「和男人玩游戏,和女人结婚——写在《生化危机2》重制版发售之前」的所有评论
太长了,总结一下:首白和最速是我的
mersang 2019-01-15 18:43
是眼睛。。。。
ssdd1320 2019-01-15 18:43
@wesker-yu 我也是这么觉得的。
otboibtio 2019-01-15 18:48
@mersang 对,是你的。
otboibtio 2019-01-15 18:49
@ssdd1320 眼睛?。。。。深了。。
otboibtio 2019-01-15 18:49
majo-homulilly 2019-01-15 19:00
otboibtio 2019-01-15 19:16
感触很深 大概这就是真正爱游戏吧
我觉得可以玩一辈子游戏 看一生动漫
airmizuki 2019-01-15 19:17
一时间没看完,不过看到魂斗罗、冒险岛、电子游戏软件,大概了解这篇东西在说什么。小学时的放学一两小时的街机侏罗纪公园,中学时的生化危机,大学时的鬼武者,到35岁时的1400多小时PS4怪物猎人世界,也不足以证明对CAPCOM的喜爱。但CAPCOM是动作游戏的天尊,估计同我一起长大的朋友不会置疑。
今年估计也要结婚了,可能游戏时间会缩减至之前的10%以下,但两个人相处,我不想各顾各的,起码我这样认为,同时也就不觉得可惜了。
以后的事情没有可能预计得到,但这辈子双手紧握得最多的,肯定只会是手柄了。
alucardsnake0408 2019-01-15 19:41
哭了哭了
h-ero-zero1 2019-01-15 20:00
和O大穿女装
ybabananab 2019-01-15 20:04
看到过气屁股群才意识到是我们过气游戏的群主
cowboy_jojo 2019-01-15 20:06
我眼睛进沙子了,你们呢
magichero1020 2019-01-15 20:12
@otboibtio 看了通篇找出的错别字,就“人们很少能够在处理现在和将来这两者当中,把握到一个恰到好处的尺度。那些努力生活在未来的人,眼睛盯着前面,不耐烦地等待着将要发生的事情,仿佛将来的事情才会为他们带来真正的幸福,在这期间,他们却对此时此刻不予理会,不加咀嚼,任由此时此刻匆匆逝去。”段话里面
ssdd1320 2019-01-15 20:18
先顶喂精
phantomsj 2019-01-15 20:21
4829个字,换我这么多字要码一天
candied-jujube 2019-01-15 20:28
@alucardsnake0408 最后一句深有感触。
@ybabananab 
@cowboy_jojo JOJO的铁拳天下无敌。
otboibtio 2019-01-15 20:42
@ssdd1320 谢谢大佬,我这就改。
otboibtio 2019-01-15 20:44
初中时攒了半个学期的午饭钱买了gba,后来省吃俭用和基友去ps2店玩火影,三国无双2,铁拳,龙珠,8块钱一小时,那时候网吧才2快钱。个人最喜欢的两个时代,就是gba和ps2。
orange2009_ 2019-01-15 20:46
所以p站只有我是美痴吗
dexter_morgan-k 2019-01-15 20:48
电子游戏为什么是第九艺术? 因为它是让生活变得更好的动力之一
kyon141 2019-01-15 20:50
很有感触,新的一年继续加油吧!!!
magiceift 2019-01-15 20:51
认认真真读了一遍,「爱好是无论如何都不能放弃的」+1!
考什么破IE,也不能让我不打游戏,埋头苦干!!
老师果然想害我!
