「国内首测 圆刚GC311 入门级直播采集盒评测」的所有评论
终于完工了,各位大佬,来围观入门产品吧~
plclear 2019-03-15 15:47
专业性太强不懂,话说今天没上班?
beikamu089 2019-03-15 15:51
记得之前末末也有一篇采集卡的测评?
raincy_xi 2019-03-15 15:53
哭了,按摩店用户竟然被当人对待了
notmyzhang 2019-03-15 15:54
好厉害~~~~
claudio7239 2019-03-15 15:56
@beikamu089 上班了,我断断续续写了一个礼拜。
@raincy_xi 我写了3篇了,这应该是第四篇了。
@notmyzhang 入门级的,MACOS还支持,我也挺欣慰的。
plclear 2019-03-15 15:56
raincy_xi 2019-03-15 16:02
那么价格预估是多少呢
说实话,如果能支持usb3.0应该就能很大程度解决延迟问题
lawren_wind 2019-03-15 16:06
@lawren_wind  我已经跟厂商说了。如果能做一个type-c接口,低端支持1080P60F,高端支持4K60F。带环出,还能做到极低延迟的采集卡,还支持WIN+MAC的,就能拿下大单子了。

这个卡的2.0接口,若能升级为3.0就有质的变化了。

不过价格,我就不说了,免得有广告嫌疑。
plclear 2019-03-15 16:09
@lawren_wind 我在天猫买是699,延迟比较明显
qq1137167425 2019-03-15 16:11修改
@plclear type-c的话必须好评
sora0612 2019-03-15 16:12
@qq1137167425 我擦,你都买了。 给我的时候我都找不到任何资料。
plclear 2019-03-15 16:19
那还是710好?!虽然兼容性没这个好,但是710价格延迟都可以接受
wildwinds 2019-03-15 16:29
买的553,用着还行,还没深入研究
narcissu_z 2019-03-15 16:44
RECentral 这软件太吃电脑性能的,I5用这东西720P都有点卡, 1080直接是卡到爆炸。
所以个人感觉是采集卡不贵,但想有好体验必须得有个好电脑。
nicolas_mai 2019-03-15 16:52
550用着还行
gdm_lei3457 2019-03-15 16:53
@wildwinds 
@narcissu_z 
@gdm_lei3457 
@nicolas_mai 
单屏低延迟,710、550、553我都支持。
这款卡只是给低端电脑直播用的,可以不用他REC软件,支持第三方就已经万岁了。

啥叫低端用户, 就是画面能看就行了,直播不卡就行了。
真若是5年前的电脑,720P 30fps,1500码率能跑起来就不错了。 你真让他开1080P 60fps 8000kbps,老电脑超频到爆都跑不动。

让低端用户直播还能玩游戏,所以必须设立一个环出接屏幕来玩,卡的要死不能玩就成废铁了。

反正我是这么理解的。
plclear 2019-03-15 17:21
@plclear 考虑了下,若真的低端电脑,是不是也不太适合用来直播,如果想玩游戏还得另外接一个屏幕。几年前用时立,200多块720P 60帧也不错,只是需要插主板。后来换了CV710,想着用来试下接联想Y460(十多年的老笔记本),因为没有3.0接口,网上查了下可以用EXPRESS转USB3.0转换器,几十块钱就解决了问题,并且延迟正常,只是后台不能开太多。觉得311的定位有点尴尬。
wildwinds 2019-03-15 17:56修改
@wildwinds  毕竟不是所有人有这个折腾的能力。虽然都是小事
时立HD72A是我用的第一款卡,当年录PS3游戏用的,还自带HDCP解密。

这些微不足道的事,对咱们来说都挺简单的,对大多数人,你让他拆机箱都不会,更别说识别哪个是PCI插槽了。
在装驱动,来个驱动人生,紧接着360+百度大礼包就全来了。

