「又到了风扇起飞的季节,分享下我的ps4 pro散热改造方案」的所有评论
换完打无主3平均一天报错ce348780两次什么鬼啊
liang_h 2019-09-25 23:05
@lovelove_miku 您好请问下,如果按方案三改进的话,应该分别用多少mm的导热硅胶?显存盖与apu背面那个X型金属片之间需要加导热硅胶吗?
按文章内容来看,显存颗粒与显存盖之间选用1.5mm的,有需要的话金属片上也上1.5mm的,显存盖与主板屏蔽罩之间选用0.5mm-1mm的,主板屏蔽到外壳用3mm的?
石墨散热贴不知道好不好弄上外壳,好像内侧并不平整如果不做第三第四步,只将热量导至屏蔽罩上不知道区别大不大
另外请问做完显存导热之后还需要换硅脂吗?看了好多帖子,有人说有用有人说没用
zms-bd 2019-09-27 09:21
@liang_h ce348780出现的原因就太多了,我就出现过几次,不过原因也清楚,
一个是卡GTAV的人物切换BUG时步骤错误导致的崩溃会报此错误,
另一个是沙滩排球的补丁未装完下启动会报此错误
所以我感觉是数据错误导致的问题...

@zms-bd 我用的导热垫比较软,压下去会横向扩张,没具体考虑厚度,
导热垫的主要作用就是增加每层金属之间有效传热,能将热量导出
不建议用金属片,因为比较硬,可能操作不当会有损失,另外还得涂上硅脂才有好效果
你可以先试着垫白纸仔细测量后再买金属片。。
石墨贴有带背胶的那种,一粘就好,毕竟石墨是横向导热逆天,所以得大面积的有效接触才能把热量从纵向传给石墨
只是将热量导给屏蔽罩效果应该不明显,因为底侧的屏蔽罩的流动气流很少,散出的热量比产生少也会导致热量堆积
硅脂主要是给APU散热,追求方便的话可以一并换掉,避免再次拆机,
我感觉原装的硅脂应该能用到3年左右,换太勤可能区别并不大,另外硅脂的涂抹手艺也有影响哦
lovelove_miku 2019-09-28 00:30
@lovelove_miku 好的,感谢,准备在你推荐的那家店买导热垫和硅脂,金属片厚了薄了都麻烦希望换完会有效果,多的flag就不立了
就是可惜石墨贴最大貌似只有到200x400,没有300x330的,最后买的整张200x300的,不知道拼接成整个底板大小的导热效果如何,感觉会打折扣. . .
最后买了一张200x400和一张100x200的石墨贴. . . .虽然要拼接用,但有好过没有,硅脂也没买,怕拆电源拆出问题,螺丝太多了,降低点风险,然后就是一张1.5mm和两张2.0mm的硅胶垫
zms-bd 2019-09-28 15:33修改
@lovelove_miku 我重装了下游戏,重构下数据库好了,到白金也没报过错了
liang_h 2019-09-28 11:41
@zms-bd 等你拍照发帖哦
lovelove_miku 2019-09-28 21:01
改造快一年了,一直都是轻风徐徐,散热效果十分稳定
lovelove_miku 2020-05-18 22:01
又到了风扇暴走日子了,今天刚下定决心拆机,掰开顶盖后结果发现螺丝刀对不上。

晕,趁618准备把工具买了买了,ps5要来了,也不准备大改了,撑过美末2和创轨就行了

话说我看了半天,到底显存那里用金鱼那种铜的效果好还是用导热垫比较好?
zhouzongxing007 2020-06-10 23:11
我的Pro一直都会不定期自动关机(我玩的一般也都是大作,奥德赛、美末2、大表哥2等等),之前没太注意过风扇声音大小,不知道是不是也是散热导致的,看了你的帖子想先确认是不是散热问题,如果是那就动手搞一搞
kingbright2014 2020-08-02 14:32
发表评论,请先 登录
T