「又到了风扇起飞的季节,分享下我的ps4 pro散热改造方案」的所有评论
发布之后直接就无法编辑了???
恢复了
lovelove_miku 2019-09-06 16:16修改
看来摸鱼编辑太久后发布,需要重新建一个新帖。。不然直接超30天无法编辑
lovelove_miku 2019-09-06 14:49
我的也是初代pro, 之前有找过店家贴thermal paste,
结果风扇比没贴前更大声了.
基本上进入MHW 主界面就开始直升机模式到我关游戏才恢复。
不知道还有的救吗?
yundiao 2019-09-06 20:20
夏天过去了,你跟我说到了
damo_baigan 2019-09-06 20:32
其实没这么麻烦,网上重新买几个硅脂导热垫,把机器上原来颗粒上都换一遍就好了。我之前拆机清灰后就重涂了硅脂,装好后不管玩点啥机器都会起飞。后来导热垫一换,世界马上清净了
yeyuanshun 2019-09-06 20:34
@yundiao 从我pro的观察来看,APU散热用原厂的导热硅脂不会有太大问题,但是显存方面的散热原厂方案效果就太差了,可以试试给底面加强散热,比如像我拆底面用风扇吹,应该会改善,如果你从店家换的硅脂不是太差的话……
lovelove_miku 2019-09-06 20:41
@yeyuanshun 显存散热的设计感觉是被放弃了,热量需要穿越 显存盖板 > 底面屏蔽板 > 底面塑料壳 单独换导热垫的效果提升实在有限,我就是换掉硅脂导热垫装回后噪音还是比较大才增加的风扇
lovelove_miku 2019-09-06 21:11修改
lovelove_miku 2019-09-06 21:01修改
啧啧啧,我前两天要开机的时候突然想起来,有没有人会折腾散热呢,结果这就看到了。为动手能力点赞
bimuakung 2019-09-06 21:01
冬天是不是要增加保温呢?
gdm_lei3457 2019-09-06 21:23
@gdm_lei3457 冻坏了就不好了
damo_baigan 2019-09-06 21:28
这绝壁是设计失误 显存那边就没什么散热效果 导致风扇狂转也不能解决 所以直接呼啸。。。
yes_rpg 2019-09-06 23:55
我1106a已经跟吸尘器一样啦,比游戏声音都还大,现在吹出来的风是冷风,机器运行游戏不热风扇也飞起,等7921到了换一下试试,不行就凑合到ps5吧,末期搞得我都不想买任何3A大作
ps4集成太密集了,风扇想xbox那样大就好了,噪音会小很多,我感觉就已经不是用设计失误来形容了,就是在省材料
ywa1378339332 2019-09-07 01:05
@ywa1378339332 吹冷风就是散热严重故障,最好及时处理,高温下老化比较快,以我的经验不是硅脂完全干掉了就是热管破损,
lovelove_miku 2019-09-07 01:14
@lovelove_miku 我换了朋友的硅胶还是太吵,听说gts联机群友说他也是这个问题换了7921就正常很多了,我赶紧下单买了个试试,不玩大作影响不大,一玩战神,mhw风扇在客厅都能听见
ywa1378339332 2019-09-07 01:20
@ywa1378339332 没拆过1100版 但是看了资料感觉和pro散热设计相似,显存也是在apu背面,建议寻找一下积热的位置便于针对处理
lovelove_miku 2019-09-07 01:35
看得我不敢买pro了
hondatechnology 2019-09-07 01:49
@hondatechnology 
71/72的pro噪音就改善很多了
ygy0912 2019-09-07 01:58
@ygy0912 看来不能买首发版
hondatechnology 2019-09-07 02:23
手残党需要的不是改善散热方案,是需要拆机方案。之前拆笔记本总是装回去多几个螺丝
liang_h 2019-09-07 08:07
zhaodingyu 2019-09-07 08:50
裸奔啊
yile_chan 2019-09-07 09:04
@liang_h 有个技巧,拆的时候把螺丝位置拍照记录,用绘画的几十格颜料盒把拆下的螺丝顺序存放,安装的时候按照片倒序上螺丝就不会遗漏了
lovelove_miku 2019-09-07 09:21
7921+散热铜片,已经基本听不见起飞了,看来还是有个体差异
eueueuew 2019-09-07 09:41
聽風扇起飛有種讓我置身在飛機跑道玩遊戲的感覺
angel10sky 2019-09-07 09:48
都秋天了吧,这个文字不是夏初写的吧
nikezhang 2019-09-07 11:26
南方人表示今天34度,起码过了10月底才有希望见秋天。挺科学的文章,不过自己是懒得拆机了现在,最后一次拆机记得是PS1时代了…
snakelee0408 2019-09-07 17:36
楼主要不要考虑一下水冷,发个教程什么的
dianliang8864 2019-09-07 22:26
大佬又来了
gweatsilent 2019-09-08 06:45
ps4会过热降频???
bjloveandv 2019-09-08 09:24
@dianliang8864 水冷过于硬核了吧
@gweatsilent 
@bjloveandv 温度过高不仅会降频还会自动关机
lovelove_miku 2019-09-08 10:53
@lovelove_miku 那我就不清楚了,反正我初版pro换的信越的硅脂,1.5mm的导热垫,换完立马没声音。这两天玩怪猎ass,ps4就放在边上几乎没声音
yeyuanshun 2019-09-08 13:13
P9的都是人才
bodeedee 2019-09-08 13:40
@yeyuanshun 可能是我这显存发热比较大吧
lovelove_miku 2019-09-08 14:25
前几天打地平线真吓死我了,那风扇使劲转,比战神还厉害
littlejiejie 2019-09-08 15:00
我是用的硅脂加散热垫。。换了之后效果贼好
blackcat__ryj 2019-09-08 19:34
@littlejiejie 打完地平线之后我都不想玩ps4游戏了,声音太大了!也想改造但是怕手残
jason7starboy 2019-09-08 19:55修改
夏天过去了,你跟我说到了
ll_76dd 2019-09-08 19:59
@jason7starboy 多练练手就不残了
lovelove_miku 2019-09-08 20:00
我是不敢拆,之前一台开不了机了。
imperialjensen 2019-09-08 22:30
发表评论,请先 登录
T