「剧透!慎入!关于《THE LAST OF US PART2》的些许浅见」的所有评论
先顶后看了,O大牛逼
viligas96 2020-06-23 01:52
先顶不看,O大牛逼
mersang 2020-06-23 01:57
O大觉得游戏节奏慢?
这个是一代就有的问题,不过难度低会使得这个感觉增加,因为难度低就会让人感到无聊……
然后我想讨论讨论剧情和背后的含义……看来还是不说为好……不剧透不剧透……
acg19940506 2020-06-23 02:05
看完了,写的很棒
kissnavelhk 2020-06-23 02:07
我完全没有任何引人深思的感受 只有空虚和愤怒的情感无处宣泄 你当然可以说顽皮狗具有极大的勇气做出了突破和创新 但是mc用户平均分3.4不会说谎 事实就是顽皮狗这次玩砸了 最后生还者2是一场彻头彻尾的失败和闹剧 它是游戏生涯中唯一一个让我玩了以后气的跳脚去各个游戏社区发泄不满的垃圾游戏 如果说这就是编剧的目的 那恭喜他成功了 我以后再也不会买顽皮狗的任何作品
liudzs 2020-06-23 02:10
作文高手,跟我这种拼字数的完全不一样
xsywx 2020-06-23 02:16
原来p9有wow公益服,现在还能加入吗?
a604833355 2020-06-23 02:50修改
喜欢o大的文字,写的很好
shigure_uk 2020-06-23 02:38
这款游戏问题就出在它是个游戏。上帝视角下这个故事无疑有强大的艺术感染力和终极人文关怀,但问题是游戏艺术的打开方式是代入体验,不是旁观。美末2的体验就是一场彻头彻尾的精神分裂,顽皮狗强行让玩家体验和当下情感不符的人物动机,不只因为方式太过说教,更是由这个剧本的种种结构性缺陷所决定的,楼下有几位高人列举得非常到位,我就不多说了。如果要我给美末2这台力比多装置打个比方,我会说:它有着极富美感的工艺和精妙的齿轮设计,但它的机油用的是屎尿,一启动就完蛋。

说一千道一万,这个故事是悟出来的,不是玩出来的。这是一个游戏在叙事上的根本性失败。
songmj232323 2020-06-23 16:18修改
抱歉,我不会承认乔的死亡,应为这个不是我认识的乔,乔可以死但不是这种弱智死法,对了你所提到的游戏版阴尸路1好像就是这款游戏的编剧哦
a907697508 2020-06-23 02:56
还有往日不再最后主角可不像这游戏那样突然就圣母爆发哦
a907697508 2020-06-23 02:59
我还心说怎么这么多天了这地方还没人给这游戏提脚?可算来了嘿~

