「和男人玩游戏,和女人结婚——写在《生化危机2》重制版发售之前」的所有评论
1 游戏怎么高兴玩怎么来 奖杯确实在很大程度上毁了游戏 攀比自满放一边 真的劳神费力 不过话又说回来 假如没有奖杯很可能我们更没有玩下去的动力
2 个人很喜欢神秘海域的这种节奏 可能是08年高三的我被惊艳到了 那年的我还不搞奖杯 光神海2网站就打了不知道多久 网站杯所谓的人头杯更是很早就拿了 而那些简单刷一下的杯却一个都没有 还让神海之神 小虎 刚到惊讶
3 有孩子就基本放弃奖杯吧 游戏能打的时间应该也是寥寥了 结婚后的各位也别一直打游戏 作者说的很好 我们生活在三次元 再怎么样 也无法进入二次元的世界 尊重现实 真爱生命
leizhijian 2019-01-16 10:35
@sakura_p789cs p789突然正经 吓到O大了
bt_mie 2019-01-16 10:45
O大牛逼(破音)

我玩游戏第一遍也会认真的自己玩,跟很多NPC对话,第一次打的GALGAME也没有skip过

首次体验自然是最重要的不然岂不是白等那么久了

关于游戏本身,我会觉得一个人持之以恒的做一件事情,仍然不会觉得腻味,那一定的非常喜欢这这件事。(游戏)

奖杯确实让我失去了很多,我对某些游戏甚至会一开始查攻略了。。。不过总体来说还是觉得得到的比失去的要多
bt_mie 2019-01-16 10:53
写的真好,PS版生化危机2是我的入坑作品,当年还是在电玩店里初次体验的!至今已经通关无数次,也收集了各种版本,为经典致敬!
shenmue_ryo1981 2019-01-16 11:05
写的真好,前年年末才接触到单机主机游戏,入坑比较晚,玩的游戏少阅历浅,挺羡慕你们玩过很多老游戏的人。我玩游戏就玩自己想玩的,基本上通关能看完故事玩的开心就好了,白金就不做要求了。不过游戏肯定是不会放弃的会一直坚持下去
mirabelfrey 2019-01-16 11:10
生化2是我接触的第一个PS系游戏,当初在昏暗的地下室看小舅打了一晚上然后第二天白天睡觉就做噩梦,时隔二十年了依然记忆尤新
jane_kinghammer 2019-01-16 11:10
写得好!肝拜下风(一年能白4个游戏就心满意足了
galileoforever 2019-01-16 11:13
我是老卡的粉,ns上只买三种游戏,第一方的神作、好评的独立游戏和老卡的冷饭。白金也是他家的最多。ps3时代我喜欢叫他卡表,然而从前年生化7开始跟朋友聊天都直接叫老卡爸爸新作强劲,冷饭也香。希望今年主力生化2鬼泣5能大卖,希望冷藏的鬼武者,basara等等都能有水准以上的新作
ee7714hanhan 2019-01-16 12:18修改
看到大佬游玩Split/Second,这是个很好玩的赛车游戏,甚至可以说是我玩过最好玩的赛车游戏,大学在宿舍和室友联机不亦乐乎,但是PS3上实体盘好少,数字版又不卖了...
另外说下自己对白金的看法,如果我真的喜欢一款游戏,我是非常愿意去白金并且100%,如果有可能我还会去买游戏的收藏版或者什么限定版.
如果把一个游戏通关,我觉得可能对游戏只了解了一半,白金的过程中,会越来越了解这款游戏,一些细节,彩蛋等等.
比如Death Spank 这款游戏,高中的时候玩过,当时也是只通关看了看剧情.前些日子在PS3上买来又玩了一遍并且100%了,如果不是为了100%完美,我永远也不会发现,制作团队把他们的LOGO作为一个小岛放在游戏中.
heisenbean_me 2019-01-16 11:55修改
编辑掉了,重复了
heisenbean_me 2019-01-16 11:55修改
TA稍微不同意见,一般能打TA的,都是已经完整体验过所以游戏细节了,研究透了才能TA的,算是比普通玩家更加深入的研究
kratos1412 2019-01-16 12:47
入坑晚的我没怎么经历过FC和早起PS,最早就是psv入坑,然后3和4。对好多老游戏也没得情怀,但也不抗拒玩一下。
然后说奖杯,就和屁股大佬说的,基本奖杯党在刷某个游戏前会权衡一下难度、时间、金钱等,对于我来说,因为我也不争取100%了,好玩度在我这还是站第一位,只要喜欢再难也打。奖杯呢,在我看来是记录自己玩的过程,最终拿到白金杯了,这个游戏也就可以封盘这样子。
最后,我也想和女人结婚
lyplyp_lll 2019-01-16 12:47
对于我,则是和女人结婚,和女人玩游戏。
以前和男人玩游戏,根本就是瞎打,买一堆游戏开一堆坑,玩的不专一也不精。
和女人结婚以后完全变了,由于受她的影响,我对于游戏更认真了,会认真的打完每一个游戏。
有奖杯的认真打奖杯,没奖杯的游戏也会尽量完成游戏内的收集和挑战。
认真对待游戏,才会发现更多的精彩。
ikarusfly 2019-01-16 12:51
和一般女性结婚,看o大女装
summer_1_breeze 2019-01-16 12:57
我看成了和女人玩游戏,和男人结婚,于是很好奇的进来了,心想金星老师也在这里?
sunsharkbaous 2019-01-16 12:59
@badxiaoyu 在填个人所得税专项抵扣的时候 看着表格里写的子女教育 住房贷款 赡养父母三项 想到自己已经到了上有老下有小 肩上有房贷的年龄 那么 游戏只能是闲下来玩几下 不能再有大把大把时间沉迷在里面