nevereogh 2019-01-15 20:52
“或是毕达哥斯拉学派的学者” 第三行这个是毕达哥拉斯,正好上学期才学完西方哲学史

毕达哥斯拉太草了,是哥斯拉家族的新品种吗
megurined 2019-01-15 20:59
先mark,只说一句,不刷杯,车队满满,刷杯了,人不齐是其次,人齐了也并没达到应有的效率 或许站里不少玩家人生第一个玩的游戏不记得,但记得第一个白金的游戏,或许都不记得,或许都记得,但都值得回忆 最后总结一下,大o牛逼
sayamiki 2019-01-15 21:00
楼主很厉害的,我在好几个刷奖杯的QQ群里见过楼主的ID。但我总是信誓旦旦的加好多刷奖杯群,然后不去刷,就看着大家组织,拉人,约时间,吹牛,等人……群里的人走了老的又进新的,而我一直坑着,拖着拖着,就成老油条了,坑嘛,挖一个不多,填一个不少。
run_with_snow 2019-01-15 21:01
忍那个游戏我也觉得好玩 但是我从来没尝试过 每次在PS2游戏机店里看到有人玩这游戏我都会看上老半天 可能因为自己当时太小没那个勇气去玩这个游戏 说不定我当时就是云玩家的雏形了
my_beats 2019-01-15 21:11
大佬文字好棒
fluctlightsoul 2019-01-15 21:12
@dexter_morgan-k 不不,我也是我也是。
@megurined 哈哈不好意思,幸亏被大佬发现了,我自己都笑出声了,低级错误。
otboibtio 2019-01-15 21:16
@sayamiki 谢谢肝仙。
otboibtio 2019-01-15 21:19
@run_with_snow 我记得我好像和你一起刷过生化危机5,在16年。
也有可能记错了。
otboibtio 2019-01-15 21:22
@my_beats 希望有一天能被重制吧。
@fluctlightsoul 感谢观看。
otboibtio 2019-01-15 21:23
怎么说呢,如果乐趣可以同时用钱或者时间换来,那在二者我都有的前提下,我会选择用钱换来,从而省下时间享受快乐。
这个话的意思是,我想有些人打杯的目的或者说看重的是获得的那个奖杯,而非打杯的过程——换言之,他们通常不会因为一个游戏的杯的过程非常无聊而放弃这个游戏,而会因为一个游戏的杯以他们的能力极难获得而放弃这个游戏。
站在我个人的角度,如果我在这个情况下,我就会衡量它消耗的时间及如果交由打手来代打需要消耗的金钱,抑或是二者都消耗很大的情况下选择放弃。
sakura_p789cs 2019-01-15 21:45修改
楼主文笔不错嘛。完全可以理解你的感受。我也快30了,工作以前也是个疯狂玩家,但是现在,玩游戏与其说是娱乐,不如说是给在大城市奋斗的自己找一个伴儿。我也喜欢日式rpg不喜欢美式,就是因为日式的细腻,和其中积极的精神。我虽然从小到大很喜欢玩游戏,但是工作以后也在反思自己不该花那么多时间,终归只是个虚拟的世界,就算再美好再第九艺术,对于普通人来说也只是一堆数据,不能把生活中其他重要的事情耽误了。都不是一辈子吃穿不愁的富二代,如果年轻的时候不奋斗,不到中年就得开始为自己的人生还债,尤其在竞争激烈的大城市更是如此。你对RE2的感触,我想我只会对《轩辕剑3》和《天之痕》才有,如果今天有公司能按照最终幻想或者大神的画面标准把这两作重制了,我一定也会按捺不住写一篇文章!
但是,嘴上说着“我他妈玩爆!”,心里想着哎呀我的工作还没做完,房贷还得挣,“我不能因为玩游戏耽误升职加薪啊,要努力奋斗啊,我一定要出人头地,再看会儿书吧,再研究研究方案吧” 游戏再也无法在心里占据最重要的位置
不知道有多少90后玩家跟我一样,这大概是成长的收获,也是成长的代价
badxiaoyu 2019-01-15 21:50
@hhhakumo 哈哈哈哈哈哈哈 真的大家都有这样的童年
gong_finance 2019-01-15 21:51
@sakura_p789cs 我勒个天爷。。。。这些留言居然是屁股大佬写的。。。。非常的,令人置信。
永远支持屁股首白任何游戏。
感谢留言,写得非常的好。
otboibtio 2019-01-15 21:59
@sakura_p789cs 同意,超同意的
skyraker_333 2019-01-15 22:04
@otboibtio 哈哈哈,还不是为了刷奖杯
cowboy_jojo 2019-01-15 22:05
@badxiaoyu 感谢留言。
也不用太过悲观,小别胜新婚,对一款游戏保持新鲜感或许能从中感受到更多乐趣。
有的事情,以玩的心态(轻松的心态)面对生活,把生活当成是无法存档读档的游戏,或许会得到更多成绩。
但行好事,莫问前程吧,加油。
otboibtio 2019-01-15 22:07修改
我也想和女人结婚
utadayu 2019-01-15 22:11
发表评论,请先 登录
T