「《如龙极2》真岛篇感想,真岛与牧村(涉及剧透)」的所有评论
机因更合适
whiteriver087 2017-12-19 22:41
真岛后面怕是还忘不了牧村实…导致娶了个老婆朴社长也跟牧村实有几分神似
youge_bear 2017-12-19 22:44
@whiteriver087 一开始我也犹豫过,因为搜了下,在这个版面搜出不少感想文章,所以我也发这里了。。
lonelyfishmel 2017-12-19 22:45
@youge_bear 后面的几作我没玩过,但网上有看到,想来感情不是说忘就能忘得了的。
lonelyfishmel 2017-12-19 22:50
真岛可比背锅侠幸运多了
salad0c 2017-12-20 00:40
极2真岛篇真的贼棒..牧村她老公应该就是0结局那个给她治疗的医生(特意再去看了一遍),最后飞机上看到礼物表带估计也知道那个来按摩的就是当年救她的人了,虽然说不再有遗憾了可我就不信
顺带一提,当时0我发了篇帖子说赛河源街友房门板外面有个Thank you字样,怀疑是牧村之后写的(不过没啥直接证据),这次极2改为真岛建设后,整个赛河源地面房屋都拆了唯独那个房门板还留着,有点感慨是不是真的是牧村写的,真岛知道后特意留着(正常流程无法主动进入那间房,只有后面在那里集合的CG里才能看到房屋内,而且那个门板特意装反了,只有这个在屋内场景才能看到)
whatthetruth 2017-12-20 00:45修改
再遗憾真岛之后也结过婚了不是,0加的牧村实路线就这样收尾挺好的
桐生才是真的惨啊青梅竹马死了,狭山薰出国公干就再没回来,遥就不说了
nathaniel_wu 2017-12-20 01:37
真岛篇确实太短了。。。
verlas_yam-l 2017-12-20 02:28
朴美丽:呵呵
shyboy7226568 2017-12-20 02:31
真岛的结婚不是也离了吗 故黑道无真爱……背锅侠才是真的惨 真男人也不能这么整吧……
leizhijian 2017-12-20 08:38
麻吉麻的你幸福就好全程逗比胡唱 最后一句突然认真看着背景图是0结局狂犬的背景 眼泪都差些彪出来
daybreakhayha 2017-12-20 08:58
横山这个○○最擅长就是莫名其妙的恋爱家庭伦理剧,5代给真岛塞个老婆,0搞这种韩剧剧情,6代那剧本更是丧心病狂。我表示真的不喜欢
算了我都退坑了还说什么废话
xeptf6 2017-12-20 09:26
还没打到这个 问下真岛篇打通后是可以打二周目 还是存档依旧在最终战之前?另外我看了下视频 真岛也可以捡地图上的道具 那么桐生捡过后 真岛还可以再捡吗?
rapiecage2015 2017-12-20 09:34
@xeptf6 0剧情挺好的。正好解释真岛为什么那么疯那么执着桐生。有个前后呼应。5代没中文没玩过。6那剧情。。。。
yingbi1 2017-12-20 09:36
@yingbi1 那真岛为什么执着桐生啊……我感觉从0代看不出诶
xeptf6 2017-12-20 09:44
@nathaniel_wu 已经不想满足瑶的任何请求的在P9什么水平(其实我QNMD 1000分扑克不知道怎么累积的,第一次三个鬼牌用光了也没拿到,掀桌)
bloodycao 2017-12-20 09:45
每次重新玩0 牧村最后看着真岛背影慢慢淹没人群那幕总是忍不住眼泪啊
xpro_ganduf 2017-12-20 10:05
短短三章尽显横氏如龙风范
真岛只能搞基
小弟日常里切
背锅
每个开头NB哄哄的都是炮灰
背后肯定有个看似高智商的幕后黑手
danbo443 2017-12-20 10:17
每次说起牧村实和真岛 就不由得想起5代的真岛老婆(明明是我先)
umdeath 2017-12-20 11:08
@whatthetruth 大佬观察的很仔细啊,我完全没注意到。

另外我是多少有点相信牧村说的没有遗憾。因为她和真岛一起经历了这么多,肯定也猜到真岛绝对不可能只是一个热心的普通老百姓。所以虽然爱,但并不指望能够在一起。尤其像她这样经历过这么多苦难的女人,也会对目前的幸福格外的珍惜。之所以感到遗憾,是因为真岛对牧村也好,对雪纪也好,都是不辞而别的。所以她应该特别想再见真岛一面,看看他的模样,跟他说说心里话。她选择回到苍天堀,回到按摩院,就是因为这里有她的回忆。而实际上两个人不仅相见了,牧村还给真岛最后做了一套马杀鸡,虽说是最短的套餐。。。但好歹她在服务中,把想说的心里话都完完整整地传达到了真岛那里。想做的都做到了,确实没有遗憾了。两人从按摩院相识,到按摩院告别。算是圆满了。

