「开学了,分享给大家一些打机显示设备的选择心得」的所有评论
完工了,捞一下。
plclear 2019-09-03 17:15
辛苦,可惜有144需求,要不早换显示器了
skyke_4 2019-09-04 04:19
前不久买了EW277HDR,HDR感受倒不是十分明显,这个爱眼功能是真不错,长时间游戏很少出现眼睛酸痛的情况了
不过质量比较堪忧,现在就发现了一个坏点
zichuan 2019-09-04 10:39修改
@zichuan 同+1
plclear 2019-09-04 11:17
幸苦!已顶!收藏了
taoism1989 2019-09-04 22:45
感觉lz是买了啥推荐啥,而且都是低端入门款,我觉得这种4k还真不如台好点的1080ips。看看价位都知道4k同规格ips快赶上va翻倍了,别拿以前的ips比,拿以前的va那拖影也严重的很,说va清楚了你tn屏4k都是清楚了,你怎么不拿4k的ips去比呢。4k显示器虽然已经普及但烂货还是太多,从玩家角度说,网上没有输入延迟的数据的显示器我是不敢买的,tn还行但画面惨不忍睹,vaips画面越好越可能速度不行。而1080现在无论是画面色彩还是速度延迟都不差,2k也有几款好的,玩画面弄个4k高色准设计显示器玩游戏真不如弄台4k电视爽,我自己现在是用一台快的2k技嘉ad27qd和一台设计用的宏碁pe320qk切换用。总之一分价钱一分货,想体验一下4k的完全可以
yoxi-reborn 2019-09-04 23:09修改
还是喜欢用电视玩机,几年前买的A1,感觉已经是很好的体验了。
psjourney 2019-09-05 00:01
@yoxi-reborn 所以文章开头特地加粗大红字写着,没吃过全部的饭,没看过全部的景。挂推荐铁定是要遭反驳的,毕竟反驳的人也不见得全都懂。一来二去说多了最后就成骂战,谁也不服谁,也没有真理结果。

机因里推荐个大法顶级电视都有拿LG出来搞事的,拿HDMI2.1口矫情的。显示器方面更是如此了。吵三天三夜都吵不完的。

我只从穷逼角度出发,提供一些简易成熟的思路。
高尖端的可以移步CHH看土豪评测。
plclear 2019-09-05 00:38
说实话真的不推荐benq显示器
doubleeggs 2019-09-05 02:30
@plclear 我也没有要吵什么,我4k的tn,va,ips都用过,我意思就是如果没有对比过4k的其他显示器,不要下什么va一定比ips好的结论,什么面纱的比喻完全是在扯淡,而且1500这个价位的va也没有说服力,4k的ips应该也是买不到的,成本就在那边。
另外LG的oled本来就是目前最好也最适合游戏的电视,当然索尼这几年也一直在进步优化,从各种性价比差,到现在中端机性价比最高,但oled的确还差那么点,价钱和各方面都是如此。
yoxi-reborn 2019-09-05 04:43
穷人推荐卢瓦尔系列。够用,好用。
orcasdli 2019-09-05 07:35
题主的便携显示屏是x equipment品牌
hackjak 2019-09-05 07:41
ps4贴吧标配EW3270U,可惜是只有300亮度,只支持最低端入门的HDR10,如果明基出个升级款支持HDR400以上的就更好了
nicking84 2019-09-05 08:17
@yoxi-reborn 没有说你要吵架,你写这么多我感谢还来不及。最终也是希望能抛砖引玉,看大家更多的解决方案和思路。挂推荐我是害怕的,毕竟这些东西水很深。
当然,如果不是自己用过的还推荐就更不负责任了。

最早写稿子列框架时写的跟论文一样,写了一半感觉太啰嗦就推倒重来了。
后来决定简单粗暴写好免责声明,喜欢啥买啥就完了。毕竟经验贴。
plclear 2019-09-05 08:25
我觉得最便捷的方案1是,用根网线和笔记本直连,然后用SONY自家的遥控游玩就可以了,带那些采集卡着实浪费钱还不方便。
lostangelina 2019-09-05 08:37
刚搬进新宿舍,我买的戴尔U2178Q,27寸4k+hdr,但没有内置音箱。用着还行。
lyplyp_lll 2019-09-05 08:44
我就比较无脑,直接买傻多戴明基啥的广告太多,不太想买。
sermeric_hk 2019-09-05 08:45
别问 问就是华硕,双hdmi接口+自带喇叭,完美解决宿舍打机痛点
yeeyui 2019-09-05 09:12
我这里提下不同意见
请各位不要买那个明基ew277hdr
这是要交智商税的,还有任何所谓的hdr便携屏
买块好的1080即可或者4k显示器
150元以下的hdmi线就不要买了,浪费钱
用自带ps4即可
bjloveandv 2019-09-05 12:24修改
原来在寝室放显示器的我属于有钱的类型
然而我在学校的时候人均27寸显示器,我以为就很正常
srvenx-07 2019-09-05 09:22
1121家的显示器 好像就是miniHDMI
by184517 2019-09-05 09:35
先收藏以备后用!
hoveribes 2019-09-05 09:45
如果有跟我类似的同学可以看下我的推荐意见 我是PC 主机党宿舍党 偶尔玩玩吃鸡 LoL 所以有刷新率要求

