「2023年来了,各位玩家心目中2022年最佳的5款游戏有着落了嘛?」的所有评论
新年快乐!
2022年排名:老头环、师傅、stray、gt7、战神5,好多还没来得及玩
2023年期待:卧龙、生化4、如龙维新、怪猎崛起、P4G
lyplyp_lll 2023-01-01 01:11 上海
新年快乐!

2022年排名(玩过的):老头环、春逝百年抄、AI:梦境档案 涅槃肇始、英雄传说:黎之轨迹2、魔法使之夜
2022年正在填坑中:迷失、天堂的陌生人 最终幻想起源、采石场惊魂、美国末日第一章、P5R(PS5)、战神、巫师3(PS5)、死噬、最终幻想7:核心危机重聚
2023年期待:卧龙、霍格华兹、生化4重制版、暗黑破坏神4
hhhakumo 2023-01-01 02:15 上海
新年快乐捏
最喜欢的:老头环,魔法使之夜,战神,西之绝境还有极品飞车不只因
lupinus1120 2023-01-01 04:35 江苏
还得是《狙击精英4》。再次玩,终于做到背下地图,单人通关最高难度。
myrdals 2023-01-01 05:18 山东
黎轨1,dq11s,p5r,再就是今年把魂系列圆满制霸了很开心(ps3原版恶魂没有
eklesdeeny03 2023-01-01 08:01 山东
2022年:老头环、师傅、战神5,地平线 好多还没来得及玩
heresy-zacefron 2023-01-01 08:29 广东
新年快乐!

个人最喜欢老头环 师傅
wingsonic-x 2023-01-01 08:55 江苏
新年快乐
psjourney 2023-01-01 08:55 陕西
朱/紫
崛起曙光
黎轨
神狱塔F
阿尔宙斯
爱夏的炼金工房
黎轨2
海王星5次元
罪恶王权
残机为零
sakauenachi 2023-01-01 09:09 浙江
我2022年不一定玩了5个游戏,一年都在准备带娃和带娃
v838monova 2023-01-01 09:14 浙江
老头环,地平线,黎轨2,苏菲2,gv3,银白x2,ff7cc,茶杯头dlc
忘了还有什么今年发售的了这么一看不错的游戏真少
anameforliang 2023-01-01 09:16 澳大利亚
乐高星战 疯兔马里奥 地平线 R6异种 最后一个给朱紫吧……
ubisoft3708 2023-01-01 10:02 北京
1.老头环2.战神诸神黄昏 3.马里奥奥德赛 4.异度之刃3 5.黎轨2
lzqbear 2023-01-01 10:29 广东
老头环 阿尔宙斯 老游戏玩的多新游戏玩的少
zymk111111 2023-01-01 11:03 安徽
1、法环。
2、神之天平。
3、美末part1
4、战神5
5、流浪
li_nmoon 2023-01-01 11:05 山东
战神,迷失,忍者神龟,老头环,美末
顺祝新的365天,所有机友36.5°
yaksa1234 2023-01-01 12:51 山东
1、老头环
2、战神诸神黄昏
3、战场女武神remaster
4、勇者斗恶龙创世小玩家2
5、星球大战绝地陨落的武士团
yangyizkdh 2023-01-01 12:51 河北
艾尔登法环第一,美末重制新战神并列,然后是审判之眼,再加一个春逝百年抄吧,帅哥美女很养眼
gospel_john__ 2023-01-01 13:17 浙江
战神5和老头环毫无疑问我心目中的顶级年度游戏,剩下加个斯普拉遁3和极限竞速地平线吧,基本每天都会开一把。今年的独立游戏可以给神之天平和猫猫,我都挺喜欢的
最后祝大家新年快乐
ms-yun 2023-01-01 15:55 江苏
战神5,极品飞车不羁就俩,其他都不太行
美末1re虽然很喜欢,但我把它视为老游戏
zhouyinxiao 2023-01-01 16:37 浙江
2022个人喜爱排名:1.老头环、2.战神5、3.巫师3重制、4.美末1重制、5.地平线
stkyy116 2023-01-01 17:35 北京
1. 师父
2. 苏菲2
3. 纪元变异
4. 银白钢铁x2
5. 战神5

老头环我是认可的,不过我没玩。
satsukiye_ 2023-01-01 17:54 河北
今年讲道理游戏质量比去年好很多
kasarova 2023-01-01 17:56 上海
今年(不对已经是去年了)我首先得遗憾的排除诸神黄昏,因为我打算接我朋友的盘,而他前两天终于通关了
22年应该是我玩游戏数量最多的一年,归功于莫名多的空闲时间和XGP
顺带点名表扬整年的PS+一档会免,每个月都有我感兴趣的游戏
既然这种榜单都是这一年发售的游戏,那有些我真的挺喜欢的却属于昨日黄花的作品就很可惜,像是Tony Hawk 1+2,Outer Wilds以及漫威银河护卫队

