「PS4《死亡搁浅》全收集白金攻略」的所有评论
顶一下居然已经结婚了
thymol1996 2019-12-09 07:22修改
先顶再收藏,有一个能理解米尔人熬夜的老婆真好,催酸素大量产生中
nibaba_zaici 2019-12-09 07:32
顶一下
lxgf 2019-12-09 07:36
资瓷
zhangzong8598 2019-12-09 08:05
不愧是闲丸,只要闲着就会玩
zzq18940317737 2019-12-09 08:07
wangbinwei 2019-12-09 08:12
支持下 這遊戲完全對不上電波
ubisoft3708 2019-12-09 08:53
支持下 这游戏完全对得上电波
eklesdeeny03 2019-12-09 09:11
昨晚刚白金
kusagiqaq 2019-12-09 09:12
支持楼主。话说楼主能不能让这篇攻略和游戏关联起来这样方便以后其他人寻找
https://psnine.com/psngame/16225/topic
kyomangcc 2019-12-09 09:14
感谢感谢!恰好需要芯片收集的攻略
ikarusfly 2019-12-09 10:04
我都白金了才出攻略。。。白金都不难,就是花时间,我差不多八十五个小时才白金,前期傻比了不知道还能接顶级订单,后期花了好多时间
yingbi1 2019-12-09 10:12
@thymol1996 @nibaba_zaici 宅男也能娶老婆.jpg
@zzq18940317737 根本闲不下来
@kyomangcc 关联得站长操作,不过现在看应该已经关联上了
@ikarusfly 加油,离白金不远了
@yingbi1 上班族没办法啊,白金花了3周,写攻略用了1周,而且我白金时间117小时
lilei_hanmeimei 2019-12-09 10:34
我昨天才白金,今天才出。其实这游戏奖杯大部分都非常容易,只是有几个麻烦的,如全连接并满星,全芯片收集。全芯片搜集也就花个2-3小时其实可以搞完的(tips里有图片,一是VGT的详细到每一个芯片具体位置,能看到芯片当前环境是在洞穴里还是在房子上,二是游民搬运外网的图片,一共3张地图的大图,标记了每个芯片的地点。因此可以结合两者来找,大图来大致规划寻找路线,VGT的来具体定位)。比较麻烦的就是满星了,特别是雪山上的,不知道因主考不考虑出下滑索的规划点,或者出下刷每个点的订单可以从哪个城接取,或者哪个点刷得快(比如时间雨农场→沿湖节点城,有个时间订单能拿3000+赞)
milktearin 2019-12-09 10:38
闲玩?
corgi-princess 2019-12-09 10:47
请问剧情中的时候可以接顶级订单吗...现在都是s...lol有明显的提示吗
keywilliam 2019-12-09 11:49
@keywilliam 
可以接
困难难度的高级订单s评价就是lol,只有这一种情况
具体分类获得量在菜单-布里吉之链-按圈进自己详情-订单去看
注意同一个订单重复刷不会累计,接任务的时候注意下是不是已经lol了,做过的别接了。特别是时间和其他项相对较少的别做无用功
crystalmacarons 2019-12-09 12:13
阔以,阔以,有需要来参考一哈。点个顶~
yangxiashine 2019-12-09 12:24
@milktearin 不好意思没帮上忙,滑索规划我之前想做但这个东西见仁见智,且目的不同规划也不同,我稍后再攻略里加两个视频链接吧,把我之前看的比较实用的2个别人做的规划视频分享一下;您说的时间雨农场到沿湖结点城的订单主要考虑到中间路程极难直接一趟卡车运送所以没有推荐,我在攻略里推荐了另外三个时间订单,虽然没有这个赞数多,但也足够大家刷升级了~

@keywilliam 您楼下的大佬说的没错,困难难度获得S评价必定是LOL~同一订单号只能算一个哦
lilei_hanmeimei 2019-12-09 12:40
感谢攻略!!!
largeorsmall007 2019-12-09 12:58
支持楼主的攻略!
我今天收集完剩下的芯片就可以白金了。

游戏白金流程除了繁琐的运货外(很爽停不下来),基本没有太多难点。最烦的地方就是刚通关时自己完善基建的部分(其实成就感更强)。

简单来说就是正常通关,全五星,全满级,全收集,全制造,全建筑。就完成了。

当然,写回复就是为了说点题外话。
这类全媒体试玩的游戏从不缺攻略文章参考,缺的在于对游戏的正经推广上。

国内媒体基本都拿到了提前一个月试玩游戏的资格和激活码。
在12月1日可以公开发布的游戏评测上,只允许提供第三章之前的游戏评测。
在我阅读了各大主流媒体和大V的评测报告后,以及结合了我目前通关游戏的感受后,可以说他们写的评测跟玩完游戏得到的体验完全不挨边。
或许是因为章节限制,他们怕失去后续评测其他游戏的资格,导致文章上不敢讲得面面俱到。这都可以理解。
但是作为他们媒体,游戏发售后的这段期间,也没有主动再写一篇游戏整体的评测稿或者更新之前的文稿。

