「2020年的第一天,30岁,自己玩游戏的第25个年头,感谢游戏」的所有评论
@zephyrxie 现在我也是玩要么剧情好,要么就干脆不要剧情的对战,dota、ow,纯考验操作的或者系统复杂的单人游戏很久不玩了,“游戏性”对于我来说是有时候是负担
evilfish_god 2020-01-02 08:46
@fox13953195951 我整个ps3时代错过,一直在dota还有暴雪家晃荡。。。17年才买了ps4和switch,重新找回以前单机游戏的精神头
evilfish_god 2020-01-02 08:48
@varpusaari 多么朴实无华的赞美
evilfish_god 2020-01-02 08:48
@darklake2020 也是个念旧的人呐
evilfish_god 2020-01-02 08:49
@freestyle2236 是啊。游戏是性价比最高的快乐了。人活到现在,能活的开心活的通透,比赚多少钱要重要
evilfish_god 2020-01-02 08:51
@ya-karas- 新年快乐
5岁看别人玩游戏摸了下设备也算入坑啊,那我也25年了…其实从第一次真正开始玩,中间从小霸王之后断代,到gbasp又重新入坑,去掉中间的几年,我的游龄应该只有14年左右
wzy520cs 2020-01-02 08:51
@shuiyue1989 谢谢
@bifu002 给我造成了巨大阴影虽然知道是好游戏
evilfish_god 2020-01-02 08:53
@bluesniper811127 厉害的。这系列真的难。让我现在打我也坚持不了,主要本身也不是特别感冒那种氛围和画风,所以钻研不下去
evilfish_god 2020-01-02 08:54
@wzy520cs 没有。我是看街机。小霸王和pc是自己家的。当时外公玩小霸王我跟着,pc是爸妈要工作所以买了台,GBA倒是一直蹭同学的。PS2时代开始玩的就更多了
evilfish_god 2020-01-02 08:57
我还有4年 以前觉得4年很长 现在感觉已经近在眼前了
vita_apple 2020-01-02 09:12
恭喜步入30, 88年大叔看着你
harry_liu_ 2020-01-02 09:33
你看吧,就没有40岁的写这个,你以为没40的玩家在站立么。这说明你还年轻
maodouwudi 2020-01-02 09:57
我身边还有位50多岁的朋友天天在玩PS4游戏,白金比吃饭还简单。。。所以现在的我真的很惭愧,游戏玩家年纪不重要的,重要的是你的心有没有老
yqzlx 2020-01-02 10:04
愿你走出半生,归来仍是少年。游戏在我们这个年纪变成了一种解压方式,每次只有玩自己喜欢的游戏才能找到单纯的快乐。玩玩开心就好,在上有老小有小的年纪我真不知道我能坚持多长时间。不过我成功让我家小子喜欢上了游戏····
wdlls 2020-01-02 10:16
今年35了,也玩了将近30年的游戏,最近一直在重温老无双系列,玩了将近14年的无双
liuziliang1985 2020-01-02 12:16
@yqzlx 以你的朋友作为榜样,啊哈哈
liuziliang1985 2020-01-02 12:17
我也快30了
summer_1_breeze 2020-01-02 12:20
一样的感觉,一样的游戏历程,甚至也是跨年就三十了。
但没有这样斐然的文采,真的感觉就像张飞
俺也一样
adafeng 2020-01-02 12:27
@vita_apple 说慢不慢,说快不快,不过玩的时间肯定会越来越少了
evilfish_god 2020-01-02 12:34
@harry_liu_ 携手奔四,共创辉煌
evilfish_god 2020-01-02 12:34
@maodouwudi 我感觉40的话小时候玩游戏的整体氛围应该比我们90年代起来的要淡一些?真正感觉身边人大规模玩游戏好像都要等到win98时代了
evilfish_god 2020-01-02 12:38
@yqzlx 80岁还在游戏里泡妹子发展羁绊,我的老年生活
evilfish_god 2020-01-02 12:39
@wdlls 我的switch就是给娃准备的,3ds也留着,打算从塞尔达、勇者斗恶龙、马里奥让他入坑,小孩子注定要玩游戏长大的,就由我去给他推荐最好的