我的Top 5大概是(不分先后)
老头环
基本上从评测到玩家,把能说的都说完了,我也没有什么惊世骇俗的独家观点。
对我来说,老头环就是FS这十几年的集大成之作,交界地惊人的体量可以允许玩家自由搭配一切可以用的方式来冒险,光这一点就已经远超过“开放世界黑魂4”的范畴了。

极酷轮滑
这个游戏我必须重点来说,我觉得他是被宣发埋没的好东西。
这游戏在大众眼里只亮相过一次,就是六月的SoP,虽然得到了一些“看起来很酷”的正面评价,但很快又被人遗忘。
转眼到了发售的八月,使我对这个游戏重新感兴趣的契机是这个月会免了Tony Hawk 1+2,从来没玩过这种滑板游戏的我意外的迷上了它。这个时候一款“带枪的Tony Hawk”自然勾起了我的兴趣。
结果也没让我失望,高速移动配上子弹时间让战斗充满了黑客帝国的味道,做花式装填子弹这个设定又使得玩家必须时刻思考自己的下一步行动,使得每一场比赛都是精神高度集中的死斗舞台,配上漂亮的漫画渲染,使得整个游戏充满了自己的风格。
比较可惜的是,虽然有一批独立内容创作者玩命吆喝,它的商业成绩并不好,从Steam评价量到站内奖杯数据都可以证明这一点
很明显,一个全新的游戏,只有一个预告片远远不够,作为一个体量有限的独立游戏新IP,30刀的售价也有点贵
我在Steam买的,国区价全球最低
顺带这游戏45版好像是分开卖的
其实我觉得发行商应该直接进二档的,需要后续利润可以做DLC,极酷轮滑差劲的商业表现这也是我一直以来认为订阅制对独立游戏提升曝光度能起到积极作用的一个反证。不过如果感兴趣的话,它在PS+三档提供试玩。

P5R
在一个PSN奖杯站说自己迟了6年才玩上近年来影响力最大的JRPG,还不是在PS上玩的,说实话,有点丢人
在因为种种原因错过了原版和R的首发后,我也总算是趁着全平台移植的东风体验了足足两个周目并且全成就了P5R,再次感谢XGP
对我而言,秀尽高中学生这个身份,比大怪盗Joker重要的多,
行侠仗义很酷,用P5这种方式行侠仗义更酷,但到头来我最关心的,还是身边形形色色的朋友,这些个性迥异却又非常富有生活气息的角色,才是让我在屏幕前坐上一天的最大动力。
最后一天和所有人告别是整个游戏最让我感慨的地方,想起和他们在这一年经历的大起大落和点点滴滴,自己和他们的成长与改变,是一件既欣慰又不舍的事。
总之P5R毫无疑问是出色的,也让我对P系列甚至整个JRPG流派都燃起了兴趣,马上就要重新发售的4G自然是下一个目标,尤其是很多人都说里面有一些比5R更丰满的角色,就更让我期待了。

NFS不羁
我知道吹一个只玩了前四分之一试玩版的游戏不是很好,但这四分之一给我的感觉很好,所以我还是想吹
我这个年纪的人,对极品飞车系列或多或少有点情怀,和几个小伙伴一起打最高通缉,是我宝贵的暑假回忆。
与此同时,虽然赛车游戏依旧还是一个很受欢迎的分类,GT7在22年也算是千呼万唤始出来,但以最高通缉为代表的这种街机风高速赛车游戏还是挺缺乏的,尤其在新世代主机上。不羁完美的填补了这个缺口。是的,游戏操控并不真实,我这种没有驾照的都感觉的出来,但可能正是因为我没有驾照,所以这种可以按着氮气不放的游戏才更对我胃口
游戏整体视觉还是很漂亮的,可能和摆脱上世代机器也有一定关系,爆料和预告里那些花里胡哨的元素乍一看挺败好感的,但玩起来发现没有想象中的那么糟糕,反倒形成了自己的风格。
总之我挺喜欢这代的,希望C组能够找到NFS合适的定位在这个世代恢复一点系列荣光。
什么,你问我吹的这么狠为什么不买游戏补完?
我在等实体崩盘或者港服六折,毕竟这是EA游戏

