「[PS3] 整理遇到光盘报错问题的PS3游戏」的所有评论
这些完全随缘的,我也补几个遇到的,这些收到的话只能自认倒霉了,商家大多数都不提供退款的,特别是价格高的,还好我最后都基本原价挂着出给其他人了,没啥大损失:
阿凡达港版
终极小子【the last guy】港版
雨境迷踪【Rain】港版
真三国无双联合突袭港版
追魂女煞【Wet】港版
潜水员的假日【堡礁秘辛】港版
源氏2港版
恶魔之魂港版
战地叛逆连队2港版
zhangjiamingz 06-01 13:02修改 广东
漫威超级英雄小队 无限手套美版
龙卷风爆发美版
猎天使魔女港版
scrlet_hunter 05-29 19:47 天津
北斗无双台版
mayuyu0216 05-29 20:54 福建
原来联合突袭有ps3版啊最想玩的无双
christianerikse 05-29 22:05 海南
cod现代战争2
恶魔之魂
kuangre__ 05-29 22:24 云南
买过的有一张碟就这样 杀戮地带2
under_hong 05-29 22:32 福建
Ps3使命召唤3,当年初,我非常喜欢使命召唤系列,就想着收集光盘,后来从别人那里买到一张二手的,但是放进PS3读取游戏,进入游戏就提示一串英文,好像是“发生致命错误”。
wu6_114477786 05-30 00:38 浙江
@christianerikse 是psp反向移植的
ahun130 05-30 00:46 浙江
@ahun130 草,像是光荣能做出来的事
christianerikse 05-30 00:55 海南
碟的事,我cod7和cod11都遇到过,不过后来去店里换了别的盘回来就好了
cod7有时候还能读出来,但是游戏里面有bug,比方说人物不说话或者卡着不动,建筑物消失什么的
因为黑色行动一直都是这种神神叨叨的风格,我当时还以为游戏就是这样的,后来实在流程推不动了才发现是bug
zhangce1993 05-30 00:56 湖北
可能是激光头的问题,这几天试了几个游戏,只有联合突袭和恶魂报错,刚刚用棉签沾水擦了下激光头,恶魂试了3次都启动成功了,联合突袭报错2次成功2次
kuon_ushio 05-30 01:36 福建
手头有港版游戏27张,日版游戏11张,没有一张有报错问题
不过之前买ps3主机的时候卖家送了一张碟,是杀戮地带2初版,只有20%的几率进得去,不管我怎么擦怎么清洁都是报错。
所以也许解决办法只有换光盘?
kisakimiyuki 05-30 02:13 吉林
@zhangjiamingz 卖给别人,别人可以读得出?
hairoon 05-30 05:51 美国
@hairoon 他读不读得出就不管我的事咯,应该是可以的吧,看到签收后让他确认收货就好,我后续也没听说过别人说有玩不了的情况,所以应该没问题的,好吧,主要也是我没再问了
zhangjiamingz 05-31 16:17修改 广东
@zhangce1993 真的不是光盘的问题。
chengz23 05-30 12:46 北京
@zhangjiamingz 虽然但是——我也想把报错的出掉(但没这么干)
chengz23 06-01 00:29修改 北京
@scrlet_hunter 猎天使魔女美版确认没问题
chengz23 05-30 12:48 北京
@zhangce1993 别的盘 是不是其实是其他地区版本?
chengz23 05-30 12:48 北京
@kisakimiyuki 能不能请问下你的游戏主机什么地区版本?听说最新版super slim没问题
chengz23 05-30 12:50 北京
@chengz23 你在商品介绍那里注明售出概不退换就可以
zhangjiamingz 05-31 16:16修改 广东
个人用的PS3碟都是全新买来的,没遇到过读碟报错。不过我PS3现在主要用来玩PS1,但也很正常。
论古老,怎样也应该是PS1碟先损坏,CD都没事BD怎么可能坏,BD的质量可比CD强多了。

