「[统计贴]PS平台魂系/类魂游戏」的所有评论
还有immortal unchained,可以打枪的魂
ychen31402 2022-10-24 07:06 北京
补充一个,吸血鬼Vampyr ,血源氛围非常重
remix_0312 2022-10-24 10:34 广东
极品飞车 heat 算吗
kotoko1983 2022-10-24 11:00 广东
魂斗罗不算吗
moriarty_y 2022-10-24 11:12 江西
这么多吗, 那些可以联机呢
yellowbigbird-ps 2022-10-24 11:27 广东
《Unepic》,厕所穿越记,小巧精致的魂like游戏!
halala2014 2022-10-25 01:44 北京
泰坦之魂不算吗
arudem 2022-10-25 15:07 北京
建议加上Immortal: Unchained
枪版“魂类”
wuming1983 2022-10-25 15:40 北京
感谢站友们的建议,
但有几个游戏,确实不能被归类为“类魂”,便没采纳

尤其是有几个类银河城游戏,可能被混淆了
类银河城游戏是有明确定义的,如果已经被归为类银河城游戏,那表明该游戏充分满足类银河城的定义,即使一部分元素可能与类魂重合,但并不能被归为类魂。
kuangre2022 2022-10-25 17:45修改 云南
@elertmd 地图探索你估计指的是箱庭 今天NS吧还有个硬说马里奥是魂系游戏的 。谜语人的叙事风格是魂的代表。空洞叙事虽然很碎片但是还是简单易懂
aerial-carousel 2022-10-25 19:39 辽宁
终焉莉莉算不算
sonky777 2022-10-25 20:22 山东
星战应该和只狼 sifu算一种
yorha19e 2022-10-25 20:28 江苏
我觉得科娜也算一个吧,高难度硬核得一批
xj8808 2022-10-25 21:42 广西
这名单...怎么感觉是个有点难度的arpg就都算类魂?
septuple_t_ 2022-10-26 11:30 江苏
按上面的说法,我的世界泰拉瑞亚也是魂
ahun130 2022-10-26 12:27 浙江
空调骑士只是剧情叙事上类魂
feel-cheng 2022-10-26 17:12 云南
既然是主观,那就在标题加上主观标注吧
p9的氛围还算不错的,这标题放其他地方早打起来了
minegishi_mayuki 2022-10-27 21:06 黑龙江
@minegishi_mayuki 
帖子也就起个参考性作用。
我的“主观”还是比较客观和具有原则性的
我说“主观”,就是为了让帖子里少点这方面的争论,否则按照某些人的标准,连魂2都不是魂系,肯定争个不休了。
kuangre2022 2022-10-27 21:11修改 云南
死亡之门,铁尾传奇/钢铁之尾,空洞骑士(以前我会不算它是类魂,连只狼都不算,但现在我放宽了标准)
white---fox--- 2022-10-28 08:14 安徽
救赎之路标准的类魂啊 为啥不加啊
akkocn96 2022-10-31 13:38 江苏
举报《失落迷城:群星的诅咒》,根本就不算"魂like",就是个传统的ARPG,说"魂like"的怕是根本没玩过黑魂吧,如果一定要找一款游戏进行强行分类,给他贴个"伊苏like"的标签才合适。我是看到"魂like"的标签入坑的,感觉完全被骗了,拜托楼主你自己都玩一遍再判断好不好?
blhblz 2022-12-12 10:43修改 香港
@kuangre2022 无间冥寺算一个,可能小众一些
graycatfairy 2023-01-28 00:14 辽宁
@blhblz 你好像挺瞧不起这个国产游戏的,要不你说说什么是魂like呗
zag2835 8天前 02:56 江苏
发表评论,请先 登录
T