High on Life
原谅我在最后一个选项投个敌。
从游戏性角度上讲,High on Life并不精致,设定限制了武器种类,敌人多样性差,战斗场地重复度高。
但对我来说它真的特别有意思。
我没正儿八经的看过瑞克和莫蒂,但这游戏很符合我对瑞克和莫蒂的想象。全程都是放飞自我的辛辣搞笑,梗多的目不暇接,虽然有的时候有些聒噪,但大部分时候我还是能跟上节奏。
游戏流程不算长,但在充实的剧本下不显得枯燥(对比之下前段时间我终于玩了某1886,咳咳),配上鲜艳的美术风格,算是一场奇妙的冒险。
没有中文本地化算是本作最大的门槛,即使整个游戏的文本难度相对比较低(我看了结尾名单,制作组只找了一家欧洲的本地化团队,所以整个游戏只有欧洲语言)

23年的那些大宣发作品我肯定会尽量去尝试的,同时我也期待独立游戏给我更多的惊喜
报一个比较小众的期待吧,Bomb Rush Cyberfunk,Jet Set Radio的精神本质续作,JSR我稍微玩了一下,很喜欢它的风格,但操控和关卡设计不敢恭维。所以当我看到这么继承风格的续作时很难不期待。
strbro 2023-01-01 18:00 湖南
战神5,卡比探索发现,横跨方尖碑,吸血鬼幸存者,土豆兄弟
wuxshuang 2023-01-01 18:15 浙江
魔兽争霸3 魔兽争霸3 魔兽争霸3 魔兽争霸3 FM23
seaphi 2023-01-01 19:51修改 江苏
年度十佳,排名分先后
1,艾尔登法环
2,怪物猎人崛起曙光
3,战神诸神黄昏
4,最后生还者第一部
5,最终幻想14 6.0
-----------------------------
6,地球防卫军6
7,GT赛车7
8,喷射战士3
9,宝可梦朱紫
10,极品飞车不羁

今年的游戏实在是大多平庸,除了法环和战神之外,几乎没有印象太深刻的游戏瞬间,战神也只能说是个合格的续作。
conansherlock 2023-01-01 19:11修改 河南
年度五佳,排名分先后
1,艾尔登法环
2,宝可梦朱紫
3,战神诸神黄昏
4,命运2 邪姬魅影
5,喷射战士3
qcxpsv 2023-01-01 23:39修改 北京
2022年算是游戏玩的很少的一年了,真正好玩到让我超乎预期的只有一款,会免送的杀戮尖塔Slay the Spire,其他的好一点的如AI梦境档案续作、新美妙世界,都只能说还不错,但是没有玩无印带来的那种感动

23年先把魔法使之夜和核心危机买了,希望能维持住,不要全年高开低走
return_cn 2023-01-01 21:48 江苏
1战神诸神黄昏
2猎天使魔女3
3师父
4日落黄昏时
5瘟疫传说安魂曲
robbie_lu_hk 2023-01-01 22:01 广东
minnaha 2023-01-02 00:40 江苏
老头环,战神,地平线
rrobinvip 2023-01-02 00:42 加拿大
p4g,盐与避难所,进击的巨人,最终幻想7重制版,真流行之神
digi-naru 2023-01-02 09:57 广东
1.如龙7
2.对马岛导剪版
3.地平线2
tmd今年好像没玩几款游戏
heisenbean_me 2023-01-02 13:41 浙江
1 艾尔登法环
2 巫师3完全版
3 最终幻想7重制版
4 对马岛导演剪辑版
5 斯普拉遁3
fs_ollie 2023-01-02 14:04 广东
个人超级小年,中间跑去玩了几个月魔兽地图,又摔断胳膊几个月不能打游戏。

1《块魂Encore》
2《俄罗斯方块效应》
3《魔兽争霸3-一起刷刷刷》
4《魔兽争霸3-军团战争》
5《女神异闻录5乱战:魅影攻手》
qidashi2008 2023-01-02 18:01 山西
老头环
奇奇怪界
无主之地3
游戏王go rush
ns版魔女1
wzy520cs 2023-01-02 18:03 重庆
@qidashi2008 还是魔兽3好玩啊
seaphi 2023-01-02 18:12 江苏
@lyplyp_lll 豆姐破千白
wangyanpeng 2023-01-02 19:25 吉林
1.艾尔登法环(年度最佳,地下区域非常惊艳)
------------
2.战神诸神黄昏(和18年的战神一个水准)
3.GT7(艺术品)
4.AI:梦境档案 涅槃重生(剧情很不错、解密操作延续前作(有点无聊))
5.极品飞车不羁(NFS老粉)
d147anny 2023-01-02 21:22 上海
发表评论,请先 登录
T