「官方中文GAL/乙女向/文字冒险类游戏整理」的所有评论
akiroshi520 2020-09-03 12:37
妄想破绽,逆转裁判123,应该也是官方中文
poi-rbqrbq 2020-09-03 12:42
咦,传颂也是GAL吗?有九宫格那味儿。
castorx64 2020-09-03 12:53
如何界定文字冒险,像ai梦境档案游戏里带移动的怎么算,欧美文字冒险也有不少,但不是纯点文字那类的
ms-caroldanvers 2020-09-03 12:53
传颂感觉不太能算(传颂可以算的话我觉得十三机兵和新樱花大战也能算了),玩法还是很明确的,另外逆转123应该可以算进去
sakauenachi 2020-09-03 13:01修改
金色琴弦4算不?玩法上可能不算文字冒险。

可以参考PSV中文游戏avg https://psnine.com/topic/33358
marguerite2016 2020-09-03 14:21修改
@poi-rbqrbq 对哦妄想破绽我加一个.
@castorx64 @sakauenachi 传颂在PS2被算作的诶. 然后逆转裁判算的话弹丸其实算不算..
@ms-caroldanvers 如何界定看大伙意见.主要是做个中文的表便于查看
@marguerite2016 金色琴弦4我看了一下但是没玩过不好说.暂且先加吧
anameforliang 2020-09-03 13:15修改
@anameforliang 文字冒险最起码你玩法得是点字吧传颂之物你都不能算吧,更不用说弹丸都有战斗了。要这种的话,放逐选举应该可以算上
ms-caroldanvers 2020-09-03 13:35
传颂之物算是gal,在批评空间有收录的。况且文字量不少,就加了个战旗,隔壁PC兰斯9也是战旗还是黄油gal呢。
only_describe 2020-09-03 13:46
……楼主的《薄樱鬼》两作和《金色琴弦》应该不算gal游戏,那俩应该算乙女游戏……顺便《薄樱鬼》是纯粹的文字AVG,但《金弦》是带养成和音游玩法的。另外《逆转裁判》算是avg没错,但不能算是gal,《传颂之物》三作虽然是泡妹子的没错,但玩法也有SRPG的要素在里面……
sundaowen1 2020-09-03 14:15
还有,《十三机兵》虽然大部分时候都像是个AVG,但战斗好歹也算是……策略塔防?因为不能修改评论,所以我再说补充一句,《金色琴弦4》这个乙游真的不好白……或者说,暗荣家的乙游,除了《下天之华》之外,《安琪莉可》、《遥远时空》和《金色琴弦》系列都不是白金神作,想白还是需要下点功夫的_(:з」∠)_
sundaowen1 2020-09-03 14:18
@sundaowen1 安琪莉可、遥远时空中系列都没有psv官中,不然还挺想试着白金的,尤其是遥2,遥2PC中文版已经全通关。金弦4由于不太会玩音游,一直没开坑,但是发现价崩后收了实体,可惜似乎卖的不好,后面很少有乙女游戏官中了。现在乙女游戏转到NS平台了,有一些有中文。
marguerite2016 2020-09-03 14:35
顶一哈老弟 我看你这贴像是众筹统计贴
cobray-gxy888 2020-09-03 14:44
去psn商店看看ジャンル,打勾アドベンチャー类别,就知道了,这玩意定义很宽的,别较真,因为根本就没有galgame这个类别,这个喜欢男性向游戏的统称,只有文字冒险类,福尔摩斯,惨剧山庄(直到黎明),ai梦境档案,都是属于文字冒险类别
enuemu_2990 2020-09-03 14:57修改
@marguerite2016 遥1和遥2虽然相对来说比较好白,但里面也有各种小游戏碍事,并不算是神作。红玉新罗曼史的游戏我从小就是正版全的……你说的pc版的遥2,是我大概2005年买的中文版,拖老师从对岸带回来的……天青龙路线一上来那句话就翻得……emmmmm……至于金弦4……我倒是日版大盒子和港版小纸盒都买了,港版小盒子我之前送了好几个妹子,可惜她们都没太大兴趣。当年的乙游还不太成气候,毕竟所在的主机平台过早被破解也是个很大的影响。我个人并不需要中文,毕竟会日语……不过对妹子们来说倒是很大的福音呢,希望官中越来越多,不管什么平台吧……(尽管我仍然希望索系平台继续出乙游,毕竟方便我打白金)……
