「开学了,分享给大家一些打机显示设备的选择心得」的所有评论
@spawnboy1990_hk 绿巨能(llano)铝合金电脑显示器支架
plclear 2019-09-08 15:48
@plclear 好滴
spawnboy1990_hk 2019-09-08 16:36
我想问问推荐介绍的四景HDCP2.2解除器有什么用?主要是用于解除采集卡的某种限制么?还是有什么其他重要的用处?如果预算不是那么多就买个文章里推荐的采集卡连电脑当显示器可以么
qazswsxder 2019-09-12 17:32
@qazswsxder 以PS4为例。
PS4里面有很多媒体流功能, 例如twitch、youtube、spotify、Netflix等软件。
这些软件里面的东西都是有版权的,禁止录制。
如果你关闭了PS4里面HDCP保护,那么这几个程序你进不去,会提示打开HDCP后才可以使用。

正规品牌的采集卡,都有遵守版权法案,接收到的如果是带HDCP保护的数据流,会直接切断显示。在你电脑里就是黑屏,连声音都听不见。
你只有关闭HDCP之后才可以正常预览、录制使用。

如果哪天手贱或者误碰打开了HDCP,没有HDMI显示器设备的话就没有办法关掉,会导致你PS4都没法玩。
买这个玩意就是为了在任何情况下都可以无视HDCP版权加密使用采集卡。
当然,很多流传出来的版权电影都是用这个东西录制的原版。 我们只拿来当工具用,不要做违法的事情。

举几个HDCP的例子。
在PS4里是可以自由开启关闭的,开启状态下待机画面都是有HDCP保护的,使用时就会全黑屏,不懂的人还会以为坏掉了。

XBOX里面,独立的CG播放软件(士官长全集过场CG,mixer,spotify等)。平时不含HDCP,误碰打开自动开启,黑屏,重启都没用。
PS3全程都带,无法关闭。

一旦触发,会非常影响体验。
当然,你懂这一行,知道哪些是雷不能碰,不买直接用都没事。
plclear 2019-09-12 19:30修改
@plclear 原来是这样,懂了那我还是买个显示器好了,安心
qazswsxder 2019-09-12 20:42
看了半天没找到打印机很失望
tonyshva3 2019-09-12 23:06
BENQ的低端HDR开了还不如不开
piaozoom 2019-09-12 23:19
支持
q1458375791 2019-09-13 02:03
买了3270u感觉不太行,打开没有的时候没信号,有的时候音响没声音,得重启显示器才能好,开那个自动调整色温的还是什么的功能,没事给你右下角弹个窗告诉你正在自动调,很烦就关掉了,还有主机插hdmi,再插个pc用dp口,来回切换信号源会非常慢,有的时候就切的找不到了,所以我都是关闭自动选择信号的功能的,颜色插ps4还好,插pc看起来很奇怪不如我的另一个2k的ips的观感,还有底座不怎么样可调空间很小,就只能俯仰角调一点点,左右摆角调不了,升降也没有,还有音响也不行,hdr看游戏,有的好有的不怎么样,还是加钱吧或者买个1080p的ips好点。
biocv 2019-09-13 03:46
圆钢CV710可以满足一般的小主播录播需求了吗,就平时没事干在B站录着玩,或者打一些自己觉得骚操作做视频这种
huangyu00007 2019-09-13 08:37
明基售后太差太差
establishda 2019-09-13 08:46
@yoxi-reborn 1500还是能买到4k ips的,比如aoc的u2790vq只要一千四百多
tiuo123456 2019-09-13 11:18
@huangyu00007 1080p是足够的
mrjune006 2019-09-13 12:32
@plclear 老哥我是你的粉丝哦
xinxincun 2019-09-13 12:37
我入过277。所有的都很好。唯一的缺点。拖影严重。好像灰阶是12毫秒。
xinxincun 2019-09-13 14:50
@crystalmacarons 拖影退了277。还是ips的LG
xinxincun 2019-09-13 15:01
@laoliu12 凑近会有一点点。看习惯就好了。打游戏机离得远。根本没有察觉
xinxincun 2019-09-13 15:05
@shu_ka-shu_ 完全正确退货了
xinxincun 2019-09-13 15:06
先马了再说!!!
skyrockliang877 2019-09-13 16:10
请问cv710会有延迟么之前的采集盒延迟比较稍微有点明显,让本来就很菜的我更菜了
jokerknight777_ 2019-09-16 12:56
@jokerknight777_  这个我用了很多年,可以很负责任地说,基本没有。除音游这种极其吃0延迟的使用有一定影响外,其他游戏基本没有。
plclear 2019-09-16 13:24
感觉看不懂。我是地下党ps4 pro玩家。随着娃娃的出生,堂堂正正玩游戏是不可能的事情了。目前标准装备是一个ps4 pro加一个7寸的显示器,然后手柄立着显示器。也是很推荐。可以在晚上窝被窝里面。昨晚老爹突然进来,我把显示器放进被子里,然后假装被惊醒,骂他几句,他以后就再也不敢我“睡觉”时候进来了。,最关键是ps4有了掌机的感觉。。。
clarkcool567 2019-09-16 21:15
感谢大佬的推荐。其实我发现一点哦,像ps4和ns这个世代的机器,还是使用低分辨率(1080p及以下)的显示器会比较好。如果用高分辨率的显示器画面会糊(2k小糊,4K大糊)。电视机我暂时没有用过,没有大客厅。现在很尴尬,两台显示器一台2k,一台4k,真的不愿意为1080p掏钱了,只能随便借着朋友的用着。还有哦,“亮度:300cd以上”这个指标真的很重要,大家不要认为平时工作文档亮度调节得很低就没有必要要300cd以上的亮度。我的4k显示器是LG的27ud58(亮度250cd),亮度办公真的够用,但是打游戏真的很不舒服!
wirelessddcat 2019-09-18 14:23修改
请问"享受型双屏使用方案"的第一张图是啥游戏?
zsk1225 2019-09-18 14:42
@zsk1225 PS4的 TERA
@wirelessddcat 因为这一代PS4的4K,是棋盘渲染为主,不是原生4K。在系统主菜单和一些4K表现的图标才能感觉到4K的高清和细节。很多游戏都是假4K。 NS就不说了,1080P很多都是假的,大部分游戏都难以达到1080P分辨率。所以会糊。