我的ps4就在几年前还是长时待机 基本不关机随时启动的 到今年升职后几乎两个月只开一次 最后几段话楼主真的是说到心里了
hyde261112_hk 2019-01-16 13:14
@snow5549867 谢谢SNOW大佬。
@qq249800580 别啊大佬,我写这个可没有让任何人退坑的意思。
otboibtio 2019-01-16 13:22
@taoism1989 很高兴再次见到狼佛,第一个P9首白也是托狼佛的福才拿到的,怀念与狼佛冒险在西伯利亚雪原的日子。深入浅出的过程。。。。嗯,是的,最重要。
otboibtio 2019-01-16 13:25
@sccdzmh 感谢大佬的留言,祝好运!
@lostangelina 感谢大佬留言,同儿时无人陪伴,只有打机。
otboibtio 2019-01-16 13:28
@nonstopclimax 嗯,是的,当时国内玩极限视频的玩家还是挺多的,可能是这两年没怎么关注,感觉人数越来越少了。
otboibtio 2019-01-16 13:35
哈哈,那就找一个会陪你玩游戏的女人嘛~不就一举两得吗,不然游戏肯定要输给生活的
zeroconan 2019-01-16 13:35
@leizhijian 感谢留言。
神海我也很喜欢,小虎那个群我以前也在,神海系列全宝物的位置也都记下来了,因为单机不知道玩了多少遍。
otboibtio 2019-01-16 13:41
@bt_mie 能看出来咩总对游戏的爱,例如说《秋之回忆》。
游戏的奖杯嘛,其实奖杯的话每款游戏设计得也不太相同。有些可以让人深入其中,例如说COD系列。
希望咩总能和屁股还有MIYAWAKI能继续坚持战斗下去,嗯。。。。好像还有一个大佬,名字忘却了。
感谢咩总留言!
otboibtio 2019-01-16 13:47
@jane_kinghammer 哈哈,都是这样的,当时我看见游戏后期那些裸体的丧尸都不敢开枪打,直接往回走,到处找人问有没有什么方法可以不遇见这几只丧尸,结果游戏进度停滞了很久。
otboibtio 2019-01-16 13:51
@ee7714hanhan 是的,国内玩家尤其是80后90后,受到卡婊的恩惠真是太多了,无论街机还是主机。
@heisenbean_me 感谢大佬分享游戏心得,Split/Second确实好玩,演出效果也很酷,多人游戏时互相陷害,尤其是和认识的好友玩儿真的百玩不厌。很久以前是在360上玩的,后来3版找到了一张美版,这游戏服务器还没关,就是玩的人太少了。
otboibtio 2019-01-16 13:56
@kratos1412 没错没错,我的意思也是这个,TA和冲首白的概念是不一样的,前者是在熟悉游戏之后追求速度,后者是在熟悉游戏之前追求速度。
otboibtio 2019-01-16 13:59
@lyplyp_lll 感谢小棕熊大佬的留言,对不起我又把他的名字给忘了。
