「Mark Cerny关于PS4 Pro的专访内容摘要 」的所有评论
8、为了确保游戏完全正常,原版PS4游戏在Pro上不会有性能上的提升
也就是说PRO发售之前的光盘,在PRO上都不会有更好的表现,可以这么理解吧
看到第20条
好消息是:PS4 Pro主机搭配着今后的PS4新游戏,即使放在1080p电视上也是有效果加成的,比如《暗影魔多》在常规版PS4上运行上运行的物体边角闪烁和条纹现象在PS4 Pro上以1080p输出时就完全消失了,只不过没有4K那么大。
算是理解了
karasu0112 2016-10-21 23:19修改
反正hdr功能新老机器都会更新的,我这种轻度玩家就不去凑热闹了
zephyrxie 2016-10-21 23:24
@karasu0112 是的,除非游戏商打补丁,否则效果是一样的。
minagicn 2016-10-21 23:25
有非常多的关键信息。且完美的扇了某些人说为了NS做两套游戏会大幅增加研发成本的耳光
mordom0404 2016-10-22 00:22修改
买个主机小事儿,更新电视设备才是花大钱
pengjunyan09 2016-10-21 23:50
不会有更好表现可以理解为画质不变。但帧数肯定会上升的吧。
sekaharu 2016-10-21 23:57
@sekaharu 并不会提升,但是因为性能原因的偶尔掉帧问题会有所缓解。不会提升的原因和你把ps4接到720P的显示器并不会比接到1080p的显示器上帧数高的原理一样。
mordom0404 2016-10-21 23:58
@mordom0404 口胡了,我以掉帧作为基础来说的帧数上升。一时兴奋说的东西都歧义了。
sekaharu 2016-10-22 00:04
先换电视或显示器,然后再买PRO和天蝎,最后考虑PSVR(谁让我带20分钟就晕的难受呢~) 钱就这样飞了·····
jasonstatham2015 2016-10-22 00:09
看来我还是先关注下任天堂吧
greeeen06h 2016-10-22 00:13
还是挺不错的升级,想想黑魂掉针。。。。。。pro已经预购了,这才是玩家真正需要的,比起vr玩具更重要。
n0t0non 2016-10-22 00:39
就说了不会有帧数提升,总有些人妄想阻挡索尼卖电视的企图
luna_noire 2016-10-22 00:47
其中第13条是个比较大的亮点,其实这个功能是来自AMD明年织女星的特性。我没有翻译,因为AMD发布Roadmap已经对这个讲的很清楚了。

即在同一个时序里,本来进行一次FP32的操作可以上升到同时进行2次FP16的操作,简单来说,PS4 Pro在半精度16位操作下,理论上比FP32(原版PS4就是FP32,不支持FP16)可以获得多1倍的浮点计算能力。即4.2T*2=8.4T浮点性能。当然要获得这个性能需要在编程和优化上下很大功夫。
ryan_woo 2016-10-22 00:47
@ryan_woo 黑科技啊!!!
banjilar 2016-10-22 01:00
pro和VR都压力不大,可4k电视真买不起啊
leomys 2016-10-22 01:08
原本的游戏不会有性能提升的话,怎么肛天蝎,虽然这玩意根本还没有个准信就是了
sorryzxl 2016-10-22 01:13
在其他地方也看到了,看完之后心都凉了。为了缓解个别游戏的吊针买主机,实在是兴趣不大。