evilfish_god 2020-01-02 12:41
@liuziliang1985 初中的时候天天放学去店里跟朋友来一把无双,再踢一局实况,趁天黑前回家
evilfish_god 2020-01-02 12:42
@summer_1_breeze 那你是怎么有这么多时间打杯的
evilfish_god 2020-01-02 12:42
@adafeng 我们这一代玩游戏的经历估计都差不多,毕竟当时大家的选择都不多,就那些游戏反复的玩
evilfish_god 2020-01-02 12:45
才18岁,但感触很深。自己也是五岁的时候开始玩游戏的,最开始是自己家电脑里的cs和红白机,后来是psp和表哥家的ps3,再后来是psv和ps4,玩了这么久其实也没有玩很多游戏,但游戏确实是生活里很大的一部分,它带给了我很多日常生活中没有的体验,最后生还者的感动,cs的紧张还有doom的酣畅淋漓。当初轮流做电脑前打cs死斗的老爹头发白了,一起玩ps3的表哥也要开始为生活奔波。感谢游戏带给我的回忆,也希望我能一辈子玩下去
zar_sy 2020-01-02 12:45
88的,奔三生日那天,阴历阳历而立赶在一天,单独请了一天假,打仁王,打关原之战,打大骷髅,记得很清楚,游戏是那年过年买的数字完全版,然后关了机器带着不满电的手机出门,手机没电了,没现金,连车都没法打,也租不到充电宝,最后找了个澡堂子,进门第一句话是能充电不,人家说能,于是泡了澡,充满电打车回家
jjburst0629hk 2020-01-02 12:58
@evilfish_god 神作太多打多就有了
summer_1_breeze 2020-01-02 12:59
82年的,小时候游戏也没少玩,从8位马戏团和超级玛丽入坑,街机厅霸主(老板后来不卖我牌子了,嫌我一个牌子玩的时间太长)。但是童年和少年时期的痛就是我没有自己的游戏环境,都是蹭别人家的,爸妈不给买,所以长大工作以后,一有钱就把我喜爱的主机买下,终于有了自己的游戏世界,就像楼主说的“长大了就能自由自在的玩了”,我觉得游戏真好,我觉得我到老到死都不会对游戏失去兴趣。
matpsv 2020-01-02 14:11
今年也刚30,过来支持下。现在想静心体验一款大作可真难,只能玩一玩快餐游戏。
diko0620 2020-01-02 15:06
@evilfish_god 哈哈,这个可以有,你没看新闻一位80多岁的JP老爷子天天在玩游戏吗,打黑魂血源类的好像是,身体还不错。
yqzlx 2020-01-02 15:34
31了,感觉就像看自己一样。
小时候总盼着长大,想着长大以后就可以玩这个玩那个没有人去管。真正长大了以后才发现,羡慕的还是小时候那什么都不想无忧无虑的时光。
刚工作的时候觉得要努力工作提高生活质量,放下的游戏等以后有时间了捡起来再玩。工作了几年以后,哪还有时间玩游戏。好多时候都是累的跟死狗一样还要打开电源,看一会游戏图标发呆,然后又默默的关了电源睡觉。
不过到了难得的假期,放下手中的一切,安安静静的沉浸到喜欢的游戏世界里,那瞬间仿佛平时积累的劳累和怨气一下烟消云散,自己还是那个热爱玩游戏的少年。快乐有时真就这么简单。
千言万语也比不上一句:感谢游戏。
stephen_jerry 2020-01-02 16:07
40了,看你寫的也很深有所感
對於歐美RPG那段,我也覺得很看人,以往我也不是很喜歡
但是可能又更老了些吧,或許是對自己的現況不滿意
所以想重新[演演自己]
所以這些年的確比較再玩歐美RPG了

心境不同,想體驗的遊戲也會不同
rollingpandawu 2020-01-02 16:29
赞老哥的文采,同30,游戏经历和喜欢的类型都差不多,愿游戏永远带给我们快乐
lannwww 2020-01-02 17:22
要说rpg入坑,应该是FC上的封神榜
xvjack 2020-01-02 18:07
@zar_sy 肯定会一直玩下去的。18岁还早呢。我18岁还没开始玩目前为止让我人生中花时间最多的dota呢
evilfish_god 2020-01-02 18:36
@jjburst0629hk 请假打机真有仪式感
evilfish_god 2020-01-02 18:37
发表评论,请先 登录
T