「和男人玩游戏,和女人结婚——写在《生化危机2》重制版发售之前」的所有评论
@utadayu 请大佬加油。
otboibtio 2019-01-15 22:34
男忍,女忍都最高难度s评价了,当年玩了四百小时,可惜没续作了,还是喜欢玩act游戏,现在act游戏越来越少了,o大还是80的啊,能写出这么多字,文笔真好
wangbinwei 2019-01-15 22:39
o大要女装和男人结婚了
l00qant 2019-01-15 22:40
女装和男人玩游戏,女装和男人结婚
kissnavelhk 2019-01-15 22:42
@wangbinwei 我是1880后。
男忍女忍我也全S了,之后一直就是研究TA模式,希望能重制吧。
otboibtio 2019-01-15 22:48
@l00qant @kissnavelhk 两位神仙的出现预示着带有女装二字的留言要开始了。
otboibtio 2019-01-15 22:49
關於組織一起打個遊戲的 , 不要自責想太多了
這種東西 , 天時地利人和自然就刷起來了 , 口才好不好也不是太大關係
有愛的人就會互相琢磨 , 一句約戰話語就能搞起來
不聽指揮不配合的人就是淘汰而已
主要能湊到堅持每天玩的人是更不容易了 , 更何況都是社會人了
甚麼 你常常鴿人的 上面那些當我沒說

O大穿著女裝和男人玩遊戲 牛逼
airosdx 2019-01-15 22:51
@otboibtio 你说的那个人是Kelvin么
caluffyma85 2019-01-15 22:59
@airosdx 沒錯,每次鴿人之前我都會回答“好的”。
otboibtio 2019-01-15 23:04
@caluffyma85 那个人?哪个人?
otboibtio 2019-01-15 23:04
O大文笔还是这么好
我的游戏经历应该也差不多,那个时候会乐此不疲的发掘游戏里的每一个小要素,几乎没有攻略,真的是全凭自己,一个游戏玩成百上千小时都是很正常的,真的是因为爱才去玩游戏,初中为了玩异度装甲自己抱着书在教室角落自学日文,虽然别人看来很神经而且发音语法错误一大堆,但学以致用真的一点都不痛苦还很满足。
而如今这个信息爆炸的时代,语言几乎没有障碍,查攻略和秘籍也就是敲几个字的事,大多数时候玩反倒成了一种任务,很少有以前的快乐感和成就感,所以大多数快餐游戏真心玩不下去,还是传统类型比较能吸引我,要形容的话大概是游戏代沟吧,有点能体会到父辈看自己玩游戏的感觉了。
好在老婆不反对玩游戏,我很知足了,现在就是高兴了多玩几天,累了就给机器放个小假。
在这对那些已经结婚和即将结婚的朋友们提一点,珍惜自己身边的幸福,不要因为打游戏或者其他某种爱好而忽视身边的家人,能陪伴你一辈子的终究不是某个游戏。
祝所有看到这条留言的单身站友早日找到一个漂亮贤惠,能和你一起打机的老婆!
xenosoul999 2019-01-15 23:08
@otboibtio 就是那个玩忍很牛逼的 后来是去当兵了?
caluffyma85 2019-01-15 23:31
我想止步于和女人玩游戏
acg19940506 2019-01-15 23:33
@caluffyma85 想起来了,他是玩儿男忍的,破过世界纪录。
otboibtio 2019-01-15 23:35
@acg19940506 好的。然后下次记得叫我一起群玩儿。
otboibtio 2019-01-15 23:36
好像写了很多 这两天放假在家没有时间看 等我上班了无聊再看
yoxi-reborn 2019-01-15 23:39
@xenosoul999 感谢大佬留言,当时我也很迷异度装甲,真希望这类作品以后能够多一些。
说真的,看着那些废寝忘食牺牲大把时间以及精力打杯并且发誓要做一辈子NEET的玩家,我倒不是反对,只是感觉,如果他们能把打机的精力用在现实生活里,承办奥运会可能都不是什么难事儿,哈哈。
otboibtio 2019-01-15 23:40修改
@yoxi-reborn 是的,主要是写给你这种人看的。
otboibtio 2019-01-15 23:41
先顶为敬
就像看到过的一句话(虽然我没资格说就是了)“当我回想起没有奖杯的时光,那时的游戏是多么快乐”倒不是在否定奖杯毕竟自己多少也在打,但或多或少总会受到影响。功利性不可避
对于冲首白的更多的还是会敬佩吧,对需要付出的有着相当高的要求,毕竟是自己选择的方式。
完整体验自己喜欢的游戏本应该是享受,但现在打完杯更多的却是解脱感。明明知道是自己心态问题,但改变不了也着实无奈
游玩的习惯倒是一如既往,自我感觉还是挺满意的。希望站内的小伙伴能够不忘初衷,找到适合自己的方式(无论游戏还是现实)
gigastarfall 2019-01-16 00:21修改
@gigastarfall 感谢阅读。
没错的,打完杯那种解脱感其实细想,挺可怕的。
otboibtio 2019-01-16 00:41
话说,卡婊这个称呼,不算是黑而更类似昵称吧……再带点爱之深责之切的含义
nitonitoni 2019-01-16 00:48
作为一个群主文采很好,看完了这篇短文感同身受,虽然我是一个90后马上大学工作的我也作为一个玩家有几年的游零了,不得不说的是,确实现在游戏过于花里胡哨,可能也和我自身有关吧本人倾向日式,很少玩美式大作。同样作为宅男喜欢acg没事看看动漫看看漫画。日式的美和美式的美先放一边不说。作为奖杯害人这点我也感同身受,确实是奖杯害了游戏加上现在的游戏太多,玩不过来又想全部玩完的心理导致的虚荣心作祟。奖杯也能让一些没能充分玩到游戏内容的玩家更全面的认识游戏内容,充分的玩到游戏内容这是制作者所期待的。游戏没必要比个优胜劣汰也没必要贬低别人的工作,尊重别人的成果。也谢谢楼主帮我理清了目标
missbean1900 2019-01-16 00:57
@nitonitoni 爱称没错 一边说冷饭一边说真香
missbean1900 2019-01-16 01:03
@nitonitoni 是的是的,是有喜爱的意思的,戏称而已。
otboibtio 2019-01-16 01:07
@missbean1900 感谢阅读。
有节制地玩游戏其实能得到更多的快乐,毕竟时间有限,生命有限。
祝找到好的工作!
otboibtio 2019-01-16 01:10
同第一款PS游戏
mrhoober 2019-01-16 01:23
頂個!~ 寫得真好
snow5549867 2019-01-16 01:40
兄弟,退坑了吗?看了你的文章,我的全平台机种已经重新装箱。
qq249800580 2019-01-16 01:45
粗略一扫标题还以为大O出柜了……
时隔半年再次拿起手柄也颇有感触,白金不止是为一个游戏划上句号的仪式,也是体验游戏精髓的一种途径,一款好游戏剧情、台词、背景音乐、人物表情都是经过制作人员精心打磨的,相信速白新战神的同学劈了一堆山怪以后没弄清里面的人物关系,没发现圣莫妮卡给下一部剧情埋下了多精彩的伏笔,估计就被游戏开头的音乐小震撼了一下,没有留意到链刀挥舞起来破空的声音是多么有力量感,克雷斯父子对话中随着剧情发展他儿子对父亲的口吻越来越尊重…… 太多的太多需要用心体验,同举个不恰当的例子,追女孩子过程最重要喽,就算没追到也只不过是人生一段笑谈,真追到了深入浅出一番交流以后心底总有一丝落寞划过,最难忘的还是曾经的欢声笑语
白金最是寂寞,用心挑选,用心感受
taoism1989 2019-01-16 02:21
很羡慕文主有如此多美好的回忆和自信拿得出手的爱作,自己碍于出生晚等因素,错过了许多美妙的作品.虽然自己只是一个半桶水玩家,不追求极限也不追求完美,但希望自己也能贯彻自己的风格,能在第一时间(比如发售一星期内这种)通关自己喜爱的游戏,目前也在努力让自己能有一个下班后有余力玩游戏的工作
capcom那段特别感同身受,我觉得对于系列玩家来说,多一点包容少一点厚古薄今的傲慢我觉得是一种基本,就算再不满意,大不了不玩不爱了呗,谩骂跟诋毁我觉得显得气量太小,当然仅限于系列玩家
感谢文主能让我拜读本文这样的佳作,祝各位好运
sccdzmh 2019-01-16 02:23
年纪越大越能感觉长进与爱好之间真的是站在对立面的,两边需要的时间都多于你能给予。但不管怎么说,爱好我不想放弃,现实生活也不想一塌糊涂,等真老了再后悔。喜欢的游戏我会挤时间去白金,为了速通/奖杯去囫囵吞枣一个佳作我是做不出来的,一切按自己节奏来就好。
shadow_miuya 2019-01-16 04:43
看完了,支持一下!深有同感。
mild-wu 2019-01-16 08:48
有两段特别特别赞同
1.跟每个NPC对话,走遍每个角落,享受游戏~
2.爱好是无论何时都不能放弃的。说不玩就不玩了的,那不是玩家,不是爱游戏的人。