在我直播的过程中,攻略剧情时,所有新来的观众都发出了,哇这游戏太棒了的赞美。
而在我通关后做白金的刷5星和全60+4x20的流程中,99%新来的观众都发出了共同的疑问。 这游戏果然就是跑来跑去送快递吗?
在我回答不是,游戏远远比你看到的好玩得多的答案后。他们表示并不同意我的看法,回复说网上都评价是纯送货,很无聊的游戏,现在来看果然如此之类的话。

这些问题是谁造成的? 是媒体。 有心的同学可以翻开之前各个媒体写的稿子,都在泛泛的讲,游戏为啥送货,啥是米尔人,啥是催产素。 送货的尴尬以及为了推进剧情不停地送货等等。只字未提完成某章剧情后可以看到身边各种看不见的玩家提供的超级基建和各路指引、留下的道具、载具等玩法和感受。这些部分全都靠发售后玩家在微博或贴吧、论坛等地的讨论才扩散开的认知。 这种能把单人游戏做的像是多人联机一样的体验才是小岛的创新和游戏核心理念的体现。

我相信通关过的同学很少有对剧情有疑问或者伏笔过多导致不懂的地方。 小岛这次叙事简单易懂,挖的坑也都填了。
游戏玩的“人与人联系”的这个理念,在各大媒体评测中基本没有太多去聊游戏是如何把无数玩家通过不同时空联系在一起的介绍。
导致很多潜在购买玩家误以为这个游戏就是送个货,无非就是能看到别人创建的东西等等,这样简单的概念。

由于章节限制,不让说剧情。但是具体的概念总可以介绍一下吧? 他们评测文章上有详述吗?没有。游戏叙事手法角度上有吗?没有。
玩过的朋友都知道第三章结束之前都是教程,教你如何应对各种敌人,应对各种地形,给玩家创造出世界观的初步了解。
文章都写了什么? 对不起,无可奉告。总之三章之前就是送货送货送货。

OK,话说回来,游戏发售了,不能再写一篇吗? 还是说给sony完成任务之后就没事干了?
从游戏开坑到现在,我打了20天了。每天都要为各种路人解答游戏哪里好玩,建议大家购买试试,只要不反感电影式叙事的游戏,都不会感到后悔。
包括这次IGN 撒币一样的6.8分。真的是能气死人。

说这么多也是希望攻略作者在文章的开头也能多写写关于游戏的介绍,让更多没有玩过的同学能够了解这游戏是一款怎样的佳作。
plclear 2019-12-09 13:35
我个人认为…这游戏就算纯送货也超好玩啊
有多好玩呢
就是我那个平时只玩手游的女朋友,居然跟我抢着玩…然后我不在家那天连续玩了18个小时…
最后甚至发展到我们轮流睡觉轮流玩的癫狂状态(我们开了两个不同的档)
最后她玩到西岸后,因为我一口气通关害她在旁边被大量剧透丧失游戏动力而停止,才让这个表面上鼓励连接实际上造成我们家庭关系恶化的游戏狂潮冷却……

话说这个游戏的内容和形式已经玩家的各种反应,加一起真的算得上一场巨大的行为艺术了…
chrisocean1225 2019-12-09 13:51
只给刷白金的朋友提示一点,“送货时间等级”一定放在清完5星链接,这时候所有装备都齐全了,各种骨架载具还有背包罩可以有效保护货物。
刷时间lol数量就挑小型货物、lol评价一定会有20%货损以下的要求,所以不是光快就完事。尽管大多数时候直接按整理可以直接把货物放在背包罩内,还是有少数情况是不会自动放在里面的,这时候卸掉所有物品按照你需要的顺序再装就好了。
等你刷够20个lol时间评价之后应该在45到50级左右?
去时间农场接农场到沿湖节点城送啤酒的单子,有两个,一个是小单,一个是大单,大单别看好像才1500多赞,实际上lol评价是好几千赞的。第一次可以直升7级左右,第二次可以升4级左右,我跳杯的时候是直接升到62级。
这个单子最重要的是在瀑布岸边的断崖处架桥,这样你可以直接走岸边过桥,沿遍布石头的上游岸边开车可以直接开到高速上,这里也正好是高速修在地面上的部分,之后就是开车环节非常轻松。我这个大单就刷了两次,两次都是轻松lol。
minegishi_mayuki 2019-12-09 13:56
请问...配送金杯的所有类别的配送一共是有几个类别呀...
keywilliam 2019-12-09 14:29
@minegishi_mayuki 送货时间等级其实时间农场那边的不好跑。因为要穿越米尔人营地,要么从最左侧冲刺,要么从右边爬山过。一个失误翻了车,LOL就没了。