今天看到国内某著名网络游戏媒体被轮,当初这帮人那些下三滥的陈年往事一个个再被翻开,可真是开心死了。
kcy2 2020-06-23 03:03修改
我观察美末2发售之后的各种言论,发现人和人之间的差别挺大的。
整体评价借用电影《哪吒之魔童降世》一句话:人心中的偏见是一座大山
有正面的偏见 也有负面的
反正自己看不惯的 就是垃圾
comety-qik 2020-06-23 03:02
顶一下
aokoalice 2020-06-23 03:05
第一次网上有流出消息就开始关闭所有社交平台,怕被剧透,从发售前开始彻底戒网,到现在差不多10天,无剧透体验,正好刚刚通关。
玩哭了,这剧情,太厉害了。
情绪大起大落了好几次,现在一边听STAFF一边码字,眼睛还没干。
顺便扫了一眼其他几个帖子,这么多说喂屎的,差点以为玩的不是同一个游戏
lenovolyf 2020-06-23 03:15
https://b23.tv/zKrxRk
结合现在的情况,几分真几分假我相信明眼人都有自己的判断
请,这就是严肃的顽皮狗(笑)
wdogew 2020-06-23 03:39修改
实在是找不到P9这字体加黑块的代码,有剧透,就这样吧,心累。我觉得P9有必要把代码整合起来。做个技术贴。
---------------------------------
MC的用户评分不会说谎。
可能会回暖,但绝对不会超过8分,甚至不会超过7分。
乔尔不应该死的如此莫名其妙,1代里各种机智勇猛,2代开篇就完全降智?这不是和平年代,这依旧是末世。更何况是当着艾莉的面被高尔夫?
我不知道被高尔夫的乔尔如何看待自己含辛茹苦养大的养女,全篇一心复仇杀了无数人,舍弃了无数人,间接害了无数人,最后选择原谅当事人。当初执意复仇的是她,突然圣母爆发的也是她。乔尔可以原谅艾莉,但他等到了艾莉的原谅吗?片尾艾莉说我可以试着原谅?Pardon?我不能原谅。
也许乔尔当初是不应该救艾莉的,确实没有意义,但乔尔做了,还会坚持再错一次。可能艾莉确实不应该放过埃比,这不仁不义不孝,但她也做了。可能她还会继续错下去。
蒂娜走了,带着孩子走了。所以搞百合又剩下一人?不是精神分裂?还是想为3埋伏笔,反正无所谓了。
至于游戏里的ZZZQ,这个不用说了吧。我不管你杀什么人,清一色的亚裔?
也许你可以不喜欢我,但没必要说因为我是亚洲人? 这个台词完全可以不说出来,它却写出来了。也翻译出来了。那又怎么去看这惹起来的腥臊?
不要说什么片面考据,去对比下1代,就没这么多问题。毕竟是同源作品。免得和别的大作比,又说什么背景世界观不同。
总之,剧情没得洗。强行圣母属实过分,还参杂编剧个人意识强行喂给观众。
退一万步,如果有选项,剧情都能增分不少。
但就是强行让你去接受去感悟他的那一套偏执罢了。
-----------------------------------------------
https://b23.tv/zKrxRk
视频必看!顽皮狗或已经成为new dog.
huazai520 2020-06-23 04:54修改
O大提到了《行尸走肉》,那我就把我玩的体验简单说一下,第一季里的Lee是个刚强、果断,为了救女主克莱门汀奋不顾身的好男人,最后为了救她而牺牲了自己,这一季的剧情相当好,代入感很强。而最后一季的小黑是个小朋友,他开枪不眨眼,整部剧里面前中期完全就是个拖累克莱门汀的burden(神队友,讽刺意味上的),但最后还算做了点人事,况且这游戏里还有更恶心的人,所以我也没太多好说的,对这一系列算是无疾而终。
但假如Lee第一季没死,然后在最后一季开头被小黑一枪暴头,这时候编剧跟我讲,lee没了嗷,这之后所有剧情就都是小黑的成长故事了嗷,那我也骂
viligas96 2020-06-23 03:54修改
之前屏蔽了各种剧透。玩的时候,出于对埃比配音的喜欢(话说Laura Bailey再1代配了隔离区一开场和乔尔有对话的路人甲,以及那个拿着检测仪,差点打死艾莉的女兵),加上游戏开头的唯独出现的三个配音演员里就有她,所以当她杀死乔尔的时候,我更多的感受是好奇,一方面想知道她的动机,另一方面也意识到她背后有很多的故事,戏份很重要。
可能正是这一点,我个人更能够接受埃比篇,甚至觉得它表达了或者让玩家体验了更深层的东西,虽然编排上让急于知道后续的我十分着急。有人觉得这种表达的“反派也是人”的内容很肤浅,我觉得不能这么想,因为道理谁都懂,但通过实际游玩,来过得这样的思考,是不一样的,因为后者是感性的。我在别人的提问里说了,拿着二战的美军带着杀坏人的心态打完了西欧战士,放德国投降后,他们真的和德国士兵交流时候,他们突然发现彼此没有什么不同,如果不是战争,他们或许是朋友。这种体验硬塞给玩家是危险的,好比美国兵可以体谅,但经历了900天围困的苏联兵是很难接受的。
经历了游戏里现代启示录般的小岛关,再看看游戏外互联网上的争吵,真的感慨不已。
游戏结尾那段,我一开始是消化不动的,我意识到它想表达一样东西,但就是想不明白,今天机核的节目虽然底下都在骂,但是关于结局的解读我倒是比较认同。
再说一句,所谓的前作培养的感情什么的也并不适用于所有玩家,每个人现实中面对的事并不同,可能人家多年前通关一代甚至只是大概知道一代故事,不是每个人都有前作的包袱。
ica047 2020-06-23 04:20
师傅别念了
folm_j 2020-06-23 04:24
看完了,写的真好,受益匪浅。

