweiy 2018-11-19 16:28
@doubi_boy 我买的散热片规格是12*13*5mm,总的来说会稍微偏小一点点,但实际上差不多的,足够用了。
不过你考虑下如果买这款的话就是屏蔽罩要舍弃掉了,也有那种笔记本显存用的散热片,薄度貌似1-2mm,但效果如何未知。
starnet-cw-wyh 2018-11-19 16:29
@bjloveandv 对的,因为是风扇暴走我才考虑去折腾这些,实际上正常连续几天开机玩游戏是没有问题的。
starnet-cw-wyh 2018-11-19 16:30
@ainorweiy 问的太好的,因为之前显卡就是使用过这种带背胶的散热片,但长时间后发现掉落率很高,所以这次就另外买了粘合硅胶,但实际上粘合硅胶是和这个背胶粘合的,不知道这样是否也会降低了导热的效果。
starnet-cw-wyh 2018-11-19 16:32
老版换硅脂大半年后涛声依旧,放弃治疗了
youngsheep12 2018-11-19 16:33
@starnet-cw-wyh 以前显卡贴过,确实时间长了可能会掉落,没用过粘合硅胶,用了以后会不会摘不下来,强行摘除把新片搞坏啊?
ainorweiy 2018-11-19 16:35
发表评论,请先 登录
T