修好大马路,跑湖结-山结,湖结-南结,南结-山结,湖结-第一末日,湖结-地质学家,这类的订单比较好。只要开车不睡着基本不会出现问题。
plclear 2019-12-09 14:37
@keywilliam 四个类别,可以观察到订单后边有不同的图标,三个小方块的是数量优先,一个大方块是品质优先,一个方块周围一圈点是寻回类对应“其他”等级,一个秒表是时间速度优先。
lilei_hanmeimei 2019-12-09 14:46
@lilei_hanmeimei 没关系了因主,我自己打滚跑了些弯路还是顺利白了,其实没什么难度,就是耗时而已。为什么希望能有实用点的架滑索,因为通常联机给的其他玩家的滑索大多不怎么实用,或者根本没用,自己架的话想省带宽只能依靠一下,实际用的时候会发现,你连的是ABCD,返回只能DCBA,比较少能像蜘蛛网一样随便通。

关于时间雨农场→沿湖节点城的时间订单,我在B站看到了一个货车路线,很值得推荐的,该路线要求少,无BT干扰,7分钟左右可以完成。

路线要求1:沿湖节点城→南部节点城的配送中心之间的高速要修好;要求2:准备一辆满电的LV3长途型卡车在时间雨农场。

大概路线:时间雨农场出发,左转绕出田地到达空地(当然直接斜着走撞掉栏杆也行)→加速经过米尔人营地(加速情况下,米尔人是追不上的,也不用怕电击,碰到有米尔人拦路不用管,直接撞,不会死,只会撞晕)→经过营地后一直往上走,会经过两条横着的小河,直接跨过→从气象站南部的山坡爬坡上去(此处坡比较碰,从地图上看是很明显的几条竖线,靠中间一条没有石头,货车很轻松爬坡)→上坡后请跑到第一次要求建安全屋的地点(就是第一次到气象站的时候,会让你到指定地点建造安全屋的,就去那里)→该安全屋有两条泥路,一条是通气象站,一条是通右侧卵石+河流的,请走右侧路→沿着路走,这里不太好讲(安全屋路线大概是),一直绕到河流处,刚好又个缺口可以通过河流的→通过河流,之后会发现有个浅滩,右边是很高的石头,在浅滩可以直接直线开到南部节点城的配送中心(过河走这里是因为可以减少在高速绕弯的时间)→最后一段直接走高速就好了,因为此时卡车电量应该是变黄了
milktearin 2019-12-09 14:56
昨天108小时才白金这马上就出白金攻略了
ishizuearika 2019-12-09 15:03
@lilei_hanmeimei ,试试贴个图画个路线,图是百度借用的,路线为红色,黄色画圈是因为地图上比较难看出路,自己实际走走就知道了
milktearin 2019-12-09 15:07
手动狗头
ideepblue 2019-12-09 15:46
@plclear 感谢末末大大的支持和回复~关于末末聊的题外话,我非常赞同其中关于媒体一直没有更多新的文章出来更加全面的去介绍这款游戏,导致舆论风向一直停留在初期印象的部分。同时我也想说说我的其他想法。

依照我个人写攻略的习惯,会对游戏做一个非常简略的评价,这篇也不例外(第二页的私货部分),但是回头看看,确实很简略,说了等于没说。

我之所以会写那几句又不继续写更加详细的评价,有很多方面的原因:

1.我觉得愿意来P9查看白金攻略的玩家,或者通过互联网搜索白金攻略的玩家,早就已经跳过纠结“玩还是不玩”“到底好不好玩”这个阶段了,所以能来看这篇攻略的都是怀揣着“这件事怎么做”“怎么高效做”“怎么完美白金”的疑问来的。

2.“评价”这个东西实在是太主观了,而白金攻略恰恰是一个非常客观的文章载体。攻略本身目的性非常强,帮助大家快速解锁奖杯成就;而评价部分又是很见仁见智的内容,感觉与攻略载体不符。

3.真要说评价的话,这个游戏太难评价了。换个说法,太难不引战或者不站队的评价了。作为一个普通玩家,每个人都有自己主观的判断,喜欢或不喜欢的游戏玩法、游戏类型、剧情桥段、埋梗方式乃至演出和镜头运用,尤其这款具有ge ming 性玩法的游戏,更是难以用一个人的主观看法去输出给大家,况且这种输出也难以保证都是正向的。比如我和给我白嫖的基友,在打完之后其实对游戏里很多设计都颇有微词。所以如果想要全面的去分析游戏的每一点好与坏,最好还是单独出一篇文章去细细聊比较好。(补充一下,机核的节目里,几个主播各持观点把他们觉得牛逼的地方疯狂输出了,但是我当时听的也是一脸懵逼,有些事真是难以言传的;gamker攻壳的聂胖这一次也因为分析游戏的设计用力过猛导致过度解读几乎翻车;这种事是真的难做啊,周六岚少直播聊天的时候,就开始一顿批判,其实作为个人玩家,玩到最后更容易记住的往往是游戏里那些困扰他的不合理的地方和不爽的地方)

