「《重力异想世界》十大未解之谜与部分分析(含一代剧透)」的所有评论
慢慢看
barryallen2333 2017-01-11 06:52
贴吧那边看到过一个分析,说失足少女故事可能就是辛西娅在电车掉落事故中成为了植物人进了医院,凯特只是通过某种黑科技跟辛西娅共享了梦境一起脑补。还有那棵树设定集叫做智慧之书,苹果叫智慧之果。顺便一代这个真的不是死魂曲精神续作么,整个游戏都是诡异的
wy67775 2017-01-11 07:25
艾里亚斯可能就是大王奈比
wy67775 2017-01-11 07:25
还有我看了演示。总觉得外山跟本没按照一代的思路做游戏
wy67775 2017-01-11 07:27
可以的
看标题以为一定有那个空中都市诺瓦=海拉雷呢……结果居然没有……
acg19940506 2017-01-11 07:35
故事里所有人都是一个孩子体内的精神幻觉

这个孩子不断成长,成人的意识不断侵蚀儿童的幻想

反映在游戏里就是黑洞不断升高,奈比不断增多,最终吞没城市

黑皮妹子虽然尝试阻止

但是最终知道真相的她还是选择注视孩子长大成人……
milnofluegeln 2017-01-11 08:11
这游戏真玄乎啊 买买买
thymol1996 2017-01-11 08:12
艾里亚斯不是席得…… 2的体验版开头就有席得
amano_aki 2017-01-11 08:21
@wy67775 植物人。。好像deemo。新角色很多确实怕坑越来越大
@acg19940506 政府那一条就是说诺瓦=海拉雷 二代才重点描述里面的秘密嗯
@milnofluegeln 这个好。够玄乎
@amano_aki 因为一直在身边所以嫌疑大
gzizumi 2017-01-11 09:35修改
天啊你们的分析让我大开眼界了
感觉有点怕怕的
mogennju 2017-01-11 09:52
最近得找时间重新打一遍...剧情都忘记的差不多了
dt_psvita 2017-01-11 09:55
这游戏图个爽快,剧情我倒不打算深究了~
sheldond0308 2017-01-11 10:02
玩玩一代完全不知道发生了什么事情。反正就是踢踢踢 飞飞飞,二代早就预定了,就等发货
s7e7ve7n7 2017-01-11 10:08修改
这游戏没有男主。这游戏没有男主。这游戏没有男主。重要的事情
elspyscongroo 2017-01-11 10:09
@elspyscongroo 席德算不算男主角
wy67775 2017-01-11 11:17
@gzizumi 有个想法 失足的原案就是死魂曲4
wy67775 2017-01-11 11:19
亚里欧斯是不是希德还不确定,但可以肯定希德和老爷子还有梦见神妹子的身份很像。凯特在被冰冻住的时候希德一脸有办法但是很为难的表情以及辛奈亚的“你别动,由我来出手(救她)”的对话多少可以看出希德不能直接干涉凯特,可能是只能在一旁作为指导者
turpentines 2017-01-11 11:21
体验版30帧让我15分钟内就有晕车的快感了
fjl_ty 2017-01-11 11:25
越看越玄乎
shuanghuachun 2017-01-11 11:27
至今两个坑,v版+4版
youmenjun 2017-01-11 11:33
讲道理,希德辣么废柴怎么可能是艾里亚斯再说明明希德和艾里亚斯同时出现过嘛
banjilar 2017-01-11 12:50
记忆里游戏内的世界是凯特的梦。
mono842 2017-01-11 12:53
@mono842 我倒是觉得不会是凯特的梦,你想想你自己做梦梦到自己做什么东西的时候会是第三人称视角吗?
banjilar 2017-01-11 13:24
这游戏想想确实很深的坑
lykfreecn 2017-01-11 13:29
@elspyscongroo 男主有我一个就足够了
jojay4888 2017-01-11 15:19
就当稍微回顾一下前情,玩一代已经一年过好久了
younghost1874 2017-01-11 15:46
说不定制作人没想这么深呢
reborn566 2017-01-11 19:00
@fjl_ty 嗯,因为30帧,还是不买了,太晕
tgfcer2003 2017-01-11 19:23
晕重力视觉的人。30帧也晕。60帧也晕。120也会晕不适合自己不玩也大丈夫。。。但是这是在聊剧情啊
gzizumi 2017-01-11 21:43修改
@reborn566 一代很多地方要研究根本就是恐怖游戏的 套路 比如大树表面像大脑皮层 内部则有脊椎和神经元
wy67775 2017-01-11 19:53
问楼h f z h c h k c y j n k y t l ju j y j g d r h x n h f xu t c f h zu t c b m m h c
litdy0939 2017-01-12 17:41修改
估计最后小警察和凯特公主在一起了,后来还有个孙女叫希德妮
zhyloves 2017-01-11 20:27
@banjilar 在你看来是第三人称,对她来说是第一人称
mono842 2017-01-11 20:38
我以前也发过好多这个分析 不过都在贴吧 刚开始玩vita真是喜欢到爆啊
mhrz_5131 2017-01-11 20:40
@mono842 在游戏里,玩家扮演的是凯特,我们经历的是凯特经历的一切,所以说如果这是凯特的梦,那不就应该是第一人称视角的,而不应该是第三人称视角吗。
banjilar 2017-01-11 20:45
我。我还真的做过第三人称自己的梦
gzizumi 2017-01-11 21:43修改
@banjilar 玩法和剧情是分开的
mono842 2017-01-11 21:49
挖坑太多游戏白了也搞不清剧情
mwohazime 2017-01-11 22:02
感觉 兰州的 总结和回顾 之前白金了太久了 有不少地方都忘记了 读完感觉 玩2的思路更清晰了
cailiao_1987 2017-01-11 22:39
记得谁说过做好游戏的其中一个窍门
就是随手留一堆制作人一时兴起却压根没想过为啥的坑
自然会有各路玩家替你补完
还可以美其名曰埋下伏笔细思极恐想象空间丰富什么的
felixmtlau 2017-01-11 23:11
发表评论,请先 登录
T