个人感觉tlou2跟死搁一样更像是一面镜子,或者是社会实验。游戏内艾莉和埃比的矛盾以及各个派系的矛盾,和游戏外玩家之间的矛盾不是相似的嘛。
zag2835 2020-06-23 06:00修改
这游戏编剧有毒,神海4+也是他吧,塞私货能让我有4+这种体验我也认了
先不说这位把这游戏叠buff都叠到啥高度了,这部分估计都讨论烂了
tlou2搞得我这么不爽我起初还以为单纯是这个编剧翻车了,等我看到他那父亲节贺图时我明确了一件事,这人就是坏,而且又蠢又坏
整个2代充满了对1代的不满,2代里的1代人物集体ooc,我甚至怀疑他参与的1代剧本部分可能当时被整体否决,才导致这位副总这么恨1代,这么想在2代放飞自我
qu1982 2020-06-23 06:46
看完了,但是好像没有提到scar,也没提到那对姐弟。口哨帮似乎没有怎么展开写
ms-caroldanvers 2020-06-23 06:51
写得很不错
感觉这和四月FF7RE是Remake还是Rebuild的“守旧派”与“新玩家”对决有那么点相似 只不过这次所带来的结果甚至都让人怀疑这游戏发行是场大型行为实验 对于这个游戏持不同立场的极端者 或是那些对反方辩友毫无怜悯的各位 你们和对方又何不同
LS有的人说的相当认同对于前作所遗留下来的那些东西 有人在乎有人就不在乎 这不是么得感情或是感情过盛 而是人本就不同 你凭什么要求与你相同 其实作为我自己是认为Pt.2剧情我不太满意的 按理说作为个社会人我应该站在喷的一边 但并不符合我的立场 对本作的不满来源于结局的冲击力和过程的惨烈程度 明明可以做得更好 对于就算是认真体验过前作我就是对之前的角色缺乏共情 这些人对我来说就和其他NPC毫无二致 甚至你开场赐死Ellie我也觉得理所当然 我不认为游戏虽然是你操控主角你就是所谓的代入式体验 就算是我操控的主角也不过就是个形象而已 当然到最后我对剧情的评价可能也犯了骂剧情屎的各位们的毛病 就是本作很多处理我不喜欢 虽然看法的角度不一样 可也没什么不同 学会看看对方说了什么试着去了解接受甚至就是算了 远比找寻同温层公开对决来得漂亮 求同存异才是我们该做的 每个人都是不同 你不对不代表他就是正确的 不过本来互联网就给了我们一个可以狂欢且可以丧失理性的地方撒了欢抄家伙上可能也没什么不好 并不仅仅是游戏圈子现在很多领域都看到了卫兵化的现象 这和我们这些年的社会发展也不无关系 不知道最后会不会有个游戏人能把这神奇的2020记录下来
说的挺多其实千言万语化为一句 就图一乐吧! 流量在这呢! 今天能对线 上了来一波呗! 活着就要这么酥爽 SNS对这游戏的反应真的很2020
最后再说句我对剧情的看法吧! 说实话我觉得游戏的最后没有人值得被原谅所有人 可能把农场那章拿掉 直接40接上42章才是最好的结局 在那个末世设定里你认为的主角也不过都是些NPC 他们都没有那么值得被宽恕被原谅 有种看门狗军团的感觉挺好的 当然这个故事对我来说还是有缺陷的 只是我觉得
ubisoft3708 2020-06-23 07:02修改
看完了,结论还行,但是过程并不行。宽容度太高了。