空余时间就拿出V酱,等孩子们睡了就打开PS4。
即使进度很慢,即使会被老人埋怨,即使依然是条闲鱼,但是我就是喜欢打游戏!
biki1122 2019-01-16 09:14
記得小時候坐在大哥哥後面看他玩生化2,不禁驚歎「原來遊戲還可以這樣子」,雖然長大了一直沒有耐心回去把它通一次,但對我而言它一直是一個忘不了的存在。感謝卡普空給予不是那個年代的玩家再次好好品味經典的機會,雖然手殘如我是不指望白金了,但一定沉下心來把它好好通了,
m678hk0078 2019-01-16 09:46
有感触,谢谢了。

游戏是快乐的。

奖杯是游戏体验的提示。但不强制。

已经从小玩到大,步入中年。顺利的话,能坚持到老。
nicolas_mai 2019-01-16 09:49
玩游戏最重要的是感受过程,除非没有什么好感受了才刷奖杯。还有不白是为了留个念想本咸鱼弃坑的时候常常这么安慰自己。
mario_sp07 2019-01-16 09:50
也可以和男人结婚的,和女人玩游戏的。
caininghan 2019-01-16 10:02
羡慕能写会道的玩家。我80后的老大叔,确实因为工作生活等原因玩游戏的时间越来越少,PS4已经很久没有开机,手机上目前仅有一款FFBE的手游玩着。多数时候还是咸鱼一般,好玩的游戏太多,无奈时间太少,没空开坑。前年的地平线零之曙光还没玩完,去年的战神,蜘蛛侠还没买,还有好多好多游戏等着我去玩,时间太少。周末还是想带着孩子多出去玩玩,多陪陪孩子,让我的孩子有个父母常伴左右的快乐童年。而不是像我一样,因为幼年缺少家人的陪伴,而只能与游戏作伴。
lostangelina 2019-01-16 10:10
ruyiqian嘛,TA最后成绩维持着一直是老K,单关成绩都有人破了全程太看脸了。私下和尚方咸鱼关系不错,11羊那几个人也猛的很。
nonstopclimax 2019-01-16 10:23
神之手除去11区那位 国内玩的比较好首推漆黑骑士,贴纸双金前无古人
nonstopclimax 2019-01-16 10:24
发表评论,请先 登录
T