4.末末大大也说了,IGN给了气死人的6.8分,间接成为了这一次巨大争论和认知差异的导火索。一家专业游戏媒体尚且如此难以保持客观,更何况个人。这个游戏归根结底,好不好玩还是得自己去玩。别人的评价(包括末末大大每天苦口婆心为别人介绍答疑安利),听得再多,想尝试的人自然去尝试了,错过的终究会错过。

5.您说直播过程中,前期推主线看到的人都赞叹,后期刷白金看到的人都失望。无论是前边赞叹的人还是后边失望的人,都是一种盲人摸象的短期印象。赞叹的那些人未必自己打了通关不会骂娘,失望的人机缘巧合玩了游戏也未必就不会真香。这种云玩家的片段体验落差不仅仅在《死亡搁浅》这一款游戏,任何大作都一样(之前末末说《大镖客2》那篇文章我记忆犹新,但是如果云玩家也是在看主播游玩的不同阶段,是不是也一样得到完全不同的体验?)。所以这种事不如一切随缘。

6.最后再掺个私货,本人也不是不评价《死亡搁浅》,但是我没有在这篇文章里写,我们不是还有个《闲丸电台》呢吗~上一期我们聊的就是大家送货的感受,当时大家还都没有打通,这月底我们预计还会出一期节目来聊聊这个游戏的背景世界观之类的设定,用更加独立的空间去为大家推荐和介绍(这波广告打的,失礼了)

在P9,我一向很赞赏和认同末末大大的发言,听闻末末是游戏媒体业内人士,未来也希望能跟末末多多学习多多交流,也希望咱们国内的业内人士都有您这样的坚持负责和执着理想,为国内游戏玩家带来更多全面客观的内容。

明年核聚变有机会一定要和末末面基一下
lilei_hanmeimei 2019-12-09 16:21修改
@milktearin 厉害了,这条线我就没敢跑过

@ideepblue 感谢白嫖,下次继续
lilei_hanmeimei 2019-12-09 16:24
芯片收集那里,区域划分
港口结点城是 15、41,你应该是写错了
crystalmacarons 2019-12-09 16:55
@crystalmacarons 啊啊,的确是,火眼金睛啊 已修改,感谢!
lilei_hanmeimei 2019-12-09 16:57
@lilei_hanmeimei 有机会你可以试试,非常安全
milktearin 2019-12-09 17:16
@lilei_hanmeimei 你可能理解猛了,其实就简短介绍就很好。 而且我并不是向着你说意见或者吐槽的。
只是这个游戏目前在国内的口碑现状让我感到很遗憾,所以才借楼发发感慨。
IGN评测分数和国内媒体的评测对这个游戏口碑打击很大, 一度让我觉得是提前试玩毁了这款游戏。

我身边好多一起玩的小伙伴这次一大半退了搁浅,有的是知道了电影叙事不喜欢的,能理解。但是不少都是看了评测退的货,实在可惜。

面基可以啊,随时欢迎。
plclear 2019-12-09 17:18
@plclear 哈哈哈,没有没有,我也是借题发挥聊聊攻略外的想法,正好没地方说呢。
提前试玩对别的游戏很有效,对这款游戏还真就不太适合。可能小岛也没想到会有这种雪崩事件吧,恰好赶上一家大家都熟知的媒体,恰好派了几个不适合这款游戏的人去评测,就造成了这么个尴尬的结果。

这时候就可以用那句老话,IGN懂个屁的游戏

期待有机会面聊(回去加个好友先)
lilei_hanmeimei 2019-12-09 17:27
@lilei_hanmeimei 加起来
plclear 2019-12-09 18:12
已白金,对于这种人人为我我为人人的游戏,必须支持,顶上去,就是不知道一周目直接困难难度会不会比较快,感觉打起来也没有什么太大的区别
getbacker_7788 2019-12-09 19:24
@getbacker_7788 打BOSS区别比较大,不同难度耗血量确实不一样;平时的话,前期米尔人还好说,后期恐怖份子打人还是很疼的,不过说句大实话,困难难度确实不难。
直接困难难度就是BOSS战多打一会,米尔人营地多谨慎一点,其他的没啥
lilei_hanmeimei 2019-12-09 19:29
发表评论,请先 登录
T