如果O大再重打一遍(真的要重打第二遍吗?)把游戏的整个时间轴拆分开来,会发现2条线在惊人的相似,艾莉相关的剧情都几乎对应一段壮壮的剧情,结构上的一致对齐,举例子就是,2代游戏在游戏过程给你了无数把钥匙和无数把锁,顽皮狗要求玩家在游玩过程中自己把这些锁排列组合进行拆解,并在结局处给你埋了一把大锁,而这把锁的钥匙,是需要你把剧情中的几把钥匙组合,才能打开。但如果把时间线按照线性排列,大部分玩家包括云玩家不管认不认同,都会get到本作想要阐明的主旨和意义。

那么,看不懂就是玩家的错吗?着实不然,尤其是作为一款商业化巨作的续作,在宣传上并没有告知玩家,在发售后却要求玩家具有一定的艺术审美,并且要求跳出人物框架和紧张刺激的gameplay,在上帝视角看待这两位主角发生的故事并进行思考。这是一件不合理且不应该的事情。真正的商业艺术双结合的作品,应该做到雅俗共赏,也就是玩家可以在游玩中获得乐趣,鉴赏者可以在挖掘游戏过程中享受到更多的乐趣。而尼尔在本作中采取的大胆的方式,应该是以一个独立游戏进行测试,用这样一种激进方式去交付PS4末期指定大作的答卷,是不负责任的行为,不但是对玩家不负责任,也是对sony不负责任。

当然顽皮狗也不是没有预料到欣赏水平这件事,所以顽皮狗才会在发售后,在推上面告诉玩家,这游戏玩两遍才会更好的理解故事。当然成也叙事,败也叙事,顽皮狗并没有想到,糟糕的游戏体验和丰富的难度调整曲线并不会让大部分玩家有兴趣去打第二遍。说实话,我愿意打完13机兵后,去对时间线进行梳理,深度挖掘故事,并津津有味。但是TLOU2,我第二遍是去斗鱼云的...我真的打不下去了。

实际上这个剧本也就是一般偏上的剧本而已,并不能算“好”,只能说托了演出的福,让它看起来有深度,实际上你在电影行业这种深度的剧本要多少有多少,并不算出彩。甚至,对我来说,一个剧本里夹杂着很多私货,并且是那种让人察觉到的私货,那这剧本本身就不会是一个很好的剧本。

对此我的意见是,故事没讲好,剧本一般,演出很棒,综合起来其实还行。惊人的勇气是真的,电子游戏界的奇迹就算了吧,如果大部分天才制作人能有尼尔这个性格,奇迹怕不是天天出现。我打完仔细回味了这个游戏打8分,但是玩游戏的中的我,只能打6分,不知道大家能不能看懂我的意思。

所以说,为什么推荐是做独立游戏才适合发挥这种想法,因为顽皮狗想到了很多,并在提前做了很多预防措施,可是,这种大胆的实验,你是无法做到面面俱到的,结果只会成为多米诺骨牌,一张牌出现问题,满盘皆输。而商业大作,在某种意义上是输不起的。