想起不久前在地下室发现了一箱多年前的DVD影碟,由于地下室阴冷潮湿,其中有2张老化损坏了。
可能有些碟虽然外观干净,但由于保存不当产生了肉眼无法察觉的数据层损坏,才会出现报错的情况。
当然,也不排除有些是光驱读碟能力不行了。
ikarusfly 05-30 14:11 山东
@zhangjiamingz 卖给别人有点离谱了
thymol1996 05-31 12:37修改 上海
@zhangjiamingz 总是有人拿闲鱼当淘宝,拿个人当商家的。我上个月出过一张标注有痕的《大镖客1》,那人确认收货之后过了半个月,告诉我玩着玩着会卡死,让我包来回运费全额退款
heyoutui 05-31 12:50修改 山东
@ikarusfly ps3光盘加密区比ps1脆弱吧,加密区坏了读碟就报错
parabiosis_li 05-31 14:12 未知
@thymol1996 不挂着出的话,放在自己这里也不成事阿,像潜水员那张读不出来的是1000多收的,总不能砸手里吧
zhangjiamingz 05-31 16:11 广东
@heyoutui 你商品介绍有标注二手商品售出不退,同时也写了没时间上机测试的话,对方单方面退款,你就走闲鱼小法庭就行了。
已经收了货的就更没必要和他纠结了,不管他就行了。
zhangjiamingz 05-31 16:15修改 广东
我两张北斗无双。日版微痕 正常读盘。港版无痕报错80010514 也是很懵逼!个人感觉是光盘的问题.
godfathertmp 05-31 16:42 贵州
我是NBA LIVE 10 全新的港版也80010514,收了个日版是正常的。感觉可能与光盘有关也可能与机器有关,2000型薄机
shayne775 05-31 16:54 辽宁
@parabiosis_li 所以我也说了,如果保存不当,确实有可能损坏。
如果保存良好,BD没那么容易损坏。
ikarusfly 05-31 17:35 山东
这人品,呵呵了长见识
bluesniper811127 05-31 17:56 北京
@shayne775 我们机器版本一致。这个游戏看来只有港台版出问题
chengz23 05-31 18:32 北京
@parabiosis_li 我觉得真的不是光盘问题。我列出来的游戏除了我也有其他人遇到一样问题
chengz23 05-31 18:34 北京
我不认为是光驱问题,我相信在场的人把有问题的盘放进机器里,机器照样立刻认出这是什么游戏,还有标题动画和音乐呢。
以前我PS2光驱老化,放盘进去就真的毫无反应,有放跟没放一样,这个就毫无疑问是光驱问题
hjuy65tghmmmx3 05-31 19:18 台湾
@zhangjiamingz 你这样子的缺德人,真的是为主机玩家争光,
sakura_p789cs 05-31 20:24 江苏
PS3版星屑传说,PS4版星屑传说remaster,没错,特么同一款游戏炒个冷饭出同一个问题。

基本上是光驱读取验证key失败,原因就不好说了,光驱问题或者碟片验证区的问题,都有可能。
zhangzw36_hk 05-31 20:47 江西
@zhangjiamingz 我比较不爱起争执,这人我还是给他退了,然后拉黑,以后没法再交易了。毕竟我不可能每一张游戏都玩通关再卖出去

希望这个帖子能讨论出到底是盘的问题还是光驱的问题,不然以后PS3游戏不敢再卖了
heyoutui 05-31 23:09 山东
如果确定光盘无痕,那应该不是光盘问题,纯粹是PS3光驱出问题了,建议换个光驱试试。蓝光光盘是特别耐造的,我收过几张伊拉克成色的PS3盘,真就是伊拉克成色,有的光盘甚至盘中心都有裂痕了,照样可以读取游玩。但PS3光驱寿命却基本到头了,我PS3光驱寿命到头的时候症状就是有的盘可以读,有的盘读不出,很容易出现楼主描述的症状从而导致误判。
xuemo123 05-31 23:54 江苏
那么多人说北斗无双有问题,我以为我的盘没事,因为我20年才白金的,刚刚试了一下果然报错,日版盘无划痕
lwl0807 06-04 01:14修改 广西
@heyoutui 都没问题。感觉像是索尼PS3系统更新之后bug导致主机读不出来特定版本
chengz23 06-01 00:29 北京
@chengz23 之前有一个人在闲鱼问我《侍道3 PLUS》的情况,他0514了,怀疑是(4.90)系统更新后才不能玩的。当时我的机器一直在吃灰,版本停留在4.86。那人特意叮嘱我「更新前试一下,更新后再试一下」,然后我照做了,发现都正常。

虽说他看到我的反馈之后直接已读不回了,但这个测试让我对系统版本的怀疑下降了不少。我目前更倾向于盘和光驱都有点问题,就好像我那张日版《WET》,三台最新系统的机器,两台能读出来,要说是盘的问题,那无法解释能读出来的那台;要说是光驱的问题,两台机器光驱都有问题也比较稀奇。

虽说没什么证据,直观感受上似乎是盘有一个健康度,跟划痕无关(我遇到的所有0514都是无痕盘),健康度下降到一定程度之后,就会挑光驱;也可以倒过来说,光驱有一个健康度,健康度下降到一定程度之后,就会挑盘。

买家遇到这种事情,自然是会疯狂指斥盘不好,否认光驱有问题。我作为卖家非常无力,但还是希望尽可能地从客观角度来探索这个问题
heyoutui 06-01 01:13修改 山东
发表评论,请先 登录
T