sundaowen1 2020-09-03 14:59
这样看的话p345全家桶也能排个号
daybreakhayha 2020-09-03 15:21
@sundaowen1 羡慕会日语的。当初为了乙女游戏一时兴起自学日语,但是最后没坚持下去。遥2小游戏还挺有意思的,打怪的RPG元素也正好,不难,也不像跨越真实一样流程太长。至于翻译的问题就没感觉了,那时候遥远系列就遥2有中文,现在有遥1、遥5有汉化,遥7有官中(NS平台),可惜遥3、遥4没有汉化。
marguerite2016 2020-09-03 15:30
会日语也不想玩,除非神作,否则中文avg都能睡着何况日文。。
futexlocker 2020-09-03 15:36
@only_describe 但是现在的玩家好像普遍觉得传颂不是
@cobray-gxy888 我不信中文全是众筹出来的!@sundaowen1 gal是男性向相对的乙女好像是叫balgame不过国内一般叫乙女向gal所以我就不分男女向了.而且是gal/文字冒险类统计不是白金神作向中文gal统计呀

@daybreakhayha 这个肯定不行

@enuemu_2990 后面这几个在国内算是互动电影类别吧.其实最开始是想发现一堆小众中文文字游戏的但是突然发现争议挺大
anameforliang 2020-09-03 16:04
@marguerite2016 谁不是为乙游学的日语呢……我连汉化的拆包和分析技术也都是为了乙游学的……后来发现实在比不过我老公(当时是我师父),没办法了,就欺师灭祖睡了他……现在变成我老公了。遥1里的神经衰弱翻牌还好,遥2小游戏太多了,我实在不爱玩……至于遥3的话,RPG我倒是挺喜欢的,但路线的支线要求太多了……真的不算白金神作。我觉得遥3那么多人请愿汉化,暗荣会看到大家的需求的……再等等,说不定明年年初安琪莉可新作官中,年底就有遥3重制官中了呢= =?
sundaowen1 2020-09-03 16:04
神宫寺侦探 前传 代拿罗斯
放逐选举
cnasidiya 2020-09-03 16:06
@futexlocker 你这是主要为了奖杯吧有不少我很喜欢的游戏都没中文只有盗版汉化呢
@marguerite2016 希望这类游戏中文越来越多. 或者其实我想国产多几个上PS平台也行.steam有几个玩了觉得挺好的
anameforliang 2020-09-03 16:07
@sundaowen1 这个故事有点厉害啊 我感觉gal和乙游是不少人学日语的动力。。
anameforliang 2020-09-03 16:19
@anameforliang gal是男性向游戏没错,乙女向叫“OTOME GAME”,指的是D级以下的女性向游戏……之外还有BL游戏和TL游戏,其实你不用分成所谓“gal和/文字冒险类”,直接分为“文字AVG”就已经包括“gal”了……我说的《薄樱鬼》和《金色琴弦》是乙女游戏没错,并不是所谓的“gal”……因为我本身就是乙游玩家_(:з」∠)_
sundaowen1 2020-09-03 16:20
@anameforliang 其实还有下文……再然后,学会了一点汉化的皮毛,借着会日语,就开始汉化乙游了……再然后就被我老公捉去帮他们汉化一般向游戏了……到现在12年了,我们一起汉化了上百个主机游戏,上千个手游了……可谁能想到,最开始我想学日语只是为了玩乙游呢_(:з」∠)_
sundaowen1 2020-09-03 16:24
@sundaowen1 严谨主要是感觉文字avg的话包括的范围有点大。等等,z级的女性向不属于乙女向游戏的吗我一直以为bl的都算乙女的
anameforliang 2020-09-03 16:27
@sundaowen1 这个故事有点像那些被苹果招安的黑客一开始越狱只是为了装个插件好看而已啊一股热情学得这么精的感觉也很厉害了,我就学到勉强能看懂就没再学下去了。。后来中文的多了抛一边了现在几乎不会了。。
anameforliang 2020-09-03 16:30
看我的奖杯列表,有一大堆乙女,不过本身乙女奖杯列表有人做过了
miss1204 2020-09-03 16:40
@miss1204 我晚点找列表看看.. 中文哦没一大堆吧?