至于某些人的什么社会映射,派系矛盾意义什么的。中二病发作?相信我,尼尔根本没考虑这些玩意。不相信的,请去查查尼尔是个怎么样的巨魔
kujo_sayo 2020-06-23 09:41修改
@kujo_sayo 真的算是我比较认同的说法 这个剧本并不是很多人说的伤感情 而是不有趣 二流水准
ubisoft3708 2020-06-23 07:07
最后一段话深得我心
游戏只是调味剂
kira_skyxd 2020-06-23 07:13
@ubisoft3708 主要是在目前这个情况来看,游戏这种交互是不太需要顶级剧本的,因为观众(玩家)的脑子需要干一些其他的事,并不能做到只看。所以顶级剧本反而会打一些折扣,除非你能做到诺兰蝙蝠侠那种,不带脑子带脑子都行,想要同时满足低级需求和高级需求还挺难的。就顽皮狗而言,他想挑战,可惜,挑战失败。
kujo_sayo 2020-06-23 07:15
hnnnnnhnhn 2020-06-23 07:18修改
@kujo_sayo 因为玩家认亲不认理,只要喜欢的角色圆满就好。至于顽皮狗也可不带脑,跳过播片纯享战斗也完事儿,问题是大部分人没人会这么干,游戏毕竟不是电影
ms-caroldanvers 2020-06-23 07:27
@kujo_sayo 感觉编剧在一些问题上摇摆不定 很多人说他就是为了恶心人 我倒是觉得就剧本来看是做了妥协的 明明可以更有趣 从某种程度上既高估了玩家又低估了玩家
ubisoft3708 2020-06-23 07:30
@ms-caroldanvers 这有点绝对了 我不认亲你给我讲个有趣的故事 角色随便来毕竟就是推动故事的NPC而已 差别就是可不可控而已 可能算少数吧……
ubisoft3708 2020-06-23 07:34修改
先顶♂为敬
phantomsj 2020-06-23 07:37
知道有争议还非要发出来?还发在主站?我不知道是什么一个想法
eric_198731 2020-06-23 07:38
虽然还没玩,但发售这么长时间了,被剧透的也差不多了,总结起来我感觉从玩家的角度就是这个剧情我可以理解,但不能接受。
timdunken666 2020-06-23 07:44
@kcy2 我也开心,大家都是北京人儿
kujo_sayo 2020-06-23 07:56
赞同,其实如果玩的时候你有细心去看角色表情,日志,对话等,这次剧情确实是非常的棒,堪称完美,这也是为什么很多电影人都对游戏盛赞。今晚白金后我也会写一篇从细节来解析这次剧情的东西。
lone-wolf2099 2020-06-23 08:00
然而这游戏是甲基战烦尼尔的独菜之作,作品里充斥着他自己的思想。那个往乔儿尸体上吐痰的脸模是他。神海4的肌肉黑妹是他要求强加的,这次的肌肉艾比也是他的喜好。欧文和艾比那段xxx想不到吧,欧文的动作捕捉就是他亲自上阵的这个已经魔怔了,美末2制作团队离职70%,全靠新人和加班补出来的美末2。这货甚至在游戏卡片收集里放进自己并且给自己的组织命名the new dog。那个我们熟知的顽皮狗已经死了
roseberry16 2020-06-23 08:28
说实话,不是很明白这个文章的意义。同意你的自然会认同你,不喜欢的自然也不会因为这段文字喜欢,因为很多玩家不喜欢这作的原因不单单是你说的那样。还是那句话,喜欢的可能会喜欢。但是我的观点,游戏通常是要赚钱,要迎合玩家,因为玩家的快乐更重要。你要追求艺术夹带私货,没什么问题,只要玩家喜欢无可厚非。就算玩家不喜欢,甚至这游戏到底算不算“艺术”我们都放在一边,到底有多少人是因为第二个预告片里的乔尔而购买了游戏,这种通过欺骗营销最终得到成功的一作,真的能用艺术来评判吗。预告骗这种喜闻乐见的形式并不是错的,前提是玩家买账。索尼意识到了这一点,所以退出了退款平台。因为不是所有人买你这“艺术”的账,显然你不能通过欺骗来让人购买
shiyuliu 2020-06-23 08:29
当你想讨论剧情的时候,建议看看那个编剧,
现在都还在推特钓鱼。
ygy0912 2020-06-23 10:25修改
发表评论,请先 登录
T