「PS4《爱夏的炼金工房 DX版》游玩心得+白金攻略」的所有评论
资瓷月色
zhangzong8598 2020-01-01 22:56
白金攻略支持下
sumky 2020-01-01 23:03
资瓷月色,左下角的祖传水印23333
sayamiki 2020-01-01 23:04修改
@zhangzong8598 谢谢张肿
@sumky 等窝白了就更新白金攻略
@sayamiki 我还有很多想写的呢,先发出来催促自己快点补完
jhzthpp 2020-01-01 23:07
主要就两点
第一 第一次压箱宝大赛不要错过
第二 起司老司机二号馆和古工坊事件一定要在救妹妹之前达成
之后就是四天王的问题了
shangshandaye 2020-01-01 23:35修改
只想知道,ps4版二周目hard,装备继不继承,如果能继承,我还是二周目hard了
drdeceiver 2020-01-01 23:58
给大佬点赞
heziyuye 2020-01-02 01:17
@drdeceiver 不继承,二周目默认普通难度,hard需要重开挡打
muse-joker 2020-01-02 07:35
又回想起来被炼金鸡支配的恐怖
打了45分钟 最后被一招团灭的恐惧
redplan000623 2020-01-02 08:33
@drdeceiver 这个奖杯,都没解释到点子上。看的好蛋疼,其实只是个流程杯,又不需要打高难度4天王,建议一开始就把这个杯拿了。高难度奖杯,也只要把长的相A20里的机器人灭了,也就差不多拿到了,其实没想象中的难,毕竟只是流程杯。
tm2088 2020-01-02 19:54修改
建议楼主写攻略的时候,可以把打四大天王装备需要的特性/材料最早什么时候什么地方能获得列举出来。
早一步获得这些材料,不用等主线剧情打完才慢慢查资料四处奔波,对于要打1周目白金的玩家帮助会很大。
cunhanjp 2020-01-02 10:56
@shangshandaye 对,救妹妹之前一定要存档,今晚我更新一下每次压箱宝大战用什么获胜
@drdeceiver 额,已经有大佬给出答案了,想白金一周目一定要玩困难难度
@heziyuye 蟹蟹滋泚
@redplan000623 窝一周目困难装备没做好也是死活打卜过四大天王,30分钟左右被团灭。。。
@cunhanjp 吼得,谢谢建议。现在流程心得我也还有需要补充的地方,白金攻略我会更新在第二页,毕业装备调合再单独写一下
jhzthpp 2020-01-02 11:07
每次才拿到游戏一天你们就白金了
另外完全没提探索装备优先制作的重要性,不管多周目还是一周目来说节省时间的最大利器了
suwakohoro 2020-01-02 11:16
@tm2088 了解了
@jhzthpp 我选择hard速通,所以我二周目跑不掉了
drdeceiver 2020-01-02 11:23
@suwakohoro 额,我在游戏系统简单介绍里说了一下,流程心得里也提了鞋子和眼镜的事,看来还不够醒目,我晚上再改一下
@drdeceiver 一周目多攒一些钱 适当的调合些道具登录上吧
jhzthpp 2020-01-02 11:36
支持楼主,强迫症玩这个两天心态崩了两次,找了一圈攻略都找不到比较易懂的
一次是黑猫商店旁边那个任务要干燥植物,一直提示不满足任务目标,缓了一天心情再打后面发现蔬菜汤可以拿来交货(不知道是不是bug)
第二次是昨天八朵花瓣只拿到六朵过了11月11,现在才知道不影响白金
qq791168820 2020-01-02 13:45
@qq791168820 对 这2点我都有提到 黑猫商店右边前两个任务要求的物品反了,花瓣拿到六朵回菲尔兹堡炼出光花精油就能继续主线
jhzthpp 2020-01-02 17:03
支持大佬心得
tokinonamida 2020-01-02 20:39
@tokinonamida 谢谢刻总资瓷
jhzthpp 2020-01-02 20:42
大佬牛逼
leon_rz 2020-01-02 23:53
@leon_rz 小虫大佬该霸也牛逼
jhzthpp 2020-01-03 01:06
爱夏的四天王的血量在系列里应该算是最厚的了,顶级装备也得砍很久,一队人死了自动活,活了下回合可能又秒死,手里各种自动药水根本停不下来,简直是全系列boss战最耗钱耗时间的一部,要不是梅露露必须二周目,爱夏可以算是系列一周目白金最难了