最近显示器行业出了好几个小小金刚
24寸IPS 144刷新率 1080P 显示器
飞利浦242M8
AOC 24G2 (我的选择)
优派VX2480
这三款都是同一面板(熊猫厂面板) 价格在1100-1300不等

不过最近华硕也出了一个 25寸小小金刚
华硕VG259Q (友达厂面板) (很后悔没买这个 这个最适合主机 PC党 内置音响 友达面板加成 不过现在好像还在预售阶段 价格略贵1599)

非常不建议买低端VA显示器
alert_boy 2019-09-05 10:01修改
感谢!另外也想知道有什么性价比高的电视(一般不敢问,问就是索尼大法好
dr_kellen 2019-09-05 09:51
我的话显示器一直都是dell,手里用的u2718qm,之前烧坏了直接全智服务上门换新。
大学的时候用的u2718q,4k也只推荐dell和lg了。
提下不同意见,采集卡这新款没试过,就我目前的体验来说,没遇到比手上mpb730更强的1080p采集卡,当然价格不是最强。
买采集卡的时候圆钢试过好几款,不是麻烦就是兼容性有问题,还得吃电脑配置,换了这一款之后,便携本都能随便用。主要延迟最低,综合素质够强。想买采集的最好了解下。
ruibox 2019-09-05 10:11修改
@alert_boy 大金刚呀G-sync是个好东西
monika_jp 2019-09-05 10:12
楼主换个图床吧,显示太慢
chriswang1981 2019-09-05 10:23
@monika_jp 太大 (主要原因是穷
alert_boy 2019-09-05 10:33
@chriswang1981  我自己的网站图床,外加都是原图,很大。一张8-10M。所有的图都是我帮朋友弄好的实际图。

好吧,被暂停,原因:静态资源(中国大陆/欧美 CDN 节点)流量用尽
plclear 2019-09-05 10:51修改
图一个都加载不出来我还以为是无图评测

EW3270HDR我自己正在用,玩ps4倒是没什么问题,但是接电脑的时候就总感觉雾蒙蒙的,因为笔记本就在边上所以对比很明显,整体色调偏暖。
爱眼功能看情况吧我是在学校那种上床下桌的环境,因为整体环境偏暗所以在爱眼功能下屏幕就很暗,一般除了晚上基本不开了emmm但用的时候舒服是真的舒服,半夜全黑的情况下开了感觉很明显
name1shard 2019-09-05 10:57修改
ew277hdr护眼功能无敌好吗
mianbao921 2019-09-05 10:56
准备买明基32寸的那款,ps4和x1x显示4k够用了吧有同学用过lg的32ul750吗?这款主要是有点超预算,比明基的贵了2000
ssssppppps 2019-09-05 11:09
优秀啊,收藏了,等稳定了再搞
touthby2548 2019-09-05 11:17
优秀~前段时间刚刚B站看了老哥的视频把零式给白金了
meeei10 2019-09-05 11:30
@dr_kellen 和索尼比的话国产的性价比都很高,总有人说一份价格一分货,但是我也看过我朋友上万的索尼,我回过头再看我家客厅的长虹,差不多的大小并没有给我那么强烈的视觉冲击甚至感受不出什么变化。索尼说真的溢价太厉害了
个人排名的话海信>康佳>创维>长虹
sakauenachi 2019-09-05 12:09
低端va屏当电脑显示器效果真的8行
双屏暂且不谈,如果是电脑和家用机共用屏幕,最好ips,而且电脑有dp口的话显示器也不用双hdmi,优派飞利浦戴尔同价位有更好的选择
crystalmacarons 2019-09-05 12:23修改
打机当然是在客厅上大法电视咯
quzdj 2019-09-06 03:13
我直接用网线把ps4连到笔记本上的,然后用遥控游玩,打cod也无压力,就是音游有明显延迟
honoka450 2019-09-06 08:11
辛苦了辛苦了,必须支持一下
bigsea0311 2019-09-06 08:12
3.享受型玩家:预算充足,有独立书房或专门打机环境。但不想上 班
kasekidd 2019-09-06 09:22
发表评论,请先 登录
T