两人相爱不一定要在一起,这得看老天或是编剧答不答应。但牧村这18年来一直惦记着真岛,自愿回到这个能保持她宝贵回忆的地方,还一直留着那块手表当宝。能做到这点,真岛已经赢了,我甚至看到牧村老公头上都快长草了。。。

另外世界真的很小,桐生后来去的针灸院就是这家按摩院吧。可是他永远都不会知道,这家小小的按摩院,居然是他真岛哥如此重要的地方。
lonelyfishmel 2017-12-20 11:16
@lonelyfishmel 你搞错了。。黑锅侠去的针灸院是在葵旁边,而牧村所在的畅快馆是在地图最下面,而且本篇里是有围栏封起来进不去的,也就真岛篇去马杀鸡那一段能进。
遗憾这个只是我个人不愿相信而已,实际上应该是真的没有遗憾了。
如无意外极2之后不可能再有牧村出现了,再出现就有点不合适了,如果还要加进来的话我估计也是极5→6这两部作品了。
whatthetruth 2017-12-20 11:28
@lonelyfishmel  畅快馆在干陀罗的旁边啊。。。 而且还在呢 只不过牧村实不在就是了 真岛篇是同年的四月份 本篇是十月份。。。。
danbo443 2017-12-20 11:31
@whatthetruth 横山基的尿性 当然让MAKOTO活下去都算开恩了。。。这次加进来更像是噱头和为了吸引0粉 不过这三章竟然把之前的事情基本都了结了。。也算横山基超常发挥了
danbo443 2017-12-20 11:35
横山智障
mikimiki205 2017-12-20 11:51
@salad0c @nathaniel_wu @leizhijian 大家好像对桐生的坎坷感情路更为感慨 我是从PS4开始玩如龙的,所以3、4、5都没玩过。我感觉0、1和6都没怎么描写桐生的感情路,只有2写的比较多。

如龙零的时候,桐生20岁,虽然也是出入娱乐场所如同自家后院、夜夜热舞的老司机,但就像那个时候的小年轻一样,他玩心还比较重。虽然身边有很多对他有意思的女性(好像还包括小学生?),但他对她们也就只是好感,大家合得来一起玩而已,并没有认真的往恋爱方面考虑。

如龙一里,桐生有了自己喜欢的女人--由美,但他的追求手段显得谨慎甚至笨拙,一点不像平时在娱乐场所的如鱼得水。可以认为,这是他第一次真正动心。而由美和他应该也是互有好感,只可惜他们的恋情还没真正开始发展,就出了悲剧。

如龙六,也基本是有人对桐生有好感但桐生忙着给遥带小孩的感觉。只有如龙2,桐生和峡山是真的相爱了。最后在楼顶两人不离不弃等炸弹爆炸算是全剧一个高潮了。随着炸弹的倒计时,我一点也不紧张,因为知道炸弹肯定不会爆,所以在等倒计时的时候,我有这样的想法。就是如果炸弹真的爆炸了,这倒也不失为一个好的结局。因为他粉碎了真拳派的阴谋,避免了关东关西的全面开战,挽救了东城会,成了英雄。其次,他击败了香甜龙司,证明了自己是独一无二的龙,成为了真正的传说。最重要的,就是他终于收获到了自己的爱情,哪怕是那么的短暂。有个女人愿意陪自己一起死,怎么说也值了。传说不在于能持续多久,而在于在最辉煌的时候能有多闪亮。而在那一刻,他是闪亮的。

我个人也非常喜爱峡山。一开始峡山在彼此还不熟的情况下就让桐生去买内衣,还大喇喇的在他面前换,我还以为她想勾引桐生,以此来更好的调查东城会。结果。。。好吧,大阪女人就是豪放。 原以为他们俩会一直走下去,所以不顾剧透去网上查了下,结果说如龙3一开始就说峡山出国了,以后也再也不出现了。我靠,当时的海誓山盟、至死不渝都到哪里去了? 而这背后的原因据说是日本人不喜欢她这样强势的女人,在人气调查中,峡山排出了前十。因此认定她并不受欢迎所以就把她草草地处理掉了。这点也没啥好说的,你是编剧你说了算。

上天对每一个人都是公平的,我觉得对游戏人物也是这样。桐生贵为主角,很多事情都是以他的视角展开的。所以在编写他的故事时,编剧会有更多的顾虑,既要编的好,同时也要兼顾大多数玩家的感受,必要时还要向市场妥协。就像2代结尾,因为还要有续作,所以炸弹必须是不能爆的。但假如桐生只是个配角的话,他如果在那一刻挂掉,说不定能成为一段令人津津乐道的经典桥段。