anameforliang 2020-09-03 16:42
@anameforliang 漏看了中文。不过现在官中乙女ns,steam,以及国内其他平台估计比ps平台出的多了吧。。
miss1204 2020-09-03 16:46
@anameforliang 如果是Z级的,涉及sex相关过多的东西是不允许上主机的——是在PC特殊途径购入的话,那玩意我们一般叫做TL游戏,举个例子,早期的《星之王女》系列啥的……BL是BL,指的是男×男的恋爱或“那个啥”……这三个领域至少在十一区的某些地方(例如BW等)还是分得很清楚的。

你学得晚,所以没几年就开始有各种中文了,我那会儿真是太早,20年前。日语我学会了之后,想让自己的那些女性朋友们也玩乙游,疯狂安利她们,可是她们虽然英语都不错,甚至有些还有会荷兰语的,但日语都不行……我也是没办法了才自己想办法搞汉化的。
sundaowen1 2020-09-03 16:50
越聊越跑了,咔咔咔,啥乙女,gal,bl,大部分文字冒险这些都是白金党的最爱。爱咋分类咋分类吧
enuemu_2990 2020-09-03 17:01
石头门原来港版有中文啊,才知道,我玩的是日服送的
szyffhc 2020-09-03 17:15
既然说是“文字冒险”了,欧美那边的dq和tt的那几个肯定不能算吧……不过十三机兵和传颂能算,那么弹丸应该也能算
p-cheng 2020-09-03 17:21
@sundaowen1 令人羡慕的故事。难得在P9碰到同好,以前在翼之梦、心游待了很久,心游没了还很震惊。明年年初安琪莉可新作有官中?看来入手NS的理由又多了一个。之前想着,遥7出了可能入手,现在还在犹豫中。
@szyffhc 石头门港中和机器人笔记港中是PS3游戏,港中实体貌似和PS3龙背上的骑兵3港中实体(以及PSV空轨SC和3rd港中实体)一样,是可以当传家宝的系列。
@anameforliang 说起来,要是仙3、仙3外传、仙4、幻想三国志2-4、新绝代双骄3和前传、明星志愿3等玩过的PC游戏上PS,尽管有的游戏PC上已经玩了好几遍了,还是很愿意去刷奖杯的。
marguerite2016 2020-09-03 17:40修改
@miss1204 就是少才统计一下. 毕竟不少人还是比较喜欢这类的例如我
@sundaowen1 我是10年前.晚了10年差很远了.. 一开始想玩的游戏没汉化组做才去学.然后就多起来了
@enuemu_2990 感觉也是. 但是也希望有些不是只为了奖杯玩这些游戏的看到咯
@p-cheng 应该勉强算最底下那类吧弹丸的话. 我考虑了半天要不要加..
@marguerite2016 @szyffhc 港中PS3石头门.机器人笔记.爱夏的炼金工房和后面3个不一样.. 后面3个实在收不到传家可以入数字..前面3个不行. 所以之前有幸收到前面几个的我都连借人都不太想哈哈. 不过爱夏出了PS4的传家属性就没了
anameforliang 2020-09-03 17:45
@marguerite2016 @sundaowen1 然后感觉帮到了两个大佬那做这统计首先感觉有用处了. 乙女的我玩的少但是我还是比较爱的哈. 就是认识的游戏少很多
anameforliang 2020-09-03 17:47
十三机兵官方自称是叫戏剧(策略)冒险游戏(Dramatic Adventure),不过之前也没这么个类型,很多地方归类成AVGxSLG了。
gymepc 2020-09-03 18:01
你这个分类不太对劲啊,建议改一下
lugia901012 2020-09-03 18:07
@lugia901012 具体怎样
@gymepc 现在基本上都是分的avg了.. 可能以后同类多了会有新分类吧
anameforliang 2020-09-03 18:10
发表评论,请先 登录
T