「「收藏向」(新)学雷锋末班车・P9首页发帖方法详细教学」的所有评论
是新的学雷锋帖
minnaha 2020-08-28 13:52
感谢,这就去点收藏
ilovexzzzz 2020-08-28 13:53
来了来了,是硬核发帖教学
juin-shuhan 2020-08-28 13:55
@minnaha @ilovexzzzz @juin-shuhan 教学贴 就不强行要顶了
cobray-gxy888 2020-08-28 13:56
顶顶
mercer_y 2020-08-28 14:02
哦错,是新der发帖教学
jhzthpp 2020-08-28 14:03
资磁
zhangzong8598 2020-08-28 14:05
lsp害搁这儿教学呢
ms-caroldanvers 2020-08-28 14:05
顶顶藏藏虽然现在只做伸手党了
anameforliang 2020-08-28 14:06
学会了下划线
drdeceiver 2020-08-28 14:08
@mercer_y @jhzthpp @zhangzong8598 @anameforliang 感谢各位捧场
@ms-caroldanvers 感觉过两年写不动了 要大海捞针培养xsp了
@drdeceiver 覅吓我哦 大佬一直发新闻的不知道下划线
cobray-gxy888 2020-08-28 14:15
支持发帖攻略,确实有必要更新了。
话说你这些颜色难道是自己猜或收集的吗,辛苦了。实际上站内颜色标签是直接提取color = x 中x的值的,这些值不是站长定义的,是w3c定义的,浏览器通用。并且站内并没有做什么关键字转换,你按F12查看一下就知道了。
所以说所有网页颜色都是可以用的,以“猩红色”举个例子,以下写法都可以(你可以通过按F12查看我的写法):

1.【color = crimson】 关键词写法

2.【color = #DC143C】 十六进制写法

3.【color = rgb(220,20,60)】 RGB函数写法

4.【color = rgb(220,20,60,0.7)】 RGBA函数写法,最后一个参数为透明度0~1

此外还有hsl、hsla写法,即色相,饱和度,亮度(a还是表透明度)写法,不怎么常用。
一般来说,想要什么颜色去获取它的rgb值就可以了,懒人可以直接用color-keyword表
playercrane 2020-08-28 15:01修改
@playercrane 有几个颜色是上午写攻略的时候现猜的 你这个颜色代码太硬核了 等我休息好了测试下能用的 加进去 谢谢大佬啦
cobray-gxy888 2020-08-28 14:57修改
一直想知道表格背景颜色怎么整的,原来是这样
takedachia 2020-08-28 15:03
色码表参考着这个https://www.toodoo.com/db/color.html
drdeceiver 2020-08-28 15:04
yooooooooo
whiteriver087 2020-08-28 15:07
这个必须有
delia_0923 2020-08-28 15:08修改
感谢大佬分享,辛苦了
c19980920 2020-08-28 15:26
@drdeceiver 休息好了 开搞 谢大佬
cobray-gxy888 2020-08-28 15:55
cobray-gxy888 2020-08-28 16:11
@cobray-gxy888 不会有颜色不能用的,因为这些颜色不是P9渲染的,而是浏览器渲染的,而这些key值和其他写法正是浏览器规范,除非你的浏览器是自己开发的。
你随便打6个数字,前面加#号,它都会有个颜色显示出来的。
playercrane 2020-08-28 16:20修改
@playercrane 感谢知识普及 我之前用表格tbl=XX颜色 有很多测试不出来 字体颜色都能用就好
cobray-gxy888 2020-08-28 16:21修改
测试
嗯对色值比较熟的话可以直接自己填RGB
【color=#116411】测试【/color】
ecchimu_495 2020-08-28 16:30修改
@cobray-gxy888 嗯我试了下,表格取值跟字体的“color = x”不一样,关键词跟16进制代码可以用,但不支持函数,且不能有空格,估计是取值前处理了一下字符串。
playercrane 2020-08-28 16:36
@playercrane 成了 感谢大佬的帮助 字体颜色部分和表格部分内容都改好了 这贴没什么要改的了
cobray-gxy888 2020-08-28 16:39
雾草哈哈哈哈哈我回来签到一看还以为是被挖老坟,怀着颤抖的手伸出激动的心情点开……
仿佛回到荒蛮时期大家都在底下留言测试的场面哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
辛苦了辛苦了,揉胸捶腿捏肩膀EX表格那里我看傻了以前我好像是word批量查询替换但是即使这样对我一个纯文字用户来说代码有没有出错我自己经常看花眼……急需一个预览功能,老板!!!给我预览好不好啊!!!
siritios 2020-08-28 16:40修改
@siritios 呀HO~炸出致敬的老妹了 也有可能是大姨
cobray-gxy888 2020-08-28 16:43
@cobray-gxy888 港起来我真的对程序代码网页设计等等知识一窍不通我都不知道当年我在想什么非要搞这些那些嗯嗯嗯嗯嗯嗯你们不揍我我都感激涕零了至于你涂黑的……我视力不太好,麻烦帮我念一下?
siritios 2020-08-28 16:46
@siritios 吾啊一窍伐通 大姨(涂黑部分)
cobray-gxy888 2020-08-28 16:48
@cobray-gxy888 恭喜你获得阿姨的大红唇印啊
siritios 2020-08-28 16:53
p9可以url和img嵌套吗

好像不行
yagami_yang 2020-08-28 16:58修改
@siritios 来啊 颗芒! 瑟逸得伐得里额料!
cobray-gxy888 2020-08-28 16:57
@yagami_yang 可以套啊 【url=img的网址】自定义名字【/url】
cobray-gxy888 2020-08-28 16:58
@cobray-gxy888 意思是【url=xxx】【img】.png【/img】【/url】这样,试了一下链接会被点开大图覆盖
yagami_yang 2020-08-28 17:02
来了来了,啊,是dalao硬核贴,举报了举报了,顶爆勒

变粗?!那个原来上次看其他dalao贴是这么回事啊
@cobray-gxy888 新世代,new generation? 要素察觉
New generation 胶囊α β
我是没有极限的!
2分钟经过
c3inhere 2020-08-28 17:16修改
攻略写不来,非常感谢那些写攻略的大佬,顶一下
wangbinwei 2020-08-28 17:06
@yagami_yang 错了老弟 是【url=图片网址.png】这里随便你打什么【/url】
cobray-gxy888 2020-08-28 17:06
@wangbinwei 学学呀 现在的大佬以后岁数大了写不动了 就要靠新世代了
cobray-gxy888 2020-08-28 17:07
@cobray-gxy888 我的意思是做一个图片链接啊
像psnp的奖杯卡那样,看起来是图片,点图片进入个人页面。像这样【url=https://baidu.com/】【img】https://www.baidu.com/img/flexible/logo/pc/result.png【/img】【/url】,p9这样嵌套的话效果:→链接部分虽然被正确识别但是被点开大图的功能覆盖了
不知道阿鲁表情能不能用来当url→
...没想到真的可以
yagami_yang 2020-08-28 17:28修改
@c3inhere 敢举报我 让你粗不起来 察觉正确
cobray-gxy888 2020-08-28 17:29
发表评论,请先 登录
T