反观真岛,他虽然人气高涨,甚至盖过桐生,但他始终是配角。就像他在游戏中的表现那样,他实力强劲,经常挑战桐生,但就是基本没赢过。没办法,他作为配角,就是给主角搭戏的,虽说能经常把戏抢过来。但身为配角,好处就是在编故事的时候可以相对自由一些。真岛之所以人气会高,跟他的真性情是分不开的。他可以严肃,可以搞怪,他只做自己,随心所欲,心里怎么想就去怎么做。所以他的故事有时就会更出彩一些。
lonelyfishmel 2017-12-20 11:57
@lonelyfishmel 横皮儿博格是想把一切驰星周的印记摸出去罢了。。。黑锅侠迫于人气和版郎地位实在不能换。。。那就拿狭山动手了
danbo443 2017-12-20 12:00
@lonelyfishmel 薰妹子走人就是换编剧的锅,然后嫌夹着一个妹子不好处理剧情(其实就是懒得好好安排)直接给她神隐了事
mikimiki205 2017-12-20 12:00
@whatthetruth 那是我搞错了,因为我印象当中好像都是绿色的招牌,所以以为是同一家。

我也觉得牧村不会再出现了,出现了反而不好,没有意义,该结束的就应该结束。
lonelyfishmel 2017-12-20 12:01修改
@danbo443 我个人感觉这次极2中规中矩,主线不错,但那是吃老本,支线方面并没有出彩。至于风化岛是完全照搬零的,真正属于自己的好玩部分并不多。真岛篇算是个加分项吧。
lonelyfishmel 2017-12-20 12:03
@lonelyfishmel  侠义之夜不就是横山基的自我洗白么。侠义之夜3对应如龙3。还有那个配音演员的,拿辞职的菊池开涮。外加上几个莫名其妙的基佬支线 。不如说横山基越来越放飞我自我了。。。。
danbo443 2017-12-20 12:09修改
@danbo443 如龙3 没玩过,按目前的形势,很有可能会继续出极3吧。

桐生一马已经完结了,但如龙世界还在继续。感觉现在就是有3个方向在同时发展。

1. 以极开头的重置版,2. 套用如龙世界的其他游戏,像人中北斗 3. 启用新人担任主角。

目前我对极3、4、5和北斗比较感兴趣。
lonelyfishmel 2017-12-20 12:10
@lonelyfishmel  调查问卷已经有 拿如羊引擎重制如龙3 或者把PS3的3代高清化搬到PS4的选项 如果极3不把如羊引擎这些毛病改没了。。。还不如继续用传家宝的老引擎
danbo443 2017-12-20 12:13
@danbo443 与其高清化,我还是比较喜欢重置。新引擎在场景方面表现比较好,更逼真,出入室内外更流畅。我特地后来又玩了会零,当时觉得不错的画面在对比下就显得比较简单,城市街景没有新引擎那么丰富。但老引擎就是打斗比较华丽。动作虽然更显夸张但是爽快。北斗估计就是考虑到这个原因而情愿选择老引擎,要是打的不够爽就不叫北斗神拳了。
lonelyfishmel 2017-12-20 12:20
@xpro_ganduf 大佬刷了几遍零啊,感觉零的主线不短
lonelyfishmel 2017-12-20 12:21
@rapiecage2015 真岛有没有二周目没试过。但两个人在地图里捡东西应该是彼此独立的。我发现真岛可以捡的东西特别多,没几步就可以捡东西。不过用处不大,因为真岛没有经验也没有成就,只需过关就行了,多余的钱可以打给桐生,但老实说桐生应该也不差那点钱。

真岛也可以挑战街头头目,全打完说是有纪念品,但实际也就100万现金。要是有兴趣可以用真岛去娱乐场所玩,但因为不算成就所以就看个人了。我就让他去唱了首《你幸福就好》
lonelyfishmel 2017-12-20 12:26
@xeptf6 我个人理解是,真岛离开牧村后,就明白作为黑道,是不可能轻易过上普通人的生活的,爱人和家是可望不可及。但还是需要一个生存目标吧,既然走了黑道,就从黑道中找目标,而桐生就是他的目标。
lonelyfishmel 2017-12-20 12:29
@lonelyfishmel 官方可没有解释真岛执着桐生是怎么开始的,这些都是你自己的理解啊。
xeptf6 2017-12-20 12:42
@xeptf6 这的确只是我个人的理解,我可没说这是标准答案或是官方解释

另外这种事情只能让玩家自己去意会,官方也不大好明确说明吧。总不能在介绍真岛时说,某天真岛在大街上压马路,突然前面出现了一个男人。他高大的身形、英俊的相貌、锐利的眼神、唏嘘的胡渣以及举手投足间那难以掩盖的龙的气质,深深吸引了真岛,让他从此疯狂迷恋、不可自拔。
lonelyfishmel 2017-12-20 12:53
@lonelyfishmel 其实也就三遍 之后一直是看那个回放的 最近刷着第四次
xpro_ganduf 2017-12-20 12:53
@lonelyfishmel 这个解释还不错
xeptf6 2017-12-20 13:07
发表评论,请先 登录
T