「《重力异想世界》十大未解之谜与部分分析(含一代剧透)」的所有评论
@gzizumi 不,第一作PS4版我就不晕,差距很明显
fjl_ty 2017-01-12 08:52
其实我最想知道的是在2代的那对时空恋人夫妇重逢了没
bakaltq 2017-01-12 10:19
三个妹子变六个了 买买买
kryen_ye 2017-01-12 10:23
白金一代没搞懂剧情
lancersam 2017-01-12 13:05
白了一代之后马上玩了二代的试玩,帧数不足的感觉很明显
maxzc_ 2017-01-12 13:09
@fjl_ty @maxzc_ 如果没有这么好的画质和开放世界,然而60帧,你们会觉得好么。。。还有如果要是在意帧数不适合自己的体验可以先不买。。等PS5给60帧
我也见到很多人都玩过尼尔就要把其他30帧说说。可是尼尔60帧代价就是画质和自由度地图大小。还是要说怪就怪现在ps4不够强呗,游戏本身又没什么错。
特别在意帧数可以看看这个 https://youtu.be/174aNCB5XiA 正式版帧数稳极了
gzizumi 2017-01-12 16:26修改
@gzizumi 同感 尼尔2为了60帧感觉比当初的演示 画面要差了 感觉一加强版PS3的画面
cailiao_1987 2017-01-12 14:43
@gzizumi 帧数直接影响画面体验感,尼尔玩了体验版我是打算买的了,跳楼2我宁可他画面水平和上一作一样也要保持60帧,因为这直接影响了游戏体验,游戏类型摆在那,不过也有些人对帧数不敏感或者影响不大的,我也说过帧数低导致我感觉玩的时候晕的厉害,因为这类游戏画面抖动和翻转是非常频繁的……就和TPS一个道理,区别就是他整个画面都在转
fjl_ty 2017-01-12 16:26修改
@fjl_ty 首先。这是剧情贴。我想结束这个帧数话题。。。
玩尼尔的淡淡玩尼尔 = =
对比啥的本来就引战我也有不好
gzizumi 2017-01-12 16:57修改
@gzizumi 剧情,能完全交代公主身世我就很满足了,感觉世界观要全部交代清楚,有点难度……
fjl_ty 2017-01-12 17:07修改
昨天刚白有点共鸣
suika_xixi 2017-01-16 16:03
感觉剧情已经大改过了,看看一代的原画,整个大纲基本订好了,但是因该是因为小V机能和工期限制删去了柱子顶端的部分,还砍了时空旅人的戏份
二代就是在一代那被大砍+改动的基础上续写
希望剧情不会让玩家失望
xlive_dll 2017-01-17 01:15
话说二代的浮岛是靠下方的亮红色宝石,不像一代的魔法牙状岩石
xlive_dll 2017-01-17 01:17
2代剧情挺不错的 基本都填了
reborns0w0 2017-01-17 02:41
柱子应该是巴别塔,下面的黑洞和控制重力的超能力应该是很久以前的实验事故造成的
supermbt59 2017-01-17 04:30
@xlive_dll 还是要说。。你研究的不够仔细了。。原画我看了非常多遍。不宣传剧情是为了给人留悬念啊。一代刚出来没有太多宣传。但是剧情那么神不是吗
@reborns0w0 我也稍微看了看偷跑的前几小时。地图超丰富。剧情期待吧。我是不会信剧情改了的
gzizumi 2017-01-17 08:13
@gzizumi 重力已经偷跑了么
hejin533 2017-01-17 09:18
@hejin533 英文版每次都有跑。这次日版和美版都比港版发售晚。不知什么道理~可以期待国行
gzizumi 2017-01-17 13:43
@gzizumi 地图确实超丰富,不止宽广还多层
不过这种空岛间要怎么快速传送呢?……
xlive_dll 2017-01-17 15:47
@xlive_dll 你难道忘了神秘井盖了?这一次也有的。我看到了。而且土管之家也还在的
gzizumi 2017-01-17 16:21
@gzizumi 为啥空岛的下水道会连在一起………这很魔法
xlive_dll 2017-01-19 20:40
基本都填上了
flt666 2017-01-19 21:29
苹果大概只是个代表性的符号,在2代理主角的身份基本得到了解答,但是并不是所有的谜题都有切实的答案。
以下事项故事直到最后也没有明确的解释,我感觉目前只能通过故事的细节来用大量脑补去自我理解(可能剧透,反白):
1、拉文的过去发生了什么,她为何能得到控制重力的能力——鉴于之后至少还有一个关于她的DLC,所以这部分姑且可以等等看;
2、席德在故事的最后登场之前一直处于一种什么状态?他靠的什么能操纵奈必?
3、奈必究竟是什么?重力风暴因何产生?目的何为?猫和乌鸦在2代剧情里有了身份,但它们的本质是什么?
4、萨加西的画作或许可以解释这个世界以及奈必的起源,但是却没有解释时间流逝速度的差异的成因,也因此1代里时间旅人是怎么回事也变成了不明所以、并引出另一个问题——泽加帕拉劳和黑奇萨威究竟在不在同一个次元里?两地最初为什么需要进入重力风暴才能到达?
5、从OVA动画就开始出现,在剧情里存在感颇大的结晶线粒体究竟是什么?
6、2代出现的大量石碑是否有什么实际的意义?
7、和拉文同时梦到的那个黑发的凯特是何物?仅仅只是试炼的一部分吗?
8、电母金闪闪本质是何物?她灵魂的投影为何能与主角沟通?
9、埃托人和下层的人大概是同一种生物,但他们为何会很长寿?

这些问题我目前倒是大部分都有自己的一些理解,欢迎讨论~
kcy2 2017-01-24 01:40修改
@kcy2 仔细看了你的疑问了。大部分很赞同的,我之后整理一下开新的贴!只不过现在很多人没通关更没有仔细看那个流浪画作。我还是先自己琢磨一下好些。。。
gzizumi 2017-01-24 09:19
@gzizumi 感谢回复~今天重打了一遍终章,对这些疑问有了一些进一步的脑补,同时还产生了一些新的疑问…静候阁下的新帖~!
kcy2 2017-01-24 20:22修改
结果作者烂尾了
zwbiao 2017-09-01 15:18
发表评论,请先 登录
T