@clarkcool567 当奶爸还要被亲爹管,还如此热爱游戏。真的是辛苦了。
plclear 2019-09-18 15:09
为啥选择显示屏的同时还要购买采集卡呢,给视频录制和直播用吗
snakeczr 2019-09-18 16:43
@plclear 其实我更惨,我的还是ps4 slim,接上4K之后糊得可怕,不过用惯ns后,都能接受吧。哎~
wirelessddcat 2019-09-18 17:43
@snakeczr 我是分开写的啊,没钱买屏幕的买采集卡打。买的起屏幕的自然就不买采集卡了啊。
plclear 2019-09-18 18:33
一打开D7就看到了,还很实用
mzk1991 2019-09-18 18:34
@plclear 感谢找机会入一个
jokerknight777_ 2019-09-18 21:24
@plclear 请问图一的便携式屏幕是哪个牌子的呢?我自己找得眼花缭乱,能否推荐一下淘宝关键词,我打算买一台出差的时候用。
carycooper 2019-09-20 09:04
@carycooper 早晨帮你问了一下,供图的哥们用的是VFV的,马云家有,好不好我不保证。

他买的是15.6 4k版的,他说他用着感觉唯一缺点就是怕摔。
plclear 2019-09-20 09:50修改
咨询个问题,我现在有台戴尔P2719H,如果再买一台2k显示器,两台串联,旧显示器竖用。那最后是什么分辨率?2k还是依旧是1080P?
smx1216 2019-09-27 14:50
关于椅子呢,楼主推荐下
fnasty_aptx 2019-10-05 18:44
@plclear 请问一下,如果只是想记录PS4和NS的游戏视频与截图,是不是买个CV710就可以了呀(或者有没有PCIe接口的)。那个hdcp盒子必须要买么?我的电脑是g4560+1070,不知道能不能够带动。是不是可以在windows里面打PS4和ns游戏呢?不知道我的cpu能不能带到,我不需要直播。谢谢您的经验分享。
wirelessddcat 2019-10-06 17:43
@wirelessddcat 是,710就行了,HDCP的建议弄一个,如果没有预算的话可以不弄。
记得PS4关闭HDCP,NS不要看niconico就行。
plclear 2019-10-07 21:20
@plclear 好滴好滴,谢谢您啦。我去咸鱼找个便宜的CV710试试。
wirelessddcat 2019-10-07 22:06
@plclear 老哥,谢谢你的推荐。我在闲鱼上收了一块300块钱的CV710,真的挺不错的。再和各位报告一下,我现在用的主板是amd B350,cpu ryzen 1700。CV710接在usb3.1(gen2)上没有遇到兼容性的问题,但是我不能保证所有人不遇到这个问题。真心感谢老哥!
wirelessddcat 2019-10-17 10:52
@wirelessddcat OK,游戏愉快。
plclear 2019-10-17 13:15
@plclear 
大佬,戴尔S2419HM和明基的EW277选哪个?
nevereogh 2019-11-10 09:18
发表评论,请先 登录
T