「心得文:《如龙7》能不能算是正统续作?」的所有评论
我觉得不爽的是正统续作里加入了类似魔法的元素,违和感太强了。
不是说不能加幻想元素,比如如龙终焉还打僵尸呢,但不要把这种东西和正统剧情的世界观融合到一起比较好。
ikarusfly 2019-11-21 13:17
@ikarusfly 是的,我试玩版也简单地玩了下,老实说我也算是不甚满意的那类人。但不至于太反感,所以会先观望一下吧,首发应该是不会了。不少地方学DQ是没问题,但似乎确实有点过了,印象比较深的就是有新伙伴加入时那个音效,那不就是DQ么。。。。偶尔致敬下很好,搞多了就没意思了。至于魔法,我觉得往好的方向去想,这就是春日的风格吧。桐生有点楞,春日的感觉则是有点二,很中二的感觉,所以一把年纪的大叔了还会把自己想象成勇者。不同的主角有属于自己不同的风格也不是坏事,具体的就看正式版的表现吧。
lonelyfishmel 2019-11-21 13:26
為什麼叫如龍7?
kevin_nx 2019-11-21 13:30
云玩家能表示这次还是先观望了...RPG不是最关键的.人设和魔幻战斗让我有一种脱力感.
以往的给我的感觉:
桐生:是时候教告诉你们什么叫人中之龙了
现在给我的感觉:
春日一番:神龙斗士,参上!
gdsevasd 2019-11-21 13:32
@gdsevasd 这就是不同主角带来的不同风格了,如果换了个性格完全和桐生一样的人做主角反而没意思了。但春日能不能挑起这个大梁还得看他在正式版里的实际表现了。
lonelyfishmel 2019-11-21 13:35
我挺赞同改革的,毕竟老系统确实玩腻了,试玩下来还行吧,我重点是剧情,剧情方面支线看来还是那个味,希望主线剧情能有木村如龙那个水平,换主角我是100%赞同,桐生真的已经够累,如龙2就应该让他隐退了,强行拖出来出了3456,该让他休息了。至于能不能担当起如龙7的名号,还是看完剧情再决定吧!
yingbi1 2019-11-21 13:45
可能我个人不是特别喜欢如龙动作的部分,因为个人感觉太简单了,一直就没觉着难,本人极1/2,3/6还有0都白金了,只有极的那些挑战斗技部分还挺难,本体的战斗真的,嗑药买武器就过了,我喜欢的还是那些小游戏还是支线,所以这回我还是冲了首发,因为这次试玩版给我的新感觉我还是很喜欢的,个人意见
codcosdk 2019-11-21 13:51
个人觉得光从试玩版来说还感觉不到游戏质量好不好,虽说剧情和人设看起来比较对胃口,但是作为如龙正统续作的话整体给我的感觉非常的奇怪和违和
xbcded 2019-11-21 14:07
我算木村入坑的新人,对这种改革100%赞同,无论如何这种改变我这个新玩家的钱是肯定赚到了,希望这作能成功吧,毕竟现在像样的RPG越来越少了,这个算是近几年少有能眼前一亮的作品了。
jx1980_0gai 2019-11-21 14:08
首先这东西是不是应该发基因……
其次什么是正统续作 每个人的理解都不一样吧
没有谁规定续作必须接续前作的东西 对于在6已经收尾桐生一马故事线的情况下 我觉得如龙7的改革显得非常有必要 就是告诉你这是如龙系列 但是是一个全新的开始 全新的logo全新的人物全新的游戏方式
反正我是从PS2的如龙1开始玩到现在的 我觉得这次革新特别有魄力 我也特别支持 毕竟原来的老本真的没什么可吃的了
snake_jecht 2019-11-21 14:13
刺客信条奥德赛算不算正统续作?看门狗军团算不算正统续作?官方都冠名7了,这数字够明显了吧?
有些玩家强行把看门狗军团叫看门狗3,那育碧万一以后再出个看门狗3,这军团又算什么?
是不是正统本就不是玩家说了算,不喜欢续作就不玩,就那么简单。
linkeder_hk 2019-11-21 14:14
是与不是,都要买了玩的。谁让它叫:如龙。
baolijie 2019-11-21 14:17
其实是官方双标的错,中日版叫如龙7,老玩家认为是续作所以怼的贼厉害,欧美并不是y7,而是like a dragon的副标题,看着就像外传一样,所以没啥人怼。
lzlzmc 2019-11-21 14:39修改
玩了试玩,还是如龙的味道,那就是正统续作呗。
战神4是战神正统续作吗?做成网游的最终幻想14和勇者斗恶龙10是正统续作吗?一会儿3D一会儿2D的马里奥是正统续作吗?每次画风都不一样的塞尔达是正统续作吗?都是的呀,没什么好纠结的。
sean_hyneman 2019-11-21 14:38
是不是正统续作玩家说了不算,至少一部分玩家说了不算,而且游戏卖的好不好与玩家觉得好不好玩也没多大关系。哎,现在玩家和开发商就和政府和老百姓一样
adafeng 2019-11-21 14:38
@kevin_nx 如龙应该是大陆的习惯叫法,没理解错的话,正式中文名应该以港台版的人中之龙为准,只是这边习惯这么叫了
lonelyfishmel 2019-11-21 14:52
@snake_jecht 是的,我的理解就是,如龙这个名字并不和桐生绑定。这是一个大框架。虽然桐生极具代表性,但只要后人能达到人中之龙应该达到的高度就有资格做主角,来引领一系列新的篇章。
lonelyfishmel 2019-11-21 14:57
大刀阔斧的改还有生化7,和如龙7有的一拼
wildwinds 2019-11-21 15:07
一开始看到战斗变成回合制,我多少是有点惊讶和失望的。因为春日出场的形象比起桐生要狂放不羁很多,爆炸头、笑容狰狞,一看就是狠角色,还在想他的战斗应该会很精彩吧,突然就变成回合制了。就好比跑到你面前先秀肌肉,然后又是哼哼哈嘿一套热身拳,最后跟你说咱不要武斗了,文斗吧。。。。