奖杯呢其实一句话两句话也很难说清,毕竟奖杯的配置每款游戏都不一样,有些奖杯设计得很轻巧,通关了几乎就白了;有些则设计得很巧妙,你拿杯的过程中便会把游戏熟悉得很透彻。至于高难度的奖杯,确实拿了要花费精力和时间,不拿又觉得可惜,个人还是倾向于,喜欢的游戏,能白还是会去白的,或者说,喜欢的游戏,玩着玩着就白了。
otboibtio 2019-01-16 14:03
@ikarusfly 感谢大佬的留言。
@zeroconan 是的是的,毕竟现实就是现实。其实呢,和女人结婚的意思是:和女人结婚,别和游戏结婚。也算是写给周围废寝忘食,忽视现实生活的基友的吧。
很久以前就在P9见过大佬,感谢留言!
otboibtio 2019-01-16 14:07
@otboibtio 感觉他们都在无限轮回
昨天:BO4就是辣鸡游戏 谁玩谁吃翔
今天:真香
bt_mie 2019-01-16 14:09
otboibtio 2019-01-16 14:12
电软坑人不浅,实际上在进警察局之前不捡道具就行。
zilongwangying 2019-01-16 14:17
@zilongwangying 这个是我的锅,是我想不起来具体写的是什么了,所以就把三个要素全写上了,感谢大佬提醒。
otboibtio 2019-01-16 14:22
希望杀手7重置,之前有点消息现在又没影了
lezen62 2019-01-16 15:19
看标题我以为有什么心理路程要说出来....
我只能说每个人都有自己的爱好吧,在每一次刻意白金的路上我都是不快乐的,更不用说首白,后来就彻底放弃了,好好的享受游戏。毕竟,游戏是为人服务的才对~
xianger-liu 2019-01-16 15:49
从小到大(虽然也没多大)很多爱好都拿起来又放下了,唯独游戏一直在玩,真的已经成为生命中的很重要的部分了。很爱打杯和获得奖杯的感受,但我很难说奖杯是我生命中的一部分如果要我舍弃游戏我大概会说不可能,但出于某些原因不能打杯了,那就不打了吧www大概是因为我打的杯没什么技术含量,也并不追求
有时候确实会感慨,关于游戏,以前是什么样,以后会是怎么样的,但只能得出一个结论,那就是享受现在,开心最重要
mercer_y 2019-01-16 16:56修改
@caininghan 支持多元化婚姻!
joe1988770616 2019-01-16 17:02
@otboibtio 一名不愿透露姓名的玩家前来顶帖
vanjo1314 2019-01-16 17:18
@vanjo1314 感谢群主大人。
otboibtio 2019-01-16 17:27
难道就我是随缘吗?打完,看心情二周目
nmsl114514 2019-01-16 17:29
感谢各位的留言,由于留言数量很多,本人时间不是特别充裕,无法一一回复,还望楼上的各位见谅,感谢。
otboibtio 2019-01-16 17:32
发表评论,请先 登录
T