看新游戏的表现吧orz
ioioioio6123 2016-10-22 01:23
不能提升老游戏性能让我失望了一半啊
索尼黑科技那么多这次看来是科技跟不上了
lugia901012 2016-10-22 01:42
不想买电视了,太多了,换个显示器,有推荐的吗
xstation3 2016-10-22 09:08
一直都用显示器玩,不换显示器用不着4k和hdr,少了一笔开支,嗯
jiafei0018 2016-10-22 09:15
我的理解就是游戏有pro补丁的时候,这就是一个两倍性能的ps4,游戏没有pro补丁的时候,pro只是个稍微修正PS4画面瑕疵并且防止掉帧的机器,应该没错吧
zjf1200 2016-10-22 09:18
老游戏没提升帧数,我好气啊
jessicazhang 2016-10-22 09:31
只希望如龙6能60帧 能的话我就买了
longjoshua 2016-10-22 09:41
我也想换个显示器,有推荐的吗
easonisyourdaddy 2016-10-22 09:53
我要求不高,老ps4都够玩了
sumky 2016-10-22 11:15
那次子黑旗这种40-50帧波动不锁帧的游戏能提到60帧吗?
lenovolyf 2016-10-22 11:39
@lenovolyf 不能..除非出补丁..不然..cpu 会锁频....
youxiachai 2016-10-22 11:55
买都买了 以后游戏有提升就行 GO PRO!!!!
lewis_1314 2016-10-22 11:57
@zjf1200 暗影魔多是老游戏吧?..翻译..有点没看懂..orz
youxiachai 2016-10-22 11:59修改
@youxiachai 懂了,这就退单去。顺便卖掉的1100型也不买了
lenovolyf 2016-10-22 12:10
有点坑爹,还以为能玩到60帧的血源和黑魂了呢,看fromsoftware会不会跟进补丁吧
evilplunger 2016-10-22 12:41
居然和我猜想差不多,已有游戏没补丁的话不可能有显著的变化。因为按键问题一直考虑买个新的ps4,现在看来是不是换pro要等pro出来看看那时的游戏支持情况再说了。
fremont_hk 2016-10-22 13:15
6、为了游戏在原版机和Pro机的互用性,并完美支持已发售的700多款游戏,仍旧使用原CPU,只是在频率上增加了30%
11、内建的原语丢弃加速器(什么鬼翻译,就是个crop unseen shader罢了)会把屏幕上不可见的三角形从渲染管道中剔除,提升性能

这不是说了旧PS4游戏肯定帧率会有提升吗,CPU频率和乱序执行甚至是出现Bug是两毛钱关系,难道你们认为CPU频率高了指令就不同了?你们手机/电脑运行时候自动调节频率的时候难道出现过问题?黑人问号

不过其实卖点更多是HDR,PS VR,毕竟是用来当电视和VR配件的嘛
dream-piggy 2016-10-22 13:20
@mordom0404 x86换成arm架构怎么就不增加成本了?笔误
如果就算不考虑成本用新CPU,原版代码直接跑在新CPU上,因为CPU时序不同,会有老游戏无法正常运行的超高风险,出现无法想象的Bug。
mersang 2016-10-22 14:08修改
@mersang 是arm…
另外那个人说的是某些人说的ns两种模式需要两种版本是错的吧,完全不需要
stockingggggggs 2016-10-22 14:05
@stockingggggggs :对的就是这个意思;@mersang :是我没说明白,你的意思是你想看到三平台同步的3a游戏?只能看老任的号召力了
mordom0404 2016-10-22 14:32
@dream-piggy 就好比以前PSV升级系统后提高了能用的硬件性能,但以前的游戏依然没有任何区别,PRO多半还是这样。举个其他例子,通过PSV破解后可以把忍龙2-这个掉帧拖慢大作的执行频率给调高,游戏明显变流畅了,这就相当于打了补丁的效果(虽然是邪道)。所以,那老游戏设定了用这么多,如果开发商不去更新补丁的话,大概是不会有任何区别的
banjia0815 2016-10-22 14:57
这么看巨硬windows系统简直无敌,各种硬件配置通吃
kazusa_wa 2016-10-22 15:17
@kazusa_wa 别说Windows了,Xbox One S,好些个不锁帧的游戏就比老版机器高出5-8帧,而且官方并没有拿这个当卖点来宣传。
lenovolyf 2016-10-22 17:31
@mordom0404 原来是这个意思,理解有误
mersang 2016-10-22 17:38修改
发表评论,请先 登录
T