lugia901012 2020-01-04 02:38修改
@lugia901012 确实变态几年前玩过3版,记得一周目就能白金很轻松,听说过plus版加了几个boss,没想到如此强悍,比其他几作的追加boss也要强一个档次
xishuwa 2020-01-04 03:46
@lugia901012 我方人员输出也很有限,血量又少,爱夏的药不能停
@xishuwa 装备要有针对性的做,各种药都得准备好,即使这样,普通难度的四大天王都不好打的
jhzthpp 2020-01-04 08:13修改
想要一週目白金前期就要盡快把兩個探索裝備做出來 看情況就把相冊4完成(系統默認保存 解鎖就讀檔) 方便隨時隨地換隊友
救妮歐前要另存一個檔 盡量完成各人物前置事件 尤其是奇斯的人類的惡意 獵人哥的屠狼事件要先完成凱爾的惡作劇事情 需要的素材赤色惡魔在哈洛斯村
就出妮歐後 馬上調和出轉移之羽 方便工房之間傳送

我這邊大概留了半年時間去回收角色事件+調和裝備+藥 目標日記盡量要全完成 有各種加成
滿效果的龍鱗徽章需要cp120 第三個素材需要黑牙
强力敷药注意就是最後一個效果不能拉滿 當年V版就有人吐槽 最後一個效果把前三個效果覆蓋了
裝備+藥參考上面視頻抄作業就行 最快就是十幾分鐘了(不翻車的話

重溫黃昏系列後就有種我的青春又結束了 反思萊莎通關後就沒再打開過
感悟 煉金時代 變了
jlyqe11 2020-01-04 09:48
感谢攻略 支持
kira_skyxd 2020-01-04 09:58
@jlyqe11 谢谢大佬补充,窝加到攻略里可以吗 今晚把队友装备制作再完善一下
@kira_skyxd 感谢大佬滋泚
jhzthpp 2020-01-04 11:37
感谢支持大佬攻略
hnymou 2020-01-04 11:50
@hnymou 蟹蟹滋泚
jhzthpp 2020-01-04 12:24
高清版,感觉可以搞一下。当年v版打了好久,炼金鸡属实难打
kasitarial 2020-01-04 13:59
@jhzthpp 可以
jlyqe11 2020-01-04 14:05
@jlyqe11 吼
@kasitarial 我打炼金鸡也差点翻车 还好爱夏闪避了炼金鸡残血大后面的攻击
jhzthpp 2020-01-04 16:34修改
看你们打的这辛苦,发点完全攻略贴给你们好配装备。
常规输出装:https://tieba.baidu.com/p/2962150564?lp=5028&mo_device=1&is_jingpost=1
爱莎:回避+血牛装:https://tieba.baidu.com/p/4152302237?lp=5028&mo_device=1&is_jingpost=1&pn=0&
tm2088 2020-01-04 22:27修改
@tm2088 你转发的这2个帖子里的技能配的还没我攻略里写的好。。。
jhzthpp 2020-01-04 23:26修改
终于找到A14P的攻略了 找了一下之前的tips提供的资料几乎都是原版的 四天王无限吃瘪 大佬辛苦了
biochen856 2020-01-04 23:51
@biochen856 加油,打完四大天王就相当于白了
jhzthpp 2020-01-04 23:58
支持一下
lzlzmc 2020-01-05 01:04
@lzlzmc 蟹蟹大佬资瓷
jhzthpp 2020-01-05 09:40
@jhzthpp 这已经很不错了,亚莎根本就不要输出,纯补助就可了。其他角色只要来点常规输出就可了。看样子你是没玩过晓轨M,不知道补助的重要性。这个战斗跟那游戏比起来就是小尔课了,有好的补助保证你翻车的概率提升很多。输出只要不是很垃圾,就很简单推到所有老板了。这作毕竟还算梅露露的系统,只是弱化了言灵和装备效果嘛,不能想梅露露那样秒天秒地秒空气了。我推荐你去玩下晓轨M,再来玩就工作室就有新的发现了。
tm2088 2020-01-05 21:15修改
@tm2088 我就好奇一个奖杯攻略站你非扯上页游移植的手游做啥玩意。。。能不能用主机游戏举例子
sakura_p789cs 2020-01-05 12:23
发表评论,请先 登录
T