我感觉这次的改动一方面是为了革新,另外也是对原先即时战斗的无奈。老引擎不说了,很成熟,但早就玩腻了。新引擎做了6、极2和审判,但实际的体验也就那样,如果继续下去估计也不会有实质性的提升,不如干脆另辟蹊径做回合制算了。
lonelyfishmel 2019-11-21 15:09
我就是改了之后狂喜乱舞第一时间预订的玩家,虽然严格说我并不完全是新玩家。ps2时代的前2部我是买了的,当然是盗版。。。对故事,设定有点兴趣的我又是动作苦手,我不是说如龙战斗就难到我打不下去,只是潜意识里还是觉得不对胃口,所以后面都杂志通关。。。。。。
而且其实7代能体现那种 你不是一个人在战斗 的氛围也算是一种新时代的思想吧。
cnasidiya 2019-11-21 15:12
游戏不改变玩家说你没新意,改太多说你脱离传统,好比生化7,真的很不错,但是一堆人跟风喷,说什么接受不了第一视角,反正真正的粉丝是不管你怎么变与不变都会买单,我是觉得如龙7挺好的并且已经预购
chenyaoalex 2019-11-21 15:22
@lonelyfishmel 我感觉就是在玩DQ。
richofman 2019-11-21 15:25
如果玩过如龙OL(iOS安卓和PC都有,推荐有兴趣的老哥玩一下,实测0氪也能全故事全难度金牌评价),对一番有基本了解,应该也会挺喜欢他的,性格和桐生截然不同,是另一种可爱。直接上试玩版的老哥可能很多都被一番的逗比和吊丝设定给整懵了,其实他要认真起来还是挺厉害的OL从开服玩到现在,SSR基本都齐了,也看过各人物的追加故事和番外篇,觉得制作组还是很用心的,没有抛弃系列的同时也在大刀阔斧地改革创新,也听得进粉丝的意见。
反正7做成什么样都会买啦,剧情再无厘头能比某作差吗……再说试玩那几个小游戏还挺好玩的。捡易拉罐吃豆人小游戏比较简单;卡拉OK的难度有大幅提升,不过有音游基础的话初见90分不会太难;电影院睡觉小游戏试玩只有一个3星难度的我试了一下,不小心打中一只鸡结算得了A,如果全难度要求5星感觉会略棘手。玩起来还是挺开心的,希望白金不要太难(
xeptf6 2019-11-21 15:40
@lonelyfishmel 看来不知道是不是我没说明白

amazon.jp上的预购页面全名和预购的成品游戏盒包装上也是写的:

龍が如く7 光と闇の行方 【早期購入特典】DLC装備アイテム「真島建設備品セット」プロダクトコード + 『龍が如く』コラボブランドグッズ抽選券 同梱 - PS4

「龍が如く7 光と闇の行方」

那麼標題完全沒有必要如此婉轉,完全就可以起這樣: 這就是龍が如く7 .