你的很多观点我都认为是正确的,包括最后结论。只是毕竟人家给了,该评价还是评价。
如果是我,我应该会收个二手CV710继续使了。
plclear 2019-03-15 18:27
@plclear 同样第一卡是时立HD72A。当初还把PS4降为720P继续用。。
qinqinyihao 2019-03-15 19:29
这个要是有usb3.0感觉预览应该就没延迟了吧
nevein 2019-03-15 19:56
原来好多人都是时立hd72a啊,我当年用的赛扬g1840加amd的r7 240,720p 30帧直播居然不卡,愣是把如龙极直播完了
leaforz 2019-03-15 20:05修改
hd72a那阵win10驱动有问题经常没声音,插拔HDMI解决。后来换了个GC550一步到位
luckydango 2019-03-15 22:19
我买的GC550 还和我的x99主板不兼容 最后我下了个re4 就好了,客服还一直不让下4说不好用,我看就是想骗钱让人买USB扩展卡
utadayu 2019-03-15 22:41修改
gc550也有延迟,虽然也说是1080p60,硬解卡,延迟在0.1-0.5ms,但是在直播switch和ps4的 fps类游戏上,有明显感觉到,当手柄已经完成上一个操作,而画面还在停留原来的状态。
不知道是配置不够,还是直播迭代更新已经不满足这个标准的采集盒了。
chitoge_moe 2019-03-15 23:01
@nevein 其实USB3.0就把710和550的位置占了。
@leaforz 因为当时PS3标配HD72A。我刚买PS4的时候也是委曲求全720P 60fps打完的暗影陨落。后来强上1080i60和1080P30,给我难受的。直接CV710,解脱了!
@luckydango 软件有问题当时,需要来回插拔,还要经常钻到电脑后面,相当麻烦。后来我买了个切换器就不用钻桌子了。
@chitoge_moe 550还行吧,感觉延迟还是因为REC新版之后改框架才会出现卡顿。 710那会是直接出流,REC2之后就开始选择编码了。
plclear 2019-03-16 00:02
想把手里的GC550出掉
error_wm 2019-03-16 00:08
没延迟的采集卡我还没见过。。有大佬说一下吗,就算是仰望已久的gc550还是有那种亲测的延迟,我现在都不想直播了,不想毁掉优先级最高的游戏体验。
rinmaki_nepnep 2019-03-16 01:01
如果不直播,只是想采集录制PS4的1080P画面,这张卡就性价比而言是否合适呢?
youngsheep12 2019-03-16 01:06
怎么又是你

妈的圆刚快让gc550完美支持potplay啊,我要声音啊
wingsonic-x 2019-03-16 03:46
请教个问题 我有个采集盒 正常情况声音是通过HDMI输入到采集盒再到电脑直播 但是如果我开派对 用耳机 声音全输出到耳机了 直播就没声音了 有何解决办法
tinker-lr 2019-03-16 07:52
@rinmaki_nepnep 目前HDMI OUT的是绝对0延迟的,跟直插电视一样的。但凡是采集卡输出的,极低延迟也会有不小于20ms的延迟。
@youngsheep12 710吧还是,他硬压画面很一般。
@wingsonic-x 我也不想老出来,但我一直研究这玩意啊,他们找了好多人写,都没相中,我也没办法。550天生支持不了pot别等了,我手上还一个550一直吃灰中。
@tinker-lr 开party插耳机,会转为耳机声音输出,自然游戏机就不输出声音了,这个是一个正常现象。我也为此头疼很久。目前我认为唯一一个比较不错的解决方法就是使用PS4摄像头,收个1代二手的,150左右。当你party的mic。这样你Party声音会混音至游戏声音里。直播或录制的MIC声音是你电脑MIC出去的,party的MIC是摄像头出去的,两不误。
但如果你不想让别人听到你party交流,只想让人家听到你游戏机声音的话,就只能用PS4送的那个小蓝色的单耳耳机插手柄上,来分离你party声音。
plclear 2019-03-16 09:32
想买个采集盒直接连到电脑上玩,看评测都有点延迟
honoka450 2019-03-16 11:03
hdcp保护是什么意思,就是说不能用来录制ps3的游戏吗?
fatpot1988 2019-03-16 11:04
环出显示器是啥意思
wangxinowen_us 2019-03-16 11:22
@wingsonic-x 我用gc550 potplay可以有声音的呀。我使用模拟TV的,没有声音的话可以右键电视里的声音选项修改下就可以的的
error_wm 2019-03-16 13:59
我笔记本甚至都到不了最低配置……特别是显卡,算了算了
donghuangtaiyi 2019-03-16 14:56修改
@error_wm 实测,电视那边选spdif就可以了,感谢感谢。声音偶尔会有滋滋类似电流声,但是不管它放置过一会儿又没了,这什么套路……
wingsonic-x 2019-03-16 15:27
@wingsonic-x 杂音的话可以试试 右键选择声音 默认声音输出选择内置wasapi,再重新右键打开之后应该就没有了
error_wm 2019-03-16 15:35
@honoka450 采集卡肯定有延迟,上面回复了差不多的答案,最低延迟20ms。

@fatpot1988 HDCP保护是一种数字内容保护技术。1080P条件下已经破解透了,4K破解有限。像PS3这种强制开启HDCP不可关闭的就必须解密盒。

@wangxinowen_us 平时玩游戏机,是HDMI接口直接接电视,采集卡则是HDMI接采集卡。采集卡输出到电脑屏幕上是有一个过程的,也就会产生显示和声音延迟。环出就是在采集卡里面把原始信号一分为二,一部分采集进电脑,一部分继续输出出去。使用这个输出口,就可以获得跟直接接电视机效果一样的0延迟画面和声音。

@error_wm 感谢提供解决方案,看来550可以出山了。
plclear 2019-03-16 17:02
发表评论,请先 登录
T