有些人手指敲打出來的事,讓我想起很久以前看到某些同學被馬伯庸在weibo討論某遊戲的劇情發的文後劇透了一臉後,結果跑來P9說他怎麼怎麼的不顧粉絲在劇透一樣幼稚.
kevin_nx 2019-11-21 15:47修改
@kevin_nx 真·直男
ppanda_0921 2019-11-21 15:47
我是赞成改的,但是我多说一句。
旧如龙的动作系统是非常好的,它脱胎于格斗游戏,动作干练,没有花架子,注重立回,后来发展出了不同主角、不同风格。而且解法多,不会让玩家卡关,也不会在容错率上难为玩家。结果大多数玩家发现不了它的好,有些独有的特色、优点还被当成缺点,如龙成了看剧情的游戏。也难怪到了如龙7会大改。
mugikuli 2019-11-21 15:47
@lonelyfishmel 是的 有勇气改革确实应该支持 要知道日系厂商吃老本吃空好的IP的例子比比皆是 当然改革肯定伴随着风险 至少我是接受这种主动改革的 而且桐生一马确实也没什么再能挖的故事了 现在只希望爆炸头能扛起人中之龙这面大旗
snake_jecht 2019-11-21 15:53
@ppanda_0921 小心我讓你合不攏腿
kevin_nx 2019-11-21 16:05
在我看来是完全没必要加7,就如龙这个产量,以后真的要11、12这样加上去?
一方面刷了一部分不喜欢回合制,另一方面这个7又吓跑了一部分路人,可以说是两边都不讨好,很多系列都特意把新作的数字去掉,为的就是更好拉新人入坑。
zack_0010 2019-11-21 17:30修改
如龙本来就是玩的剧情(虽然感觉越来越狗血),以及那些小游戏的。所以战斗如果是老版的自然最好,回合制也不是不能接受。
不觉得审判之眼是如龙的正统续作,虽然这次双十一才入手的,但是一个KTV不能制霸,打架不能一键脱衣的男人怎么可能背负的起龙之称号。不要以为会玩无人机就行了的,背负起龙之称号的男人都是玩车的,在现代玩四驱车,在核平的时代玩真车的。
fgn0306 2019-11-21 16:23
@kevin_nx 哥哥坏
ppanda_0921 2019-11-21 16:32
个人是无所谓啦,如龙系列在我心里5就是完结篇了,6我个人(个人阿)不承认的
color_xi 2019-11-21 16:39
本来我是不承认的,玩过试玩版之后我想说真香了………
easonchenbjy 2019-11-21 16:45
不加正统编号做成外传 即使还叫如龙我也没什么意见 关键就是这编号 5当年虽然没说完结但游戏体量和结局都默认是完结状态的 结果出了6还是个狗尾续貂之作 现在出了7又是这个鸟样子 你让我怎么能不愤怒?加上去年的审判打的极其恶心 7试玩后各种龙引擎不适之处一点没改 战斗还是这个德行 好吧谁爱玩谁玩吧 我是绝不买账了。。

最后说下主角问题 我的看法是有没有桐生都不是最大问题 即使没有桐生没有东城会 甚至是个架空世界观都没有关系 如龙玩的那种感觉 那种别的游戏完全找不到的感觉 如果7还是原来的系统 即使质量不济我也承认这是如龙 但现在这个就没有如龙感觉了 战斗的更改的影响可不是仅限于战斗部分。。
rapiecage2015 2019-11-21 16:48
因人而异吧
liuyaot 2019-11-21 16:56
@richofman 希望这些DQ要素只是点缀,在正式版里能多些属于自己的好玩的东西。
lonelyfishmel 2019-11-21 17:01
@rapiecage2015 我建议可以不首发,等正式版出来别人玩过之后看看评价再说。如果那时候还是不能接受的话,放弃不玩也不是什么大不了的事情。
lonelyfishmel 2019-11-21 17:02
说到底那么多人不能接受应该还是因为战斗系统改了吧。
pluto520 2019-11-21 17:26
看试玩版视频的时候DQ要素第一次出来的时候会心一笑,然而后来越来越多的DQ要素就让人感觉违和了。

反正春节要旅游没时间玩首发,加上首发又这么贵,我等发售以后看评价再说。
fremont_hk 2019-11-21 17:28
@pluto520 我觉得就是这个原因,从即时战斗变成回合制了。不然其他的地方其实基本都是一样的,除非是一上来就看爆炸头不顺眼,不能接受他当主角。但目前看来,没多少人抱这个态度。
lonelyfishmel 2019-11-21 17:34